Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2013 Откуда: Москва
cannibal_pro давно пора. Эффективность нормальной воды поражает. У меня SLI связка из 2-х 680 в разгоне 1250 по чипу и 7000 по памяти греется максимум до 48 градусов. В системе два радиатора 360 и 140 (процессор - см. профиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
dickobrazzz писал(а):
чуть меньше 8к рублей для рашки за комплект с 360 не сказал бы что уж совсем эконом))
Стоимость этого комплекта по стране примерно одинаковая, а вот зарплаты не одинаковые, получается что для москвичей это копейки, а вот для других городов не так уж и дёшево
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
SilentStorm писал(а):
этого мало, я не хочу слышать комп в любом режиме работы, ну вобще чтоб ни звука не издавал, на текущем конфиге это практически получилось, а тратить 4к на эксперименты не факт что удачные жалко
Если Вам нужна абсолютно беззвучная система, то стоит смотреть только на пассивные варианты. С этой точки зрения водянки вовсе не конкурируют. У них другая задача и вытекающим уровнем шума.
SilentStorm писал(а):
как специалист ты должен был заметить что поливание происходит именно в адрес h50 и ко, про сабж ничего такого вроде и не было сказано
Почему я этого поливания выше не заметил? Я заметил поливание всех недоводянок выше и никак иначе.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
если бы такой комплект был, когда первый раз начал собирать воду - взял бы. Купил коробку - и в ней все есть и все совместимо и полноценная СВО, еще и относительно недорого. При это легко расширяется модернизируется в будущем при потребности.
Если Вам нужна абсолютно беззвучная система, то стоит смотреть только на пассивные варианты. С этой точки зрения водянки вовсе не конкурируют. У них другая задача и вытекающим уровнем шума.
Позвольте с вами не согласиться по поводу шума. Если вентиляторы хорошо подобрать и бомбу посадить в самодельную конструкцию с звуко-изоляцией и анти-вибрированием, то самый шумный элемент это винчестер (решается установкой SSD + WD Caviar Green / 5400RPM Laptop Drive). Говорю по собственному опыту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
cannibal_pro писал(а):
дык недоводянки - это типа H50-100... а сабж является полноценной СВО, только комплект из коробки ...
Вы немного упустили линейность развития комментариев в данной теме. Разговор зашёл за сравнение недоводянок и систем воздушного охлаждения. Представление, что из себя представляет данный набор EK WB я имею. Бренд именитый среди продвинутых энтузиастов. И что бы быть ближе к еще "не продвинутым" энтузиастам, которым будет сложно разобраться что к чему в нюансах водяного охлаждения, компания предлагает готовый вариант нормальной обслуживаемой водянки в одной коробки, сборка которой займёт 15 минут.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
aed0101 писал(а):
Если вентиляторы хорошо подобрать и бомбу посадить в самодельную конструкцию с звуко-изоляцией и анти-вибрированием, то самый шумный элемент это винчестер (решается установкой SSD + WD Caviar Green / 5400RPM Laptop Drive). Говорю по собственному опыту.
Если верить обзору H100i, то там помпа шумит на уровне обычного 7200 винчестера. Ежели корпус закрытого типа находится где-то "в ногах" и имеет хорошую шумоизоляцию, то Вы ни винчестера, ни этой помпы не услышите.
Хочу сразу оговориться, что 7200 винт винту рознь. Знаю, что даже "чёрные" ВДшки одной модели у одних попадаются шумные, а у других тихие. Мой же однодисковый(?) "синий" 500Гбайтный ВД работает ооооочень тихо. Что не скажешь за Hitachi на 1Тбайт моего товарища, который временно живёт в моей системе.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Долбоёбы-нищеброды не в состоянии отличить жопу от пальца. Вы хоть раз пробовали ставить в свою дешёвую допотопную систему начала 2000-х годов что-нибудь производительнее 7700Cu, чтобы сметь сравнивать водянки? Крутизна водянок не в стоимости, а в рациональности их установки и, следовательно, в величине шумности и производительности. Хочешь хорошее, но шумное охлаждение, бери готовую водянку типа Корсара H. Хочешь хорошее и более-менее тихое охлаждение, собирай водянку самостоятельно на барахолке или монтируй из предлагаемых наборов. Но в любом случае децибелы будут иметь место. Это нужно принять просто как должное на сегодняшний день. А как можно сравнивать воду с воздухом??? Это всё равно что сравнивать моську со слоном. Воздух должен сравниваться с воздухом, а вода с водой. Всё, что сравнивается иначе, - это пляски вокруг потухшего костра, никому не нужное занятие. То же самое, что с умным видом пространно рассуждать о водяных системах, видя их лишь на фотографиях в интернете. Поставьте, попробуйте, а потом уже будете язык свой поганый распускать. А то у них "недоводянки" какие-то появились, наборы для "лохов". Идите лучше теорему Пифагора учить, а то завтра Софья Фёдоровна вас снова заставит после уроков оставаться для пересдачи, двоечники.
Последний раз редактировалось Varg 06.03.2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13