Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Курск Фото: 0
Теоретически на большом расстоянии до противника, чтобы он не мог заметить невооруженным глазом, можно поставить такой кристалл и за ним разместить что-либо, подготовиться и напасть или просто вести из-за него наблюдение. Но при этом кристалл должен не перемещаться, дабы не вызвать какое-то подозрение что изображение луга или леса переливается и заставить пристально изучать это место в бинокль. Значит он должен быть огромных размеров чтоб например закрыть весь отряд или орудия. Если он будет маленьким например для каждого человека свой и каждой машины свой, то перемещение кристаллов в пространстве все равно будет замечено. Как замечает зверь охотника прячущегося за перемещающимся искуственным кустом. Так что технология просто как шутка или игрушка. До реальности ей пока не светит.
Метаматериалы в деле ? Либо я минимум лет 10 прогресса в данной отрасли (метаматериалов) пропустил, либо это фейк. Склоняюсь больше ко второму, это же оверклокерс парни ? Желтее чем тут только на ренТВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Tiger.711 писал(а):
В заголовке не хватает слова "Опять" А между тем, проблемы с практической реализацией - всё те же. Слишком большой размер системы по отношению к маскируемому объекту.
Я более чем уверен, что диванные эксперты едва-ли смогли прочитать в тексте статьи фразу "не только в армии, но и в оптоволоконных системах и цифровых камерах". Я думаю можно найти ещё кучу вариантов применений, где размеры или положение в пространстве будет не важным.
ansav +1 данный прикол известен давно. подобного рода опыт нам еще учитель физики показывал. похоже просто студенты выложили видео с этим "приколом", а желтая пресса подхватила как открытие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
На видео видно что "кристалл" имеет форму "стрелки" - выемка снизу, вверху "выпуклость". И всё что попадает на грани отражается вверх и потом вниз к наблюдателю. именно поэтому выбран такой фон - чтоб не видно было что кусок изображения неправильно отражается. И да - в своё время это называлось "магическое зеркало, с помощью которых можно было беспрепятственно смотреть сквозь толстые каменные стены. ": #77 #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Xeon2K Отлично. Расскажите мне, почему надо заменить в разы более компактные активные элементы на огромные пассивные. Какой производитель схемотехники пойдёт на это?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Xeon2K писал(а):
Я более чем уверен, что диванные эксперты едва-ли смогли прочитать в тексте статьи фразу "не только в армии, но и в оптоволоконных системах и цифровых камерах". Я думаю можно найти ещё кучу вариантов применений, где размеры или положение в пространстве будет не важным.
Я прочитал, и немного удивлён, ибо ДАННОЕ "изобретение" применяется уже более 700 лет(ну, почти 700 - первые упоминания в 1430 году) Про применение призм в "оптике" упоминания ещё до начала нашей эры(расщепление и преломление света на природных прозрачных кристаллах). Так что да - применять будут Ибо деваться некуда.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Megagad писал(а):
ибо ДАННОЕ "изобретение" применяется уже более 700 лет
я думаю тут вся фишка в двойном лучепреломлении кальцита суть таже, но подход другой, призмы вроде как формой по проще и с обычным стеклом скорее всего получится не то что на видео
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26