Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Midnight Sun писал(а):
Там написано "от тех", а не "о трех" ;)

в ноутбуках будут использоваться ещё низковольтные модели Richland с TDP 17-25 Вт, поэтому, я считаю, следует уточнить или количество моделей (4 шт.), или сегмент рынка (модели с TDP 35 Вт).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
supergm63, уже - читайте всю новость (первое предложение, первая ссылка).

Партнер

vvladimir писал(а):
vvladimir

нашел
http://www.overclockers.ru/hardnews/526 ... hland.html

Поставки гибридных процессоров Richland начались ещё в январе

Member
О-5-25.
Один автор новостей на фудзиле решил подзаработать, и уже год сочиняет "новости" про новый процессор - Richland (название 2-х ядерного Trinity). Весь задротский интернет прилежно переводит и копипастит.
За год он успел нафантазировать новый сокет FM2+, новое процессорное ядро (piledriver), новое графическое ядро (GCN), новый техпроцесс (28nm), новый чипсет и прочее. Отдельными "новостями" он отменял предыдущие "новости".
И тут АМД решила повторно выпустить (respin) Trinity, но на более высоких частотах. Тут чувак удачно с темы и соскочил. :)

зы. 8-9 лет назад, амд втихаря добавляли более высокие частоты памяти, новые техпроцессы и наборы команд.

Member
Фото: 44
интересно было бы собрать мини РС на ричланде 4х модульном. :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
отличная новость куплю ноут себе на таком цпу в Стар крафт 2 и подобные игры будет играться самое то) в дороге

Member
Сведений о том, будет ли Kaveri на FM2 или в другом исполнении пока нет? В новостях было, что к Richland выпустят еще и новый чипсет - Bolton. Тоже непонятно, Kaveri с ним будет дружить?
Сам думаю о покупке APU AMD. Для моих задач подходят. Но, эти непонятки с совместимостью... AMD могли бы уже за 7-8 месяцев до выхода Kaveri что-нибудь прояснить. Иначе, такое чувство, что покупателей хотят где-то поиметь.

Заблокирован
Заблокирован
Hmelya писал(а):
В этом году поедешь на IDF?

ShadowTM писал(а):

Не, в этом году не звали.

Так же как и в прошлом, и в позапрошлом и вообще никогда. Ты, кстати мне обещал предоставить доказательства своего неоднократного пребывания на IDF... прошло уже больше двух месяцев- где доказательства? Да, а ты нашёл у конроя ИКП? Нет ещё? А amd64 у первых core? А общий для ядер кеш у атлона64? Нет? А хавок на видеокартах заработал? Как, опять нет? :shock: Значит ты всё лгал?

Member
Mokujin_82 писал(а):
на ричланде 4х модульном.

:shock: чё?

Junior
Mokujin_82 писал(а):
интересно было бы собрать мини РС на ричланде 4х модульном. :dance:

Ну на таком (8 ядер) и я собрал бы себе с удовольствием :)
Жаль, не видать нам пока таких, если только стимроллер не допилят до 8 ядер со встройкой.

Junior
Mokujin_82 писал(а):
интересно было бы собрать мини РС на ричланде 4х модульном.

Угу, пропустить сквозь него трубу системы отопления и можно не платить злобным коммунальщикам, ибо жарить такая система будет, как печь шайтана:)

Member
M@D*ALEX писал(а):
Они никому неинтересны, не нужно тратить бабки на мотель

Да нам игровикам они не нужны, но в офисе очень даже кстати и поиграть в игры когда начальника нет также можно. А у штеуда встроенная карта просто отстой!

Junior
M@D*ALEX писал(а):
Они никому неинтересны, не нужно тратить бабки на мотель

Последние три компа в семье родственникам собирал на двухядерных атлонах со встройками в материнки. Сейчас собрал бы на ричланде из младших 4-х ядерных - в гости можно было бы прийти и рубануть во что-нибудь под настроение. Так что для простого домашнего компа по мне впелне себе хорошее предложение и радует, что АМД продолжает развивать это направление.

Member
Вложение:
гифки-Видеокарта-anime-geek-602929.gif
:cry:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Доктор лектор
Да и когда начальник есть - тоже можно поиграть, почему нет?
Альттабаццо никто не запрещает.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 37
Photokot.com писал(а):
если только стимроллер не допилят до 8 ядер со встройкой.

Ну так писалось уже что Kaveri получат максимум 6 ядер.
FX же на стимроллере могут получить 10 ядер (предположение), потому что логично 4>6, а 8>10.
Хотя я бы убрал л3 кеш, сделал л2 общим для всех ядер, и влепил 12 ядер, а встройкой там и не пахло бы, и никакому I7 уже не догнать. :crazy: :russian:

Junior
VINRARUS писал(а):
FX же на стимроллере могут получить 10 ядер (предположение), потому что логично 4>6, а 8>10.

