Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VINRARUS писал(а):
А когда настольные выйдут

ближе к лету, как я помню.
VINRARUS писал(а):
Если к тому времени начнут продавать DDR4, то возможно в L3 не будет нужды.

не слишком ли Вы оптимистичны относительно скорости работы DDR4?

Партнер

Member
vvladimir
судя по темпам развития встроенных видеоядер ddr4 устарел еще не выйдя в тираж... :?:

Member
По сравнению с A10-4600M подросли частоты, CPU: базовая на 200 МГц, турбо на 300 МГц. По GPU: базовая на 36 МГц, турбо на 34 МГц.

Цитата:
Также в Richland реализованы алгоритмы Intelligent Boost.
Вещь занятная, и может неплохо снизить энергопотребление. Правда на производительности в сторону увеличения работать, увы, не будет, даже если производителям ноутбуков будет доступно регулировать TDP в сторону повышения от базовых 35 Вт.

Цитата:
Кроме того, новые APU научились определять свою фактическую температуру и использовать эти данные в работе механизмов автоматического разгона
Это, вкупе со всеми новыми фишками, могло бы позволить AMD задрать максимальные турбо-частоты CPU и GPU ещё выше. Работаешь - получи фиксированный TDP и повышенные частоты для CPU; играешь - получи тоже самое, но для GPU. Здорово, но видимо не срослось. Но как "проба пера" вполне сойдёт, и будем ждать в Kaveri допиленную технологию.

Последний раз редактировалось Genitivy 12.03.2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Меня как обладателя 980 интересуют тесты кавери. Если будет у кавери прибавка к тринити (25-30%) на 1 Мгц, то однозначно ждать больших ядер стеамроллер на сокете АМ3+, прибавка и там будет! А пока не вижу смысла, у 8350 и 980 результаты в играх одинаковы.

Member
Забавно, что в сносках в презентации на страницах 6 и 15 упомянута модель A10-5757M, а в перечне моделей на страницах 8 и 16 старшая модель называется A10-5750M.
слайды

А за опечатку A8-55550M, на 16 слайде, увольнять надо.

Последний раз редактировалось vvladimir 12.03.2013 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
vvladimir писал(а):
Возможно VINRARUS прав. По результатам AIDA64 C&M у неразогнанного i5-3570K: скорость чтения / записи / копирования L3 - 33.0 / 24.3 / 31.4 ГБ в сек. У памяти DDR3-2133 CL12: 19.5 / 18.1 / 21.6.
DDR4 - это удвоенный DDR3, и теоретически будет быстрее, чем L3-кэш неразогнанного i5-3570K.

p.s. два раза "неразогнанный" написал специально.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vvladimir, выходит 2 опечатки. Точно увольнять. :-)

Member
Фото: 44
Цитата:
Напомним, что ближе к концу этого года AMD намерена представить гибридные процессоры Kaveri, которые смогут предложить до шести ядер Steamroller, графическую подсистему GCN и даже поддержку памяти GDDR5.

Это однозначно будит хит! Быстрей бы вышли уже, хочу ноут с этой мощью! АМД вообще молодцы, пора уже давно забить на CPU без графики, ибо рынок дисктопов мёртв, настоящее и будущее за интегрированными мобильными APU

Member
Доктор лектор писал(а):
больших ядер стеамроллер на сокете АМ3+

Когда станет достоверно известно в какой конструктив будут устанавливаться такие процессоры (и он окажется несовместим с AM3+), как же мне хочется посмотреть на лица всех тех граждан, которые, не имея от AMD даже намёка на такую возможность, ждут совместимости процессоров на ядрах Steamroller с материнскими платами AM3+,

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
TheRock666 писал(а):
Это однозначно будит хит!

Только хотелось бы чтобы не ждали поддержки DDR4/GDDR5 (конструктивно они совместимы) в первом поколении Kaveri. Вангую, что эту возможность разблокируют на втором этапе при запуске чего-то типа Kaveri 2.0 (аналогично, как Trinity и Richland) с одновременным переездом на новый сокет, возможно, обратно совместимый с FM2 (типа FM3 - под DDR4/GDDR5, FM2 - под DDR3).

Member
Фото: 37
vvladimir писал(а):

:) Вот инфы нарыл:
Для памяти с частотой 2133 МГц (наименьшая частота для памяти DDR4) максимальная пропускная способность составит 17 064 Мегабайт/c
Для памяти DDR4 с частотой 4266 МГц (наибольшая частота, определённая в стандарте) максимальная пропускная способность составит 34 128 Мегабайт/c

Для примера в PS4 с GDDR5 пропускная способность памяти заявлена 176 Гбит/с = 22 000 Мегабайт/c
А DDR3-1866 МГц = 15 000 Мегабайт/c

Member
vvladimir
да АМД вообще ничего не говорит... ни нормальной информации по чипсетам, ни когда они выйдут, ни какие сокеты ожидаются... вообще такое ощущение, что они в этом году ничего на десктопы не пустят и будут Вишеру продавать параллельно приплачивая за нормальную оптимизацию игр под многопоточность... :?:

Member
Mindango, в характеристиках маленькая опечатка - частота графики в модели A4-5150M, судя по слайдам, должна быть 720/514 МГц.

Member
Фото: 44
vvladimir писал(а):
Только хотелось бы чтобы не ждали поддержки DDR4/GDDR5 (конструктивно они совместимы) в первом поколении Kaveri. Вангую, что эту возможность разблокируют на втором этапе при запуске чего-то типа Kaveri 2.0 (аналогично, как Trinity и Richland) с одновременным переездом на новый сокет, возможно, обратно совместимый с FM2 (типа FM3 - под DDR4/GDDR5, FM2 - под DDR3).

Меня сокет не интересует как и весь дисктоп сегмент, меня интересуют эти APU в ноутбуках, я об этом говорил. В ноутах кокраз эта самая GDDR5 будит очень классно смотрется :super:

Member
Dead Warrior писал(а):
вообще такое ощущение, что они в этом году ничего на десктопы не пустят и будут Вишеру продавать

ээээ.... Они и так в этом году и ещё и несколько месяцев в следующем будут Вишеру продавать. Причём это было известно ещё с февраля прошлого года и данные планы не менялись.

Member
vvladimir
так это же тоска-печаль получается. могли бы хотя бы запилить такую же Вишеру только под новый чипсет и новый сокет. вот о чем говорю, чтобы можно было заранее сделать апгрейд материнки и спокойно ждать на Вишере выхода новых процессоров... :?:

Последний раз редактировалось Dead Warrior 12.03.2013 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheRock666 писал(а):
меня интересуют эти APU в ноутбуках

Десктопные сокеты я привёл для примера. В ноутбуках внедрение DDR4/GDDR5 может быть и будет раньше, чем в десктопе, но мне так думается (в данном случае совершенно не настаиваю - это лишь предположение), первое поколение Kaveri и в ноутбуках будет работать только с DDR3 память.

Junior
Dead Warrior
Код:
Вишеру продавать параллельно приплачивая за нормальную оптимизацию игр под многопоточность...

кстати дешевле выйдет..
А так,я до сих пор не понял как относится к линейке бульдозеров,т.к. с вишерами все яснее. Но все же,потенциал этих процессоров и по сей день на все 100% не раскрыт,нужна оптимизация,особенно в играх

Member
Dead Warrior писал(а):
могли бы хотя бы запилить такую же Вишеру только под новый чипсет и новый сокет.

У AMD нет столько лишних денег перепиливать тот же процессор под другой сокет.

Member
XF3
имхо, стоит смириться с тем что это была проба пера :roll:

vvladimir писал(а):
У AMD нет столько лишних денег перепиливать тот же процессор под другой сокет.

да там перепиливать почти ничего и не нужно - всего лишь ноги по-другому раскидать и поддержку в чипсете предусмотреть...

Junior
Dead Warrior
согласен,первый блин. И такой спорный

Member
Фото: 37
TheRock666 писал(а):
ибо рынок дисктопов мёртв

1) не мертв, а перенасыщен
2) через год возможно некоторое оживление в связи с новыми консольками и хитом от АМД
3) он еще лет 20 точно будет жив
Dead Warrior писал(а):
вот о чем говорю, чтобы можно было заранее сделать апгрейд материнкеи спокойно ждать на Вишере выхода новых процессоров...

:lol: Отложите денег и при выходе новых ЦП через год купите все сразу.
Dead Warrior писал(а):
всего лишь ноги по-другому раскидать и поддержку в чипсете предусмотреть...

Не известно еще будет ли в стимролере отдельный чипсет, vvladimir настаивает на том что он будет как и в APU интегрирован в ЦП. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа