Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
begemo писал(а):
ппц .. чувак.. я сейчас живод порву с тебя.. чесслово. что ты творишь.. Дэвид Блэйн.. ! остановись..
Ладно, ладно... Ты прав... Ты крут и тебе нет равных... Я извиняюсь перед тобой. Эпл наше все! Хватит смайликов только. Не понимаю чем задел тебя. Или новость про то что эпл скатилась в бюджет тебя задела? Извини, это не я новость писал...
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Когда же эппл NFC врубит на своих яфонах?) А то тут слышал отзывы, что нфс умирает и никому не нужно))) А потом будут орать, что эппл такие инновационные, что нфс в аппараты встроили. Кстати, правда что Джейлбрейк скоро будет невозможен?)
Member
begemo писал(а):
nfcнуть чтонибуть нужное другому nfcшнику .. со скоростью 1 фотка в час
Комрад, ты явно не в теме. Почитай про технологию. Как не странно, но это реальное будущее. Чипы идентификации, карты, мобильные платежи - всё скоро будет на nfc завязано. Метро и транспортые бесконтактные карты - NFC уже сейчас. Во Франции есть магазины, где практически всё завязано на этой технологии.
Ключевое слово, это ещё не настоящее. Ну и про безопасность здесь старшие товарищи правильно отписались При статистике 10% вирусов в официально гугл плэе (самые популярные - отправка СМС на платные номера) лишняя дыра для того, чтобы стырить твои деньги, даром не нужна.
Member
begemo писал(а):
ты даже не представляешь насколько в теме ..
Ну если ты в теме, то ты же наверняка знаешь, что сейчас запущено достаточно много тестовых проектов для банков и сотовых операторов, основанных на этой технологии. Да? И многие компании, цель которых осуществлять безопасность и целостность данных, тоже плотно работают в этом направлении, верно?
Member
DigitalDecimation писал(а):
приведи какой-нибудь реальный пример применения nfc. расскажи, почему он незаменим и чем так удобен.
Я не говорю, что он незаменим. Реальный пример. Ну вот, ты решил перекусить в какой-нибудь кафешке, чтобы не ждать, пока к тебе придёт официант, ты подходишь к специальному табло, где вывешено полное меню. Поднося телефон к определённым областям ты получаешь всю информацию по блюду, его цену и возможность сделать заказ. Потом, ты просто отправляешь запрос и спокойно сидишь ждёшь, продолжая копаться в телефоне. После того, как поел и тебе дали счёт, ты просто прислоняешь телефон к считывающему устройству и с тебя снимается сумма под копеечку. Вот и всё. Лозунг технологии в том, что люди чаще забывают карты и ключи, нежели свой телефон. А так, всё будет в телефоне. Уязвимость есть, не спорю, но она есть везде. И сейчас идёт активная разработка закрытия этих уязвимостей.
Member
DigitalDecimation писал(а):
по-моему, возможности тыкать в экран пальцем для управления достаточно.
Понял) Не сразу допёрло) А ты представь, стенд один, а народу куча, очередь большая, пока каждый потыкает в экран, терпение у кого-то лопнуть может, а так поднёс свой телефон и не паришься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
kibraiker007 Какие именно преимущества я, как пользователь, получу от NFC? Как он изменит мою жизнь и почему банки должны будут в него вкладываться? Прошу.
TheBeast1590 Такой вопрос задаёте, словно я селз, которому надо продать эту технологию) Из удобства можете так же пройти по ссылке и ознакомиться. Если для Вас неудобно вместо кучи проездных везде прикладывать телефон, не удобно считывать информацию, просто поднеся к метке телефон, неудобно расплачиваться, просто достав и приложив телефон, тогда NFC Вам не особо нужно. А так меньше карт, проездных и тд...
Member
TheBeast1590 писал(а):
С таким-же успехом я могу прикладывать проездную карту которая стоит копейки.
Можете, никто не спорит, только карту ещё надо купить, отстояв в очереди. Не забыть взять с собой. Скажите, что вы чаще дома забывали, проездной или телефон? а так не заморачиваешься, приложил телефон и прошёл, и не надо покупать каждый раз проездной тем, кто редко использует автобусы например или метро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25