По-моему нет современных "коробочек", только старьё медленное на всяких там sata1 с аккумулятором, которые поддерживает DDR1 (а речь идёт о DDR3 LRDIMM объёмом 32 Гбайт), да и не продают их уже вроде как
Подскажите, насколько я правильно понял - если на моей плате (ASUS Z9PE-D8 WS) ограничение в 64Гб: 8 x DIMM, Max. 64GB, DDR3 2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333/1066 MHz ECC, Non-ECC, Un-buffered Memory А для памяти типа Registered Memory: For Registered Memory, Max. 256GB DDR3 1600/1333/1066/800 MHz - то с этими модулями я смогу преодолеть лимит в 64Гб для Non-Registered Memory?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Mafia, GZ не относится к семейству СО - читайте TPS. "Copper Pass" это CO, COE и CO4. GZ это "Grizzly Pass" - другие задачи, позиционирование и ценовой сегмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Умникам, говорящим "зачем столько памяти" - у нас стоит сервер с 48 гигами памяти. Все используются, была бы возможность докинуть ещё - докинули бы, таких 4 штуки, 3 в vSphere и один stand-alone ESXI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
Очень часто в спеках сервеных платформ пишут, что при установке 16 Гиговых модулей, частота на которой они работают будет снижена до 1066 или даже до 800 MHz. Также нужно следить за кол-вом банков и ранков. Словом не во всякую серверную мать можно установить по 32 Гб модулю в каждый слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
CyberTrash про альтернативные загрузчики не слышали? Первый рамдиск грузился в досе при загрузке, так что проблем это никаких не вызывает. Да и сама винда начиная толи с висты, то ли с 7-ки, умеет грузиться с флешки и подгружать образ с носителей. Где написано что она ECC? Я нигде об этом не нашел никаких упоминаний. Nighthorror мне это зачем знать? Читайте оригинал новости на трансенде, может они ошиблись, может вы неправильно поняли, может интел считает свои модели по другому )) У десктопных матерей 48бит адресация памяти, так что физических ограничений на объем памяти нет. У меня сейчас на х48 16 гиг установлено ддр2, отлично все работает.. Проблема может быть только по питанию или по несовместимости, по банкам ограничений вроде как нет начиная с 440BX.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Mafia, трансенд накосячил, по серверному сегменту у них еще во времена DDR2 косяков хватало, сейчас бегло посмотрел таблицу совместимости - до сих пор косяки проскакивают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4