Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
TheBeast1590 писал(а):
Если диск 250гигов то его хватит на долго, а ТЛЦ на 60 или 125 гигов смысла брать нет.

Вообще то если бы 512гигов и больше, то за цену хдд можно брать, размер меньше, но зато как бонус скорость минус износ получается цена должна быть примерно равной. Понятно что домашнее видео и фото архив на нём нельзя хранить, а торренты и кинцы одноразовые легко.. некоторые фильмы даже можно не смотреть, ща синематограф штурмует новые высоты дебилизма, скачал и в топку.. :super: вот для всего этого и нужен ссд.

Партнер

Member
Seny` Я вот установил себе НАС на 9 гигов ну и в компе ещё дисков гигов на 5 стоит. Посмотрел на него и не понял вообще зачем он мне сдался :D . Наверное так и простоит пустой пока 4К фильмы не начнут появляться.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Я вот установил себе НАС на 9 гигов ну и в компе ещё дисков гигов на 5 стоит. Посмотрел на него и не понял вообще зачем он мне сдался :D . Наверное так и простоит пустой пока 4К фильмы не начнут появляться.

4к ждать долго ещё, потом пока телеки по вменяемой цене появятся.. Вот и получается: денег на эти диски ща жаль тратить, подешевеют куплю, а нет - ну куплю когда текущие несколько терабайт с мусором сгорят.. хотя фиг они теперь сгорят, БП как назло нормальный попался.. Эх, пропал апгрейд.. :oops:

Member
Seny` писал(а):
иными словами 10 лет в норме

На кой леший? Лежит у меня Intel X25-V - надежный, вечный как скала, да вот только нахрен он не сдался после 3 лет использования. 40гб объема всего лишь, а раньше этого хватало. Лежит теперь как диск горячего резерва под систему.

Member
V1tol писал(а):
Мой Intel 330 через полгода использования показывает 100% здоровья. И это на винде, под NTFS

Это кому как повезёт, у меня под систему стоит Intel 520 - 60Гб, стоит под XP SP3 NTFS (на нём только винда с прогами в игры ни кто не играет занято 15Гб), был куплен в декабре вот проработал уже 4 месяца почти, здоровье 76%, тормоз убогий, жду что-бы он по скорее скопытился, чтобы успеть его по гарантии сдать, и больше к SSD ни когда не возвращаться, мёртворождённая технология, лучше воткну 2.5" Hitachi на 7200rpm в 100 раз няшнее будет.
Особенно на этом SSD бесит быстрый вызов программ, у меня под каждую прогу своя комбинация, так вот что при нажатие на обычном харде происходит микросекунды, тут длится секундами.
Менять XP на иное в ближаешее время не планирую, а SSD хрюне противопоказаны. Так что в топку эти мёртворождённые куски пластика.

Member
Zio писал(а):
гарантию дают, и бэкапы делать на всякий пожарный

Бекапы обычно делают те, кто раз обжегся. До того - никто. Потом льют в датарикавери крокодильи слезы - как так, сколько работал девайс без проблем, а тут - скопытился с кучей нажитой непосильным трудом инфы...

Zio писал(а):
дома же на него нереально записать столько, чтобы мёртвые с косами пришли флешу - при обычном испоьзовании, естественно

"Счастливые владельцы" нетбуков с распаянной/воткнутой флэшь вместо винта, затершейся до дыр, вас не поддержат. Как и "счастливые владельцы" внезапно издохших ссд с очень важными данными.

Member
Seny` писал(а):
ща синематограф штурмует новые высоты дебилизма

согласен на 100%

Member
мне кажется или на картинке проц поджаренный?

Member
V1tol писал(а):
вот и придумали технологию подешевле для вас, нищебродов

Да вы, батенька, мразь конченная, раз так называете более бедных людей

Junior
V1tol писал(а):
Мой Intel 330 через полгода использования показывает 100% здоровья. И это на винде, под NTFS, которые каждые 30мс на пару любят записать 3 байта в таблицу разделов или создать новый файл в папке тмп каждые 1.5 секунды. Тут 90% юзеров, у которых ССД не было никогда. И наверное, никого нет на этом сайте, у кого ССД реально умер от износа, а не от скачков напряжения, кривой прошивки или дохлых лягушек в системнике. Просто производители увидели, что уже все, кому нужно, приобрели себе ССД и не собираются их менять, пока не сдохнут, вот и придумали технологию подешевле для вас, нищебродов. Даже если они и будут дохнуть раз в год, и что? Даже если ты безработный школьник, на Новый Год и день рождения бабушки денег на пару ССД надарят. Так что нефиг плакать, что дорого и ненадежно, берем бабла, покупаем, а через год встречаемся в какой-нибудь теме и делимся статистикой.

1. очень критично к себе относишься
2. пистец какой смишной

Member
смешно читать коменты школьников которые винты раз в год меняют. сразу видно что дома один комп и кроме уроков им делать нечего.
винты твердотельные дохнуть и без ухудшателей из статьи и очень бодро.
вы хоть здесь на форуме почитайте уважаемых людей. народу у кого дохнуть примерно через год винты посто огромное число. и дело далеко не в стоимости а в том что рушится устойчивая работа ос и теряются данные.

Member
Интересно какая цена будет. И лучше бы эти господа которые его фотографировали посмотрели маркировку микросхем и выяснили их живучесть. А вообще я можно сказать за уменьшение надёжности - это же вечный головняк инженеров сделать мало но надёжно или много, но так себе. Пусть там будет 1000 циклов, но если объём 256, а лучше 512 будет стоить разумных денег, то почему нет?
Samsung уже выпустил на TLC (правда цена там не упала!), Plextor собирается, ну и остальные подтянутся. А ненадёжность, дак "распухшие" коды коррекции ошибок будут исправлять локальную ненадёжность ячеек и это нормально. Без уменьшения надёжности памяти всё равно не получится популяризировать идею ССД.

Member
да нафиг все это нужно, у меня на Asrock мат плате есть возможность диск создать из оперативы, так у меня все летает и побыстрее чем на ssd

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
XP SP3

Для начала смените ОС. У этой совершенно нет не какой поддержки для SSD. Хотя у моего друга имеется и Windows XP SP3 и SSD и он не жалуется.
666MAXIMUS999 писал(а):
и больше к SSD ни когда не возвращаться, мёртворождённая технология,

Если руки растут не из того места, то да. Любая новая технология - мертворожденная. Я использую свой "Плекстор" на 64 Гб под ОС Windows 7 SP1, переместил "Парагоном HDD to SSD". До этого была Барракуда на 7200 об/мин 750 Гб. Все моментально загружается и загрузка системы занимает 25-30 секунд вместо минуты с копейками на HDD.

Member
Tuz2000 писал(а):
Для начала смените ОС.

Думается за год он уже что нибудь придумал
А дисков то на TLC так и не выпустили.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа