Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Интересно конечно))). Но он купил комп в 2007 году и в новые игры нормально не поиграет будет тормозить комп, надо делать апгрейд, ему на это деньги родители давали или он задротит все 6 лет в кс1.6 или маинкрафт))).
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Деньги - зло! Так что, считай, что это некий ущербный прототип людей будущего А если серьезно, то писатели-фантасты еще 100 лет назад писали, что в 21 веке, человек будет работать ТОЛЬКО дома и не болеее 3-4 часов в неделю! Однако, "эксплуатация человеком человека" только увеличивается
Совершенно согласен. Я могу объяснить почему, я большую часть времени задрочу так сказать. Вот почему бы не начать работать? Только лопата и охрана у меня, человека с высшим образованием и не самым плохим дипломом. Что мне делать на улице? Девушки предлагают секс, а он для меня скучен. Вот зачем мне где то ходить? Когда здесь растут настоящие виртуальные земли и я так сказать слежу за ними, постоянно читаю, развиваюсь, развлекаюсь, общаюсь с новыми людьми столько, сколько я на улице бы никогда не разговаривал бы. Хотя летом я много катаюсь на велосипеде, что то мне подсказывает, что если бы я жил где нибудь в Калифорнии какой нибудь, я бы точно не задротствовал. Можете эксперимент провести, есть желающие сделать мне вызов в страну?))) Ну ладно, просто ситуация в россии такая, что кроме интернета и низкооплачиваемой работы с риском попасть на лохотрон, ничего не остается, да и ее банально мало, что вы хотите, врачам негде работать. Хотя 50% населения выбор сделали - алкоголизм и разврат.
Проблема решается очень просто, этого китайца пока он дрыхнет, забарикадировать в комнате, предварительно ему воды и горшок оставив. Электричество и интернет вырубить. Уйти из дома, вернуться дней через 10 и выбросить комп. Станет нормальным человеком. Все эти он-лайн игры гораздо хуже наркотиков, их надо разрешать лет после 50-и, когда у человека крепкая и сформированная психика и есть жизненный опыт.
Люди которые считают, что развиваются играя в такие игры, это уже больные люди, лечить их надо той же методикой как и накроманов.
sidreshot писал(а):
А если серьезно, то писатели-фантасты еще 100 лет назад писали, что в 21 веке, человек будет работать ТОЛЬКО дома и не болеее 3-4 часов в неделю! Однако, "эксплуатация человеком человека" только увеличивается
Меньше надо передачи на ТВ про будущее смотреть с ведущими нетрадиционной ориентации.
Только лопата и охрана у меня, человека с высшим образованием и не самым плохим дипломом. Что мне делать на улице? Девушки предлагают секс, а он для меня скучен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Тред полон "праведного гнева" пролетариев из неблагополучных семей. В нормальной семье, дорогие мои, добрые отношения и счастье ребенка (каким бы оно ни было) ценится выше способности этого ребенка приносить доход. Впрочем, вы же совсем не такое в детстве видели, откуда вам знать. А парень, вполне возможно, худо-бедно зарабатывает себе на хлеб продажей игровых вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Имхо, этот китаец в современном обществе среднестатистический человек... Особенно в китае или корее(там вообще каждый второй задрот ) Отличие лишь в том что большинство в перерывах от задротства выходит там сходить в магаз/на работу/учебу или еще что. Многие например так же из "вконтакте" не вылазиют или вообще работают на дому чтобы задрачиваться было удобнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
_DarkAngel_ писал(а):
В нормальной семье, дорогие мои, добрые отношения и счастье ребенка (каким бы оно ни было) ценится выше способности этого ребенка приносить доход.
Троллим? Потому что ты точно не "нормальную" семью описал. В любой "нормальной семье" способность прокормить себя прививается в первую очередь. Более, весьма сложно в любом человеческом или даже животном социуме увернутся от прививания этой способности. Строго говоря - отказ от этого в развитых странах противозаконен.
Junior
Прививать — не значит заставлять любыми способами. Если ребенок не усвоил что-либо, это уже другой вопрос. Тем не менее, счастье этого ребенка остается приоритетом в нормальной семье. Следование вашим "законам джунглей" не есть норма в современном мире. В развитых странах безработные получают достойное пособие (например, в Германии). Роисся, само собой, к развитым не относится.
Junior
Vaha00007 писал(а):
Ребёнок в 27 лет!? Извините, но это диагноз.
О, уже начали придираться к словам. Значит, аргументы кончились. Для самых сообразительных: имеется в виду сам биологический потомок родителей, а не его возраст. Или после наступления определенного возраста человек магическим образом утрачивает кровное родство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
_DarkAngel_ писал(а):
Прививать — не значит заставлять любыми способами. Если ребенок не усвоил что-либо, это уже другой вопрос. Тем не менее, счастье этого ребенка остается приоритетом в нормальной семье.
Это либо ошибочное, либо крайне лицимерное утверждение. "Семья", равно как и ребёнок, не в состояннии достаточно адекватно сформулировать что такое "счастье", так как это неопределённая философская категория. Более того, поскольку прогностические способности людей крайне огранченны, то есть они не знают и не могут знать будущего и реальных последствий своих сложных поступков (их адекватная оценка большинству почти недоступна), то они никак не могут иметь приоритетом реальное счастье ребёнка или себя самих.
Поэтому реально подавляющая часть семей ориентированна на определяемые обществом и, в более узком смысле, государством "социальные маркеры", котрые описывают как себя вести, чтобы "было правильно". Разумеется это "правильно" не имеет никакого отношения ни к общему счастью, ни к счастью конкретного человека. И разумеется это умышленно или нечастно маскируется под "я хочу чтобы ты/наши дети/они был/были счастливы. Вольно или невольно - это всегда ложь в силу вышесказанного.
Добавлено спустя 46 секунд:
_DarkAngel_ писал(а):
Следование вашим "законам джунглей" не есть норма в современном мире. В развитых странах безработные получают достойное пособие (например, в Германии). Роисся, само собой, к развитым не относится.
Это не "мои" законы, это законы общественного развития. А вы просто не понимаете сути вопроса и термина "доход" и что означает "приносить доход". Если в данном конкретном обществе статус "безработный" или "попрошайка" позволяет приносить доход (в виде пособия или подаяния) и человек этим особзнанно пользуется, то значит он вполне приспособился получать доход и пронисть его (в свою семью, а потом и тем кто его и семью кормит и поит/спаивает). Россия относится к развитым хотя бы и по этому признаку, просто вы опять же очень плохо представляете себе ситуацию в реальном мире (что понятно в общем-то на форуме компьютерных задротов, я не провас лично, если что).
В России существует огромная система явного и скрутого социального обеспечения. Скрытого за счёт создания "социальных рабочих мест", то есть никому соверешнно не нужных с точки зрения конкретных преприятий мест, на которых люди заняты фиктивной работой. Это сделано с разными целями. Например в России существует совершенно ненормальное количество рабочих мест тёток бухгатерщиц, и "ITшнегов"? магазанинный продавщиц и "охранников". И причём государство постоянно и настойчиво вынуждает увеличивать количества таких рабочих мест (например новыми закономи о бухучёте или о проведении конкурсов на закупки, которые стали действовать с этого года). Так вот эти липовые рабочие места позволяют существовать в своременном Российском обществе, например, огромной армии матерей одиночек.
Так что всё в порядке с соцобеспечением и пособиями - это такие допустимые формы получения дохода (как и побирущнечество). Но перень то в примере 6 лет никуда не ходит, а за пособием всё таки ходить надо и имитировать "поиск работы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Башкирия
Хикке бесполезны. Вообще. Этот тип один из многочисленных разновидностей мусора социума. Во, например, я работаю, зарабатываю, плачу налоги. И из этих налогов выделяются средства для поддержания этого мусора. ...... спрашивается? ...... я должен их содержать? ...... их должны содержать родители?
Junior
Цитата:
ориентированна на определяемые обществом и, в более узком смысле, государством "социальные маркеры", котрые описывают как себя вести, чтобы "было правильно"
И под этим "правильно" обычно подразумевается "работать, жениться, взять в кредит форд фокус". При этом, как верно замечено:
Цитата:
Разумеется это "правильно" не имеет никакого отношения ни к общему счастью, ни к счастью конкретного человека.
Иными словами, следование этим социальным маркерам не есть путь к счастью, с чем я полностью согласен. Пока человеку хорошо, это и есть счастье, более точного метода, увы, нет.
В нормальных странах пособие просто выплачивается (знаком с человеком, живущим в Германии, знаю о чем говорю). Социальные рабочие места - не заменитель пособия. Вообще никаким образом. Если человек не может устроиться по специальности, то с какого, простите, рожна он должен идти работать дворником? Ну это в нормальных развитых странах, опять же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
В этом виноваты только его родители, если бы они не были такими неудачниками, которые не могут своё чадо заставить работать и вести нормальный образ жизни, парень бы не превратился в такого жалкого задрота... Ему 27 лет?! Значит комп он купил в 21, целых шесть лет задротил, уволился с работы а родители только очухались?! Куда они смотрели?! Нужно было заставить его искать новую работу, в противном случае выгнать его из дома в 22 года... Поплавал бы в говне немного, может быть дошло... Пускай поймёт, что ни кто его кормить не собирается, кто не работает, то не ест и семьёй не является без семейного бюджета. Я с 14 лет сам зарабатываю, не беру денег у родителей, а наоборот скидываю в копилку, хоть они и в жизни очень хорошо обеспечены. Зато работа для меня теперь не работа, а так... хобби.
Добавлено спустя 30 минут 8 секунд: _DarkAngel_
Цитата:
В нормальных странах пособие просто выплачивается (знаком с человеком, живущим в Германии, знаю о чем говорю).
У моего знакомого два гражданства: Финка и РФ, так вот в России он работает, а Финка платит ему пособие по безработице 700 Енотов в месяц, щас беху взял себе, такие вот дела...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
N1ghtwish писал(а):
Хотя, если там какой-нибудь Athlon64 x2, то да, печаль
там пентиум4 с гипертрейдингом, не парься
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Отцу давно надо было разбивать комп и применять физ. силу самое лучшее лекарство...
После этого обычно такие игроманы либо вообще перестают общаться со всеми, либо выпрыгивают в окно... Так как компьютер это единственное утешение его было... Вот такая вот печалька
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11