Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
vvladimir
Суть поста была в том, что нет смысла брать Richland у кого Trinity и Llano
vvladimir писал(а):
ну, в Kabini хоть и GCN, но быстрее, чем Richland он не будет

но Kabini ноутбучный проц, а Richland?
vvladimir писал(а):
AMD большими ядрами называет Piledriver, Steamroller

Это и имел ввиду, вместо FX, то чего так ждет Доктор лектор
Ноутбучные процессоры будут раза в 2 быстрее оборачиваться, чем....., если их вообще не..... :hang:

Партнер

Member
8kadr писал(а):
но Kabini ноутбучный проц, а Richland?

Kabini - это Low Voltage (9-15W)
Richland - это Desktop, Standard notebook (35W) and Low Voltage (17-25W)

Вангую, что в классе Low Voltage (17-25W) модели A4 (Richland) не будет вообще. Будет A4-?5000? (Kabini, ? Вт), A6-5200 (Kabini, 15 Вт) и A6-?5345M? (Richland, 17 Вт).

Добавлено спустя 57 секунд:
8kadr писал(а):
то чего так ждет Доктор лектор

он ждёт Steamroller на AM3+ :bandhead:

Member
Фото: 9
vvladimir писал(а):
A6-?5345M? (Richland, 17 Вт)

Надо быть внимательнее в будущем при выборе, чтобы Richlandы стороной обходить.
vvladimir писал(а):
он ждёт Steamroller на AM3+

А что там другой сокет будет?

Member
8kadr писал(а):
А что там другой сокет будет?

не вижу ни одной причины, чтобы Steamroller был на AM3+, кроме сохранения лояльности владельцев AM3+ плат.

Добавлено спустя 41 секунду:
8kadr писал(а):
Надо быть внимательнее в будущем при выборе, чтобы Richlandы стороной обходить.

зачем? не вижу ничего в них плохого

Member
vvladimir
А не слышно там, будут южный мост в каток запихивать или не будут?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Жду AMD Phenom III на AM3+ ))

Member
Tiger.711, такой информации не видел.
brsb :lol:

Member
Фото: 37
vvladimir писал(а):
Steamroller на AM3+

Ну со сменой тех процесса уже тоже в это мало стал верить (но все же надежда остается). А вот если новый сокет будет, то вполне возможно что повторится история AM2+ и AM3, то есть Steamroller подойдет и для AM3+ и для AM4. Но кроме предположений это нечем подкрепить. :)
Конечно если северник (а при чем здесь южник???) переедет в ЦП то на AM3+ не станет.

Последний раз редактировалось VINRARUS 06.03.2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.

vvladimir
Phenom II X8 3020 — "это новый процессор с частотой 3 ГГц и восемью полноценными ядрами K10.5, а не с четырьмя 2-ядерными модулями Bulldozer. Логичнее было бы использовать бренд Phenom III....
AMD Phenom II X8 3020: 3.00GHz, 125W, ZD302051W8K44" - http://www.3dnews.ru/news/622047 - я уверен, что бренд "Phenom" AMD не отпустит).

Member
brsb писал(а):
Phenom II X8 3020 — "это новый процессор с частотой 3 ГГц и восемью полноценными ядрами K10.5

И чем охлаждать нужно эти 180 Вт? :lol:
brsb писал(а):
а не с четырьмя 2-ядерными модулями Bulldozer.

Vishera уже перегнала по производительности на ядро феномы, по моему.

Member
brsb, это инженерные образцы первых FX (Bulldozer). Всё остальное, в том числе и приведённая Вами ссылка - досужие фантазии новостеписак на ровном месте. С тех времён прошло больше года.

Кстати, предложение в источнике целиком не пробовали читать?
Цитата:
Этот шаг определённо поможет AMD продавать отбракованные для FX кристаллы, однако может совершенно запутать покупателей, многие из которых наверняка могут подумать, что Phenom II X8 3020 — это новый процессор с частотой 3 ГГц и восемью полноценными ядрами K10.5, а не с четырьмя 2-ядерными модулями Bulldozer.

VINRARUS
125 вт
VINRARUS писал(а):
Vishera уже перегнала по производительности на ядро феномы, по моему

Чему я очень рад )))

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
vvladimir писал(а):
это инженерные образцы первых FX (Bulldozer). Всё остальное, в том числе и приведённая Вами ссылка - досужие фантазии новостеписак на ровном месте. С тех времён прошло больше года.

Полностью согласен)).

Member
VINRARUS писал(а):
А вот если новый сокет будет, то вполне возможно что повторится история AM2+ и AM3

Не вижу ни одной причины, чтобы в кристалл процессора не переносить северный мост чипсета. А это ставит крест на обратной совместимости с AM3+ сокетом.

vvladimir
ДА пусть делают новый сокет, если на пользу

Member
vvladimir писал(а):
Не вижу ни одной причины, чтобы в кристалл процессора не переносить северный мост чипсета.

Там и так кристал огромный :)

Member
VINRARUS писал(а):
Vishera уже перегнала по производительности на ядро феномы, по моему.

Нет. А до core 2 еще дальше.

Member
vvladimir писал(а):
в Richland нет GCN.

А я говорю есть тут говорят что есть:
Цитата:
Новые чипы для платформы FM2, возглавляемые моделью A10-6800K, получат прибавку в 300 МГц относительно соответствующих решений Trinity. Встроенная графика поколения GCN (Radeon HD 7000), которая будет функционировать на большей частоте, обеспечит прирост FPS в играх.

http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 06/110943/
http://www.cpu-world.com/news_2013/2013 ... March.html
Egorich1987 писал(а):
Нет. А до core 2 еще дальше.

Видимо вы каждый день на своем core 2 крутите тест superPI и успокаиваете себя что для апгрейда еще время не пришло? :lol:
В большинстве тестов 4х ядерные Vishera обходят 4х ядерных core 2, а в играх вообще далеко впереди.

Member
VINRARUS писал(а):
Там и так кристал огромный :)

Он меньше, чем Thuban.
Площадь северного моста AMD 990FX, выполненного по 65 нм техпроцессу - ... не нашёл .. в общем он маленький.
А ещё переход на 28 нм.

VINRARUS писал(а):
тут говорят что есть

Это всё отголоски слухов которые в прошлом году распускала фудзилла (они тогда приписывали Richland 28 нм техпроцесс и вместе с ним GCN выглядела логично) и авторы новостей на http://www.overclockers.ua никак забыть об этом не могут. А на http://www.cpu-world.com ничего такого не написано.

Member
VINRARUS писал(а):
тут говорят что есть:
Новые чипы для платформы FM2, возглавляемые моделью A10-6800K, получат прибавку в 300 МГц относительно соответствующих решений Trinity. Встроенная графика поколения GCN (Radeon HD 7000), которая будет функционировать на большей частоте, обеспечит прирост FPS в играх.

это медиавирус и противостоять тому что народ желает его распостранять,очень сложно.
народ даже не задумается откуда в жопе алмазы зачем амд переводить гцн на более толстый техпроцесс,тем более для проходного полугодичного семейства,а будет тупо перепечатывать буллщит

Member
g400 писал(а):
Прогнозирую разрыв ричландом GT3-графики Haswell на мелкие кусочки :-)

Совершенно плевать на некие разрывы встроенной графики, потому как ее единственная задача - просто выводить сигнал на монитор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа