В IDE mobile rack на микросхеме tda1558q http://yandex.ru/yandsearch?text=tda155 ... 5454&lr=38 или более "сильных", по мощней можно собрать нехреновые усилители за "щелбаны". Меня жаба задушит отдавать почти 90 евриков за подобный девайс.
На отличненько сочетаются не избитое только ленивыми "Pro" в названии и указанные технические характеристики этого высера в блестящей обертке. Это просто праздник какой-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: ЗаМКАДье
давным давно сделал себе усилитель 2*20Вт в формате платы в комп на какой-то TDA, уже и не помню. Вполне себе играет, на крутой звук не претендует, и стоит копейки. Мне хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Serg79h если б они продавались подешевле можно было переделать всю схему и собрать на ТДАшке хороший усилок, с отменным по сравнению с данным говном звучанием
Да есть дофига микрух усилков НЧ с аналогичными мощностью и требуемым напряжением питания, но при этом в разы лучшими SNR и THD за смешные деньги (в районе 5-15 баксов). Не хай энд, но и не это недоразумение. 67 дБ и 0,5% при 1 Вт (!) - в китайских мофонах 90-х и то часто лучшие усилки стояли. Скорее всего львиную долю говна в звук, как обычно, несет не оконечник, а предварилка (цифровое управление громкостью, все эти bass/treble и прочий shit), но хрен знат, что ж на самом деле там, в итоге. Какие нах 90 евро... для кого ваще этот девайс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
ilya107 писал(а):
Class D это печально, было бы A
У меня в мониторах стоят профессиональные усилители класса D. Звучат лучше большинства АВ и наравне с не самыми лучшими класса А. Только КПД в три раза выше.
Genrix писал(а):
Я надеялся что 0,5% это хотя бы при 20ваттах. А тут получается что на 25ваттах будет весь 1%, если не более.
Хрень полную сморозил. Учимся читать тесты и их результаты, прежде чем такое писать.
V1tol писал(а):
Ну раз усилок засовывается в 5.25 отсеки и у него эффективность 90% при 12 вольтах, почему нету обычного гнезда типа молекс?
Импульсный блок питания будет давать еще больше искажений.
V1tol писал(а):
Да и шум дико здоровый - у меня ТДАшка в системнике за 4$ гривен на соседнем с жестким диском молексе без фильтра шумела меньше.
Лично Вы замеряли соотношение сигнал/шум во всем частотном диапазоне?
V1tol писал(а):
Короче, за 80 евро - нафиг не нужный продукт. Такой можно за 15$ собрать за вечер из деталей с радиорынка, сразу с молексом. А еще за 4$ туда можно добавить УСБ звук, и девайс станет носить гордое имя ЦАП. И всего за 20$.
Зачем тратить вообще на это деньги? За те же 80 евро можно купить пару Ы-90 с усилителем типа Корвет или Кумир в весьма рабочем состоянии, для ЦА самое то...
Lyka_s писал(а):
Бесполезная вещь. Ни рыба , и ни мясо - вроде как и до ресивера далеко, а звук все равно будет хуже какого-нибудь STX.
STX, пардон, стоит 150 евро, почти вдвое дороже. Правда своим характеристикам не соответствует и вообще оказался довольно посредственной картой. На бумаге все шикарно, а по факту - кривые дрова, и ловит все наводки, какие есть вне зависимости от качества сети, БП, и прочих комплектующих. Дай бог выходит на 75-80 дб сигнал шум вместо заявленных ~120.
Genrix писал(а):
Хорошие это 95дб и 0,05%.
у Теплых Ламповых Усилителей это будут 70 дб и 1% КНИ. И стоить это будет сотни и тысячи долларов, и звучать будет хорошо. Все эти цифры - так, фигня.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Alchemix писал(а):
0,5% при 1 Вт
Повторюсь - 1Вт это стандартное значение при измерении КНИ, максимальная мощность указывается при достижении 10% КНИ, а высокий КНИ на низкой мощности чаще всего обусловлен хреновым SNR. Более полную картину может дать диаграмма зависимости КНИ от мощности, которую так не любят приводить производители.
Wogga писал(а):
эт получается мой akai 2650 очень даже ничего на фоне этого..а я уж думал выбросить
Сколько лет то ему? Я бы его отнес к умельцам проверить его состояние и провести профилактику. Он не как совковый, конечно, но и у него со временем плывут характеристики. Бывает и до такой степени, что он становится хуже этой китайской поделки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12