Логичнее выглядит увеличение с 8 до 12 ядер, это как раз те же самые +50% что и в случае с кавери (4>6).
Ну и для конкуренции с интеловскими 6 ядерными 12поточными i7 логичнее иметь и в fx 12 ядер.

Member
Photokot.com писал(а):
Ну и для конкуренции с интеловскими 6 ядерными 12поточными i7 логичнее иметь и в fx 12 ядер.

Количество ядер и размер кэша будет определяться не логикой конкурениции с Core i7, а размером кристалла и потребностями серверного сегмента.

Member
VINRARUS писал(а):
потому что логично 4>6, а 8>10.

лично я сразу вижу математические неравенства, которые явно не логичны. вероятно вы хотели изобразить стрелки перехода: "4->6, а 8->10".
Photokot.com писал(а):

смысл в этом есть конечно. может быть даже такой вариант в АМД рассматривали. Можем рассмотреть и мы. прирост ядер на 50% при уменьшении нормы проектирования с 32 до 28 нм. величина кристалла будет в интервале 400...450 мм2, т.е. как у 8и-ядерного кристалла интел (мы же конечно помним, что интеловские топовые настольные процессоры в настоящий момент являются обрезками). если укладываться в TDP 125 Вт, то частота новых процессоров будет 3...3,2 ГГц (если очень хорошо подшаманят, то 3,5 ГГц). при условии, что обновлённая архитектура процессоров АМД (стимроллер) даст +5...10% на ядро, то можно говорить об благополучном конкурировании между 6и-модульным стимроллером и i7-3930K/3960x. про разгон сказать сложно, процессор будет ну очень требователен к СО. Если TDP поднимут до 140 Вт (а это АМД уже делала), то можно рассчитывать на частоты 3,5...3,8 ГГц в номинале и конкурирование с i7-3970x. При конкурировании речь конечно же идёт про многопоток, т.к. в малопоточных приложениях (например 2х, 4х-поточные игры) интел будет как обычно на коне. и Всё бы хорошо, вот только летом ожидается выход 8и-ядерного i7 SB-E (i7-3990x?), а осенью выход 22 нм IB-E с 10 ядрами. а когда там настольный стимроллер будет? раньше осени или нет? получается что АМД снова догонит (напоминаю, это мы оптимистичный вариант сейчас рассматриваем) интел, но... только предпоследнее поколение процессоров. в любом случае я за 12и-ядерный FX стимроллер, даже если частоты будут 3,2 ГГц а TDP 140 Вт.
кстати, есть вероятность, что в стимроллере контроллер PCI-E будет 3.0 и переедет в процессор. а значит никакой совместимости с АМ3+. тут 2 варианта: стимроллер FX переезжает на тот же сокет, что и кавери (будет это FM2 или FM3 история пока умалчивает), не используя ноги для видео, или создаётся новый сокет АМ4...

Junior
Это всё, конечно, интересно, но посмотрим что увидим на практике. А пока приходится расчитывать на обновленные 8 ядерные Вишера.

Member
Фото: 37
Photokot.com писал(а):
Логичнее выглядит увеличение с 8 до 12 ядер, это как раз те же самые +50% что и в случае с кавери (4>6).

Если быть внимательным, я упомянул об кеше Л3, который в приледрайвере занимает площадь где то 2х модулей (4х ядер).
А у APU нету л3 кеша, хотя есть GPU, по этому количество транзисторов в кавери не увеличилось на 50%, а всего лишь на 20% где то.
По этому при не измененном размере л3 кеша на 20% уместится только 1 модуль (2 ядра).
Хотя еще вероятно что площадь чипа еще увеличится (связано с нагревом скорее всего), и не известно изменится ли велечина модулей в пиледрайвере (думаю она возростет).
И без отказа от л3 кеша 12 ядер туда не влезут просто (конечно TDP можно поднять, но добавте к 125 Вт еще 30-40%). :not_i:

Member
VINRARUS писал(а):
И без отказа от л3 кеша 12 ядер туда не влезут просто

ну если говорить о FX стимроллерах (без ГПУ), то при переводе на 28 нм техпроцесс и без наращивания кеша L3, примерно в текущей величине площади (315 мм2) кристалла можно уместить ещё 1 модуль, т.е. всего будет 10 ядер. можно конечно ценой площади и тепловыделения/частоты ещё 1 модуль докинуть. это как решат в АМД. поживём - увидим. может сделают как интел: 12и-ядерные (6и-модульные) стимроллеры для серверов и 10и-ядерные (5и-модульные) обрезки для топового десктопа. частоты естественно будут между 3,5...4 ГГц (5и-модульный вариант).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа