Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Интел из года в год впаривает свои туфтовые чипсеты. До сих пор сата 3 на уровне чипсета не сделали, А зачем? нужно же оставить плацдарм для выкачивания денег из фанатиков иначе кто будет покупать каждый год новую мать под один и тот же сокет? еще во времена Z68 могли сделать усб 3 и сата 3 на уровне чипсета, но не стали. Проблемы нет это сделать. Есть такая штука, как доить наркоманов кто на сине-зеленом наркотике сидит. А дядя Хуанг и Кто там в место Отеллини, знают лучше, что для нас лучше. на 1155 з77 чипсет сносный все что до, полный шлак, перебрал с р67 до з77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
J-force писал(а):
Я знаю про сторонний контроллер, но на АМД такого незамечал.
Не, есть на FM2+A85X сейчас с неё и пишу, та же трабла, при выходе из спящего режима USB 3.0 отваливается, он вообще часто отваливается сам по себе.. тока цена на АМД в ТРИ раза ниже, так что не, нет проблем, не видел.. а по существу жду дрова, тоже самое было на интеле профильном, через год(!) поправили, подумаешь год, A85X только два месяца как юзаю.. куда спешить.
Member
IceFireW писал(а):
Есть шанс продержаться после трех лет еще парочку на 1366 и поставить личный рекорд
У меня кстати есть 1366, уже пятый год как есть.. и есть пока не просит.. зимой даже думал купить ему контроллер на юсб3,0 но решил поюзать АМД@FM2, в целом хорошая вещь, я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Блин, почему у Интел проблемы постоянно. То на P67 выгорали сокеты и были проблемы с SATA (знаменитый слоган "ищите rev. B3, там всё ОК"), то Ivy помазали Алсилом под крышкой. Теперь вот USB... Копируют же сами свой Lynnfield + P55 и нормально скопировать не могут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Тоже вот спокойно сижу на 1366 (6 ядер), USB 3.0 организован на мамке контроллером от НЕК, которому прошивку обновлял. Да что-то там где-то выходит быстрее. Но как-то прогресс медленно пошел из-за отсутствия конкуренции нормальной со стороны АМД, что чувствую еще долго смогу просидеть на 1366 без ощущения дискомфорта.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Kovu писал(а):
Но как-то прогресс медленно пошел из-за отсутствия конкуренции нормальной со стороны АМД
Почему же, в теории например FM2 холоднее, экономичнее, не требует видеокарты, интеграшка уровня 9600GT512.. скорость проца на уровне Q9300, но в некоторых тестах он просто рвёт его в клочья, плюс новые инструкции AVX AES.. А по факту да, 1366 это надолго, скорее всего пока не поломается, тем более с шестью то ядрами.
хотя кто купил в свое время 1366 не прогадали-это правда...хотя даже на Q6600 до сих пор можно на средне-высоких играть... в 1680:1050... на пне 4 помню уже через столько лет так не получалось...
_________________ Ryzen 5 5600, Asus Prime B450M-A, 16GB DDR4 3200 CL16, MSI GeForce RTX 4070 Ventus 3X, LG 29WK600-W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Мне вот интересно - а нет ли там некого подобия сессий в tcp/ip? Например NAS при уходе в сон и обратно как раз так себя и ведёт - тупо кончается сессия, и все открытые файлы закрываются, надо открывать заново (в смысле APIIys
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
lokki, не знаю как там с сессиями, но провел эксперимент на имеющихся дома компах с юсб 2.0: i865+ich5 на ХР, ноутбук с gm45 под 7кой и мой стационар с амдшным 760м чипсетом и 7кой - отвал передачи при выходе из спячки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
IceFireW писал(а):
Seny` писал(а): У меня кстати есть 1366, уже пятый год как есть..
но у меня то, как три года работает P.S. тифу, тьфу, тьфу. Тук, тук, тук.
У меня материнке 7 лет, процу 5 Уже три года собираюсь поменять, но маркетологи АМД и Интел меня от этого удерживают обещаниями скорого выхода более крутого товара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Дефект пустячный. Если это снизит цену, то замечательно.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
Интел из года в год впаривает свои туфтовые чипсеты. До сих пор сата 3 на уровне чипсета не сделали, А зачем? нужно же оставить плацдарм для выкачивания денег из фанатиков иначе кто будет покупать каждый год новую мать под один и тот же сокет?
Бред. Не интегрируя наборы логики в чипсет, они оставляют хлеб сторонним чиподелам и теряют на этом бабло из-за конкуренции по общей стоимости с AMD. Но, видимо, теряют не достаточно, чтоб заморачиваться. Не надо везде искать злой умысел.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mokujin_82 писал(а):
Есть такая штука, как доить наркоманов кто на сине-зеленом наркотике сидит.
Не нравится, не ешь.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Michael_L писал(а):
Никогда не пользовался и не собираюсь всякими спящими режимами, а когда еще и USB винт подключен - это вообще изврат какой то... Так что пофиг
До сандика у Интела со спячкой вечно какие-то проблемы были. Я свой старенький e8500 давно в сон не отправляю, от греха подальше. А вот у ноута на i5 со сном вроде всё в порядке. Правда мне не приходило в голову отправлять его в сон посреди операций с данными на usb.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
vvladimir писал(а):
Marc Crass, а какая связь между проблемой в чипсете и изменениями в архитектуре процессора?
Проблемы можно решать разными способами. Выбросить кучку готовых чипсетов дешевле, чем кучку готовых процессоров. Другое дело, что в процессоре исправление всё-равно будет. Постоянное. А с чипсетами - это временное решение (если оно, конечно, будет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35