Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
0xffffh писал(а):
На арм-е аналог sse есть - NEON.

и? толку писать софт декодер если изначально есть аппаратный? и чем это противоречит тому что я написал?
anonimous я знаю что такое "писать высказывание аналитиков" (оверклокс пример) я знаю что такое скрины от неизвестных существ на нашей планете. этим всем все грешны - не вижу повода верить ни 4пда ни тхг.
давайте проанализируем ситуацию у нас есть реальные тесты версии 4 с драконом 600 там он набирает 24 900 (там видео и сомневаться в них это уже абсурд) по вашим (якобы реальным) тестам эксинос 5 окта примерно же столько набрал, но у него частота на 100 мгц выше дракона - что уже не плюс.
если предположить что пда тоже реальные тесты выложил но почему то они прошли на ядрах а7 (а не как тут на а15) то либо тест уже оптимизировали и теперь ядра а15 просыпаются, но как вам объяснить - кто будет весь софт оптимизировать под 4+4? если ед компанией которая предложила его является пока самсунг (медиатек и квалком отказались от выпуска чипов Renesas приоткрывает завесу тайны над будущими ARM-процессорами компания которая делала ставку на биглиттл вообще уже заявила о продаже мобильного подразделения это написали на ixbt) делаем вывод что софт никто оптимизировать тоже не будет - и опять минус самсунгу.
и последний факт вывод по 22 нормам два процессора один 4 ядерный, а другой 8 ядерный. годный кристаллов больше выходит где сам кристалл меньше то есть у 4 ядерного. себестоимость производства выше у 8 ядерного эксиноса, а не у квалкомовсккого дракона 600 - что опять скажется на цене аппарата (хотя они по производительности равны).
это не считая проблем с "живой" миграции кода с а7 на а15 и неизвестных тестов экономичности это процессора.
так что пока все плохо даже с учетом ваших тестов.

Партнер

Member
Фото: 0
Очередная тема, где будет до черта срача #77

Последний раз редактировалось Spuner 17.03.2013 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
centr1x писал(а):
зачем отключать , то что есть

потому что вы мерить пытаетесь голую производительность и с оптимизациями под архитектуру.
тогда можно с полной уверенностью сказать тесты амд/интел и нв/амд полносью не нужны - смысл? голую производительность показывают сами производители цпу/гпу, а то что в реальности они работают достаточно медленно - да это ж погрешность! :D
для того чтоб сравнить "декодинг видео на пентиум 4 и арм в реальных условиях их нужно поставить в эти так сказать реальные условия" и не надо сочинять басни что это нафиг не нужно.

Member
Фото: 9
WhenTheSkyHasFallen писал(а):
по мне, так лучше б наоборот клепали смарты на одинаковом железе и оптимизировали под это железо андроид

Погоди скоро выбьют, следом за Ти с рынка еще одного игрока, Квалком или Нвидию и будет всем счастье :cry:

Member
8kadr писал(а):
Погоди скоро выбьют, следом за Ти с рынка еще одного игрока, Квалком или Нвидию

быстрей выбьют нв потом самсунг... как квалком правил миром армов так и будет.

Member
Gummy согласен что графина нв в не конкуренции, но есть маленькое НО. нв хочет продавить не только уже стандартные решение в графики и наборе инструкций, но и не стандартные под которые нужны оптимизация те же ее ядра 4+1.
но намой взгляд решения нв логичней и "ламповей" чем решения самсунга с биглитл... да я всячески желаю успехов нв... но тут мы уходим в фантазии щас процент рынка нв очень низок, а у самсунга большая доля телефонов... шансов у нв выжить на рынке меньше.

Member
Слабовать СГС4

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
потому что вы мерить пытаетесь голую производительность и с оптимизациями под архитектуру.
тогда можно с полной уверенностью сказать тесты амд/интел и нв/амд полносью не нужны - смысл? голую производительность показывают сами производители цпу/гпу, а то что в реальности они работают достаточно медленно - да это ж погрешность! :D
для того чтоб сравнить "декодинг видео на пентиум 4 и арм в реальных условиях их нужно поставить в эти так сказать реальные условия" и не надо сочинять басни что это нафиг не нужно.

Бред это думать что арм созданный только чтобы открывать на смарте браузер быстрее Р4.

Member
ferz227, гг я такие графики в пейнте за 5 минут состряпаю )))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
mag_ai, может ошибаюсь, там в Octa 5 вроде 4 ядра Cortex A-15 на 1.8Ггц работает, а A-7 до 1.2Ггц.

Unf0rgiven
так вроде в играх вообще любые андроиды пока что всасывают айоси, так что для этих целей я бы андроид даже не рассматривал как вариант...

Unf0rgiven
а еще лучше играть на 10" айпаде, ага. :lol:

Unf0rgiven, Gummy
согласен :)

Member
centr1x писал(а):
Бред это думать что арм созданный только чтобы открывать на смарте браузер быстрее Р4.

вы пробовали осмыслить что я написал?
я могу с полной уверенностью сказать что 4 ядреные армы быстрей пентиума 4 в большинстве математических расчетах. вы же ставите вопрос так "он слабый потому что у него нет программных декодеров" вопрос в том что нафига писать программные декодеры для арма если там везде и поголовно есть аппаратный?
это ж только недалекому человеку в голову придет как и доказывать производительность по принципу "ну тут работает же и там должно" а давайте так если уж программные декодеры в почете - по пробуйте выключить аппаратный декодер у арма. вот когда у вас это выйдет стандартными средствами то и поговорим дальше, а я вот могу выключить программный декодинг на п4.

Member
Gummy писал(а):
Все идет к тому, что с рынка SOC вылетит как раз Samsung. Все ставят квалком, Tegra или MTK сейчас, cамсуговые эскимосы даже у ниx не во всеx моделяx. Да и квалкомовая версия Галактики 4 выглядет гораздо привлекательней. Она быстрей экономичней и понятней для софта. А учитывая 10500 другиx аппаратов на этой же платформе, продвигаться и поддерживаться она будет на порядки лучше чем этот уродец Окта. Которые нигде кроме этой галактии стоят не будет.

делаю ставку что на рынке SOC в среде андроед скоро останется только nV Qualcomm и MTK. Первая делает очень быструю и не досягают для другиx по скорости графику. В игровыx девайсаx квалкому нечем с ними конкурировать. MTK заберет весь бюджