Раньше да, обладание аппаратом от эппл делало пользователя уникальным, согласен, а теперь мы видим 10ки миллионов с одним и тем же) где уникальность?
о какой уникальности может идти речь, если все смартфоны на заводах штампуют пачками, а не выпускают ограниченным тиражом в несколько штук. некоторые модели популярны, некоторые нет. обладание непопулярной моделью смартфона не придает тебе никакой уникальности. короче, завязывайте с этим бредом про "уникальность" и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
На днях знакомый попросил помочь с выбором нового телефона (до 10 тыс) и навигатора (5-7 тыс). Еще он о планшете в кач-ве навигатора подумывал, но решил что ограничится навигатором. Ну так вот, в итоге пришли к первому ноту. Но поскольку он в наличии только белые да розовые остались, решил он немного поднапрячься и взял ноут 2. И доволен офигенно - и навигатор в машину, и телефон, и блокнот - все сразу. Так что определенно в плафонах что-то есть. У жены, кстати, первый ноут - тоже очень довольна. А я собираюсь Optimus G поменять на G Pro, и не буду брать 7" планшет (хотел нексус) чтоб таскать, а для дома 10" в самый раз (подписался на старт предзаказов на Sony Z на клове).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
WhenTheSkyHasFallen писал(а):
читай внимательнее -- бюджет был 15-17к
Да погоди ты если взял ноут2 деньги не главное. Там явно были какие-то другие предпосылки, и стабильность и плавность уже не катили. Пусть человек ответит, за одно и мой день сделает
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
А почему не иос?
Очевидно, что как навигатор 3,5" не катит. Был вариант SGS3, но вот батарею ноут держит дольше большинства других смартов, включая даже аппарат от одной фруктовой компании. Кстати, Ксениум еще рассматривали, но слабоват он (и экран не супер, и проц так себе, да и памяти оперативной, имхо, маловато), хотя если бы непременно в десятку надо было уложиться, взяли бы 832-й, наверное.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sergek писал(а):
стабильность и плавность уже не катили
Это к чему? Не припомню, чтоб у жены ноут зависал. Хотя дети там всякого хлама из маркета на 5 экранов поставили.
Member
8kadr писал(а):
А навигашко какой навител поставили?
Еще не ставили. Но собирается навител, да. Тут я пас - у меня в опеле встроенная (даже не задавался вопросом какая именно, может тот же навител брэндированный), а отдельно какие лучше-хуже - без понятия. А для пеших прогулок офлайновые яндекс.карты себе на смарт поставил - хватает более чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
kibraiker007 писал(а):
А я разве не прав, что некоторые фанаты тут именно уникальность эппла ставили в пример...мол ты не такой как все,у тебя уникальный телефон от эппл?
А вам не приходило в голову, что кроме фанатов эппл есть пользоватли эппл-не фанаты? Лично для меня это было откровением, но это оказалось правдой. Любая компания выпускает один флагманский телефон в год, эппл занимается тем же. Отличие только в том, что кроме флагмана они ничего больше не делают. Но осуждать их за это по крайней мере глупо. Смартфон как смартфон. Не божественное откровение, не способ состричь бабла со стада, а просто хороший телефон за хорошие деньги.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Sergek У меня была подобная ситуация, знакомый ездит надолго в командировки, просил посоветовать планшет. Я назвал ему несколько моделей. Он почитал в тырнете и остановился на гэлакси таб 7. Я все проги ему скинул на флеш-карту и показал как их устанавливать, чтобы поюзал их, а потом установил из магазина. Каково было мое удивление, когда я встретил его через пару месяцев и он сказал что ему нафиг магазин не нужен, тот комплект который я ему дал его полностью устраивает, и он ничего не обновлял и не устанавливал. Чего конечно же не скажешь о конкурирующей оси (сейчас прибежит этот человек) Одно только то чего стоит, как они кинули владельцев айфон3г, а таких бабушек, которых он до сих пор устраивает очень много. Но к сожалению софт их уже не поддерживает. Чувствую пора избавляться от четверки, а то анонс пары линеек от эппл и все, скажут вэлком за айфоном6.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
8kadr в каком году вышел айфон 3г ? или ты хочешь сказать, что у андроида поддержка лучше, и с обновлениями не кидали ни один девайс ? насколько я помню, у тех же нексусов поддержка всего 1.5 года, так что даже владельцы смартфонов от гугла не застрахованы...
