По сравнению с A10-4600M подросли частоты, CPU: базовая на 200 МГц, турбо на 300 МГц. По GPU: базовая на 36 МГц, турбо на 34 МГц.
Цитата:
Также в Richland реализованы алгоритмы Intelligent Boost.
Вещь занятная, и может неплохо снизить энергопотребление. Правда на производительности в сторону увеличения работать, увы, не будет, даже если производителям ноутбуков будет доступно регулировать TDP в сторону повышения от базовых 35 Вт.
Цитата:
Кроме того, новые APU научились определять свою фактическую температуру и использовать эти данные в работе механизмов автоматического разгона
Это, вкупе со всеми новыми фишками, могло бы позволить AMD задрать максимальные турбо-частоты CPU и GPU ещё выше. Работаешь - получи фиксированный TDP и повышенные частоты для CPU; играешь - получи тоже самое, но для GPU. Здорово, но видимо не срослось. Но как "проба пера" вполне сойдёт, и будем ждать в Kaveri допиленную технологию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Меня как обладателя 980 интересуют тесты кавери. Если будет у кавери прибавка к тринити (25-30%) на 1 Мгц, то однозначно ждать больших ядер стеамроллер на сокете АМ3+, прибавка и там будет! А пока не вижу смысла, у 8350 и 980 результаты в играх одинаковы.
Забавно, что в сносках в презентации на страницах 6 и 15 упомянута модель A10-5757M, а в перечне моделей на страницах 8 и 16 старшая модель называется A10-5750M.
слайды
#77 #77 #77 #77
А за опечатку A8-55550M, на 16 слайде, увольнять надо.
Последний раз редактировалось vvladimir 12.03.2013 21:06, всего редактировалось 1 раз.
не слишком ли Вы оптимистичны относительно скорости работы DDR4?
Возможно VINRARUS прав. По результатам AIDA64 C&M у неразогнанного i5-3570K: скорость чтения / записи / копирования L3 - 33.0 / 24.3 / 31.4 ГБ в сек. У памяти DDR3-2133 CL12: 19.5 / 18.1 / 21.6. DDR4 - это удвоенный DDR3, и теоретически будет быстрее, чем L3-кэш неразогнанного i5-3570K.
p.s. два раза "неразогнанный" написал специально.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: vvladimir, выходит 2 опечатки. Точно увольнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Цитата:
Напомним, что ближе к концу этого года AMD намерена представить гибридные процессоры Kaveri, которые смогут предложить до шести ядер Steamroller, графическую подсистему GCN и даже поддержку памяти GDDR5.
Это однозначно будит хит! Быстрей бы вышли уже, хочу ноут с этой мощью! АМД вообще молодцы, пора уже давно забить на CPU без графики, ибо рынок дисктопов мёртв, настоящее и будущее за интегрированными мобильными APU
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Когда станет достоверно известно в какой конструктив будут устанавливаться такие процессоры (и он окажется несовместим с AM3+), как же мне хочется посмотреть на лица всех тех граждан, которые, не имея от AMD даже намёка на такую возможность, ждут совместимости процессоров на ядрах Steamroller с материнскими платами AM3+,
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
TheRock666 писал(а):
Это однозначно будит хит!
Только хотелось бы чтобы не ждали поддержки DDR4/GDDR5 (конструктивно они совместимы) в первом поколении Kaveri. Вангую, что эту возможность разблокируют на втором этапе при запуске чего-то типа Kaveri 2.0 (аналогично, как Trinity и Richland) с одновременным переездом на новый сокет, возможно, обратно совместимый с FM2 (типа FM3 - под DDR4/GDDR5, FM2 - под DDR3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vvladimir писал(а):
не слишком ли Вы оптимистичны относительно скорости работы DDR4?
Вот инфы нарыл: Для памяти с частотой 2133 МГц (наименьшая частота для памяти DDR4) максимальная пропускная способность составит 17 064 Мегабайт/c Для памяти DDR4 с частотой 4266 МГц (наибольшая частота, определённая в стандарте) максимальная пропускная способность составит 34 128 Мегабайт/c
Для примера в PS4 с GDDR5 пропускная способность памяти заявлена 176 Гбит/с = 22 000 Мегабайт/c А DDR3-1866 МГц = 15 000 Мегабайт/c
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
vvladimir да АМД вообще ничего не говорит... ни нормальной информации по чипсетам, ни когда они выйдут, ни какие сокеты ожидаются... вообще такое ощущение, что они в этом году ничего на десктопы не пустят и будут Вишеру продавать параллельно приплачивая за нормальную оптимизацию игр под многопоточность...
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vvladimir писал(а):
Только хотелось бы чтобы не ждали поддержки DDR4/GDDR5 (конструктивно они совместимы) в первом поколении Kaveri. Вангую, что эту возможность разблокируют на втором этапе при запуске чего-то типа Kaveri 2.0 (аналогично, как Trinity и Richland) с одновременным переездом на новый сокет, возможно, обратно совместимый с FM2 (типа FM3 - под DDR4/GDDR5, FM2 - под DDR3).
Меня сокет не интересует как и весь дисктоп сегмент, меня интересуют эти APU в ноутбуках, я об этом говорил. В ноутах кокраз эта самая GDDR5 будит очень классно смотрется
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
вообще такое ощущение, что они в этом году ничего на десктопы не пустят и будут Вишеру продавать
ээээ.... Они и так в этом году и ещё и несколько месяцев в следующем будут Вишеру продавать. Причём это было известно ещё с февраля прошлого года и данные планы не менялись.
vvladimir так это же тоска-печаль получается. могли бы хотя бы запилить такую же Вишеру только под новый чипсет и новый сокет. вот о чем говорю, чтобы можно было заранее сделать апгрейд материнки и спокойно ждать на Вишере выхода новых процессоров...
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Последний раз редактировалось Dead Warrior 12.03.2013 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Десктопные сокеты я привёл для примера. В ноутбуках внедрение DDR4/GDDR5 может быть и будет раньше, чем в десктопе, но мне так думается (в данном случае совершенно не настаиваю - это лишь предположение), первое поколение Kaveri и в ноутбуках будет работать только с DDR3 память.
Вишеру продавать параллельно приплачивая за нормальную оптимизацию игр под многопоточность...
кстати дешевле выйдет.. А так,я до сих пор не понял как относится к линейке бульдозеров,т.к. с вишерами все яснее. Но все же,потенциал этих процессоров и по сей день на все 100% не раскрыт,нужна оптимизация,особенно в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TheRock666 писал(а):
ибо рынок дисктопов мёртв
1) не мертв, а перенасыщен 2) через год возможно некоторое оживление в связи с новыми консольками и хитом от АМД 3) он еще лет 20 точно будет жив
Dead Warrior писал(а):
вот о чем говорю, чтобы можно было заранее сделать апгрейд материнкеи спокойно ждать на Вишере выхода новых процессоров...
Отложите денег и при выходе новых ЦП через год купите все сразу.
Dead Warrior писал(а):
всего лишь ноги по-другому раскидать и поддержку в чипсете предусмотреть...
Не известно еще будет ли в стимролере отдельный чипсет, vvladimir настаивает на том что он будет как и в APU интегрирован в ЦП.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26