вот уже много лёт ждём, вот только интел всё наглее и наглее... лично я ждал бомбу ещё от первых феномов... давайте будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Koschey Bessmertniy писал(а):
давайте будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему
золотые слова Я по полугоду залезу в баланс и в отчет о прибылях и убытках и если у АМД там все будет плохо -- тада (значитсо там законы бизнеса курят) В общем не говорим, но надеемсо на лучшее.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: У АМД счас все козыри в руках, ежли профукают - значимт чудаки на букву М и там не о чем рассуждать
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
ели амд так стрельнит со своим Steamroller как некогда с "к7", я просто буду за!
если АМД "выстрелит", то этому будут рады все, включая фанатов интел, т.к. интел придётся снизить цены и с каждым поколением процессоров делать прирост более, чем +5%. единственный минус - это фанатам АМД придётся забыть о топовых процессорах за $200...300. ТОП от АМД тогда будет дороже, заметно дороже.
если АМД "выстрелит", то этому будут рады все, включая фанатов интел, т.к. интел придётся снизить цены и с каждым поколением процессоров делать прирост более, чем +5%. единственный минус - это фанатам АМД придётся забыть о топовых процессорах за $200...300. ТОП от АМД тогда будет дороже, заметно дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Удельная производительность в Steamroleer еще уменьшится, по сравнению с бульдозер/пилидрайвер, зато снова накинут ядер наверняка. Возможно, будут 16 ядер х5 ггц, сливающие в играх селерону Но зато в кодировании...!!!
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Удельная производительность в Steamroleer еще уменьшится, по сравнению с бульдозер/пилидрайвер, зато снова накинут ядер наверняка. Возможно, будут 16 ядер х5 ггц, сливающие в играх селерону Но зато в кодировании...!!!
камуто пора спать верим фениксу и радуемся покупке за"250"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
интел придётся снизить цены
Может у нас регион с неправильными ценами, но даже во времена, когда амд были на коне, интел не радовал низкими ценами и в будущем скорее всего не будет. Их процессоры все равно купят.
Цитата:
делать прирост более, чем +5%
ну это пожалуй да, единственное на что можно надеяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ориентировать архитектуру на высокие частоты
погуглил по этим двум терминам все что выдают это что то по ssd и ихним очередям... поэтому решил у вас спросить - с чего такое решение что это связано с "гиперконвейеризацией"? мне кажется это улучшение кешей... и их очередей записи/чтения.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
погуглил по этим двум терминам все что выдают это что то по ssd и ихним очередям... поэтому решил у вас спросить - с чего такое решение что это связано с "гиперконвейеризацией"?мне кажется это улучшение кешей... и их очередей записи/чтения.
соаершенно прав. могие думают что знают, но не знают что думали
Последний раз редактировалось воттакая 08.03.2013 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
если АМД "выстрелит", то этому будут рады все, включая фанатов интел, т.к. интел придётся снизить цены и с каждым поколением процессоров делать прирост более, чем +5%.
Не будут фанаты интела этому рады. Они лучше в два раза дороже будут покупать, но зато праздновать полную победу над ликвидированной амд . И да, когда амд на коне была (к7-к8 до выхода корок), все равно интелы были существенно дороже и все ламеры покупали пентиумы.
Последний раз редактировалось Крутилятор 08.03.2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.
погуглил по этим двум терминам все что выдают это что то по ssd и ихним очередям... поэтому решил у вас спросить - с чего такое решение что это связано с "гиперконвейеризацией"? мне кажется это улучшение кешей... и их очередей записи/чтения.
Prescott и удлинившийся конвейер С целью дальнейшего наращивания частоты конвейер также был «несколько» удлинён – более чем в полтора раза, с 20 до 31 ступени. Думаю, понятно, чем плохо удлинение конвейера - при неудачно предсказанном ветвлении конвейер приходиться сбрасывать, так как он выполнял не ту работу, и чем больше стадий, тем больше штрафных тактов мы имеем в итоге. Но в Prescott обещают улучшенный блок предсказания ветвлений.
вообще Prescott на равных частотах сливал Northwood, причём даже больший в 2 раза кеш L2 не помогал. Ему помогло только наращивание частот. Я привёл первую попавшуюся статью на тему эволюции архитектуры пней 4. можете погуглить, статей много, но там всё одно и тоже. все тесты только подтверждают, что от пня 3 до пня 4 Prescott интел шла по пути деградации производительности архитектуры на такт, но с увеличением самих тактов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42