кстати. помню, какой-то нексус кинули с обновлением до 4.2... только не помню уже какой именно.
Member
в каком году вышел айфон 3г
Шут его знает, у меня тогда две нокии были одна N80 и какая-то в металлическом корпусе была.
или ты хочешь сказать, что у андроида поддержка лучше, и с обновлениями не кидали ни один девайс ?
Кидали согласен, но с установкой любого софта не было и нет проблем. Тут же бабули плачут, что в свое время отдали честную тысячу зеленых и аппараты в отличном виде, а установить на них уже ничего нельзя. Софт требует хотя бы иос 5. Вот я и подумываю, может эппл таким образом будет непринужденно и потихоньку толкать хомячков к последующему апгрейду. А то так с одной моделью лет десять можно проходить (уже и эппл развалиться) и все нахваливать какие хорошие аппараты выпускают.
Самсунг очень тупую политику ведёт - они берут и насыщают рынок ВСЕМИ возможными устройствами и диагоналями, и тупо смотрят за спросом. Эппл же взвешенно оценивает достоинства и недостатки, и выпускает уже потом одну-единственную отлаженную и доведённую до ума модель. Лично я за свои деньги не хочу выступать в роли бета-тестера для корейской компании.
Вот как раз тупо выпускать одну модель телефона, так как люди то разные. И вкусы у них разные. Мне лично нравятся кнопочные телефоны с диагональю 2", кому-то "лопаты". Даже найдутся те кому 4.3" нравятся. И самсунг правильно делает, предлагая пользователям выбор.
Member
И почему-то многие пользователи айфонов3г, особенно женщины, поглядывают в сторону СГС3, не рассматривая в принципе других производителей, считая их за фуфло. Так что у многих в головах андроид - это самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
8kadr писал(а):
Кидали согласен, но с установкой любого софта не было и нет проблем. Тут же бабули плачут, что в свое время отдали честную тысячу зеленых и аппараты в отличном виде, а установить на них уже ничего нельзя. Софт требует хотя бы иос 5. Вот я и подумываю, может эппл таким образом будет непринужденно и потихоньку толкать хомячков к последующему апгрейду. А то так с одной моделью лет десять можно проходить (уже и эппл развалиться) и все нахваливать какие хорошие аппараты выпускают.
Мораль простая - не нужен бабушке смартфон, тем более дорогой. Какая-нибудь нокия неубиваемая типа 1100 с фонариком или 3310 в миллион раз лучше для бабушки: заряда хватает на срок до месяца, опять же фонарик, переживает что угодно и как угодно, кнопочный интерфейс. А смартфоны - это для людей, которые во-первых могут себе позволить их менять раз в 3-4 года (а 3г вышел до 3гс, 4,4с,5, то есть 5 поколений прошло), во-вторых которые активно пользуются дисплеем, а не звонят раз в полгода из поселка внуку спросить, как у него дела. Ну а для уникальных бабушек, которые и в инет залезают и ютубом пользуются не составит труда поднапрячься чуть-чуть больше и самим прошить iOS 5, найдя инструкцию на том же ютубе или гугле http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=46042
порадовала аллюзия на бекдор
Хотя оно вроде не добавляет всех фишек iOS5... В любом случае для такой продвинутой бабушки будет нежалко отдать четверку, а то и пятерку:)
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось Psilon 17.03.2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Psilon писал(а):
Мораль простая - не нужен бабушке смартфон, тем более дорогой.
Ты человек юный и пока еще не разбираешься в военно-морском юморе. Бабушками мы в компании называем девушек своего возраста и старше.
Psilon писал(а):
не составит труда поднапрячься чуть-чуть больше и самим прошить iOS 5, найдя инструкцию на том же ютубе или гугле
Ты комменты к своему видео почитай.
Psilon писал(а):
В любом случае для такой продвинутой бабушки будет нежалко отдать четверку, а то и пятерку:)
Ну это не мои бабушки и я не вправе что либо там решать.
я в 98 году отдал за пентиум 2 тыщу зеленых. не знаешь, почему у меня на него виндовс севен не ставится
Но что-то ты можешь на него закачать: скайп, офис какой-никакой, а тут вообще ничего, даже книгу кулинарных рецептов Вот оно счастье айфон ввиде обычной звонилки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32