Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
vvladimir Суть поста была в том, что нет смысла брать Richland у кого Trinity и Llano
vvladimir писал(а):
ну, в Kabini хоть и GCN, но быстрее, чем Richland он не будет
но Kabini ноутбучный проц, а Richland?
vvladimir писал(а):
AMD большими ядрами называет Piledriver, Steamroller
Это и имел ввиду, вместо FX, то чего так ждет Доктор лектор Ноутбучные процессоры будут раза в 2 быстрее оборачиваться, чем....., если их вообще не.....
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Kabini - это Low Voltage (9-15W) Richland - это Desktop, Standard notebook (35W) and Low Voltage (17-25W)
Вангую, что в классе Low Voltage (17-25W) модели A4 (Richland) не будет вообще. Будет A4-?5000? (Kabini, ? Вт), A6-5200 (Kabini, 15 Вт) и A6-?5345M? (Richland, 17 Вт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vvladimir писал(а):
Steamroller на AM3+
Ну со сменой тех процесса уже тоже в это мало стал верить (но все же надежда остается). А вот если новый сокет будет, то вполне возможно что повторится история AM2+ и AM3, то есть Steamroller подойдет и для AM3+ и для AM4. Но кроме предположений это нечем подкрепить. Конечно если северник (а при чем здесь южник???) переедет в ЦП то на AM3+ не станет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 06.03.2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.
vvladimir Phenom II X8 3020 — "это новый процессор с частотой 3 ГГц и восемью полноценными ядрами K10.5, а не с четырьмя 2-ядерными модулями Bulldozer. Логичнее было бы использовать бренд Phenom III.... AMD Phenom II X8 3020: 3.00GHz, 125W, ZD302051W8K44" - http://www.3dnews.ru/news/622047 - я уверен, что бренд "Phenom" AMD не отпустит).
Member
brsb писал(а):
Phenom II X8 3020 — "это новый процессор с частотой 3 ГГц и восемью полноценными ядрами K10.5
И чем охлаждать нужно эти 180 Вт?
brsb писал(а):
а не с четырьмя 2-ядерными модулями Bulldozer.
Vishera уже перегнала по производительности на ядро феномы, по моему.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
brsb, это инженерные образцы первых FX (Bulldozer). Всё остальное, в том числе и приведённая Вами ссылка - досужие фантазии новостеписак на ровном месте. С тех времён прошло больше года.
Кстати, предложение в источнике целиком не пробовали читать?
Цитата:
Этот шаг определённо поможет AMD продавать отбракованные для FX кристаллы, однако может совершенно запутать покупателей, многие из которых наверняка могут подумать, что Phenom II X8 3020 — это новый процессор с частотой 3 ГГц и восемью полноценными ядрами K10.5, а не с четырьмя 2-ядерными модулями Bulldozer.
Vishera уже перегнала по производительности на ядро феномы, по моему
Чему я очень рад )))
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
vvladimir писал(а):
это инженерные образцы первых FX (Bulldozer). Всё остальное, в том числе и приведённая Вами ссылка - досужие фантазии новостеписак на ровном месте. С тех времён прошло больше года.
А вот если новый сокет будет, то вполне возможно что повторится история AM2+ и AM3
Не вижу ни одной причины, чтобы в кристалл процессора не переносить северный мост чипсета. А это ставит крест на обратной совместимости с AM3+ сокетом.
Member
vvladimir писал(а):
Не вижу ни одной причины, чтобы в кристалл процессора не переносить северный мост чипсета.
Там и так кристал огромный
Member
vvladimir писал(а):
в Richland нет GCN.
А я говорю есть тут говорят что есть:
Цитата:
Новые чипы для платформы FM2, возглавляемые моделью A10-6800K, получат прибавку в 300 МГц относительно соответствующих решений Trinity. Встроенная графика поколения GCN (Radeon HD 7000), которая будет функционировать на большей частоте, обеспечит прирост FPS в играх.
Видимо вы каждый день на своем core 2 крутите тест superPI и успокаиваете себя что для апгрейда еще время не пришло? В большинстве тестов 4х ядерные Vishera обходят 4х ядерных core 2, а в играх вообще далеко впереди.
Он меньше, чем Thuban. Площадь северного моста AMD 990FX, выполненного по 65 нм техпроцессу - ... не нашёл .. в общем он маленький. А ещё переход на 28 нм.
VINRARUS писал(а):
тут говорят что есть
Это всё отголоски слухов которые в прошлом году распускала фудзилла (они тогда приписывали Richland 28 нм техпроцесс и вместе с ним GCN выглядела логично) и авторы новостей на http://www.overclockers.ua никак забыть об этом не могут. А на http://www.cpu-world.com ничего такого не написано.
тут говорят что есть: Новые чипы для платформы FM2, возглавляемые моделью A10-6800K, получат прибавку в 300 МГц относительно соответствующих решений Trinity. Встроенная графика поколения GCN (Radeon HD 7000), которая будет функционировать на большей частоте, обеспечит прирост FPS в играх.
это медиавирус и противостоять тому что народ желает его распостранять,очень сложно. народ даже не задумается откуда в жопе алмазы зачем амд переводить гцн на более толстый техпроцесс,тем более для проходного полугодичного семейства,а будет тупо перепечатывать буллщит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30