dax8201, сильно не в тему, но объясните для бестолковых... или я неправильно понял текст цитаты ... PhysX можно запустить без CUDA, но с точки зрения макетинга nVidia CUDA и PhysX - это одно неразрывное целое, поэтому они потребовали лицензировать CUDA?
AMD FireStream (ныне именуемая AMD App Acceleration), как я понимаю (поправьте меня если это не так), начиная с выпуска DX11 видеокарт переросла в концепцию подразумевающую поддержку открытых стандартов типа OpenCL и DirectCompute, которые точно также работают и на видеокартах nVidia.
Какая разница? Речь шла о том, что AMD предложили платить за использование проприетарного ПО nVidia на своих продуктах. Была там такая забавная история. Причём, Хуангу, похоже, удавалось не ржать, когда он это предлагал. Причём, на тот момент уже существовали и OpenCl и Havok и были очевидны их преимущества перед нвидиевским поносом. Поэтому, очевидно, в AMD от души посмеялись тогда над этим предложением.
ShadowTM, я о там же - есть бесплатное и не хуже, а nVidia предлагала за деньги свое хорошо распиареное и кто-то удивляется, что AMD от этого отказалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
vvladimir ну так opencl же работает на радеонах, думаю и без cuda можно раз как то запустил чел на 3870
Цитата:
и CUDA и OpenCL – некоторые расширения языка С, со сходным синтаксисом, использующие одинаковую программную модель в качестве основной: Data Parallel (SIMD), так же OpenCL поддерживает Task Parallel programming model – модель, когда одновременно могут выполняться различные kernel (work-group содержит один элемент)
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
думаю и без cuda можно раз как то запустил чел на 3870
Никто не спорит с тем, что можно. Но PhysX - проприетарный движок, за использование которого надо платить. Думаю, понятно, что в AMD не рассматривали варианты пиратского использования движка, принадлежащего конкуренту. Особенно, при наличии конкурирующего более перспективного движка (Havok) и собственной разработки (Bullet).
не ну ежели я использую прожку с амд арр сидя на нвидиа то у меня как бы в прожке этой нет фичи "использовать амд арр для ускорения"
не буду спорить - не располагаю достаточной информацией, но мне кажется, что в прожках есть фичи "использовать OpenCL" или "Использовать DirectCompute", а не "использовать амд арр" хотя, опять же, известны случаи, когда фичи, формально реализованные на OpenCL, работают только на видеокартах AMD.
Member
ShadowTM с чего хавок то перспективный? он на цп крутится, то есть много физики на нём не по налепишь иначе тормоза будут, а хавок под гпу заморожен
Цитата:
Компания разрабатывала специальный комплект, получивший название Havok FX, который должен был сделать возможным использовать мощности графических процессоров видеокарт ATI и NVIDIA для физических расчётов. Продукт был заморожен после того, как Intel купила Havok
vvladimir в этих прогах как правило поддерживается и арр и cuda.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: вот запустит интел хавок на своих gpu и тоже скажет "лиценьзия 1шт 5руб"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
--Lucifer-- писал(а):
Для людей с ограниченными возможностями это большой плюс
допустим у него проблема с глазами, и он не может:
Цитата:
посмотреть на определённую точку экрана и моргнуть
так что наверно это всё-таки для здоровых...которым такая система безопасности и не нужна. Имхо, мне достаточно и сканера пальца, а есть и такие кто еще и металлический "шнур" пристегивает
Вот именно поэтому. Использовать GPU под физику в играх, если вдуматься - бред. GPU и без того есть, чем заняться. PhysX делает это исключительно из маркетинговых, а не практических соображений. Его целью с момента приобретения нвидией перестало быть улучшение визуальной физики в играх - единственной целью стало повышение продаж GeForce. Havok GPU использовать тоже умеет, но делает это только в проф приложениях, поскольку, повторюсь, в играх это просто глупо - этим должны заниматься относительно свободные ядра современного многоядерного процессора, а никак не GPU, который в любой современной игре загружен под завязку.
Member
лушеб к своим процессорам халявный oculus rift в коробку положили, тода бы махание руками было актуально даже для здоровых людей ShadowTM кончай пургу гнать, физические расчёты хорошо паралелятся, на гпу куча маленьких шустрых ядер, цп до скорости гпу в физике
в этих прогах как правило поддерживается и арр и cuda
AMD App - это OpenCL. CUDA, как проприетарная программная архитектура, насколько я знаю, поддерживается всё реже и реже - большинство разработчиков софта переходят на непроприетарные стадарты. А nVidia про OpenCL пишет "OpenCL™ (Open Computing Language) – это API низкого уровня для гетерогенных вычислений, работающий с архитектурой CUDA", так что не удивлюсь, если под активацией использования CUDA во многих приложениях подразумевается использование OpenCL.
Member
vvladimir для пс3 тоже подобные демки были про то как круто бочки падают и т.д насчёт того что у нвидии что то там умирает это бред, они упростили использование физикса до того что сейчас не нужна куча программеров под это дело.
Цитата:
Вместо низкоуровневого API PhysX, разработчику предоставляется набор инструментов для создания определенных физических эффектов на базе готовых APEX-модулей. Использование этих модулей обеспечивается интеграцией фреймвока APEX в игровые движки.
Серьёзно? Потому, что они физические или потому, что они расчёты? А может потому, что Вы просто не нашли довода убедительнее?
Даже PhysX, имеющий значительные ограничения (по понятным причинам) для расчётов на CPU, относительно беспроблемно рассчитывается современными процессорами. А уж движок, который изначально рассчитан на оптимальное использование ресурсов системы, а не на повышение продаж конкретных GPU, запросто сможет работать на CPU. Мощности GPU, если и будут использоваться, то тогда, когда это действительно оправдано, а не тогда, когда нужны деньги.
И такие движки - не дело будущего, они есть в настоящем. Если Bullet пока не готов, то Havok вполне-себе работает и фактически уже вытеснил выродка от nVidia.
dax8201, Вы написали, что "хавок под гпу заморожен" - я дал ссылку на информацию, что нет, и не более того. Как это реально будет использоваться - это совершенно отдельная тема.
dax8201 писал(а):
они упростили использование физикса
Причём тут PhysX, если я писал про CUDA? И основной смыл написанного сводился к мысли, что галочка "Активировать CUDA" может означать "Активировать OpenCL на GPU nVidia" и не более того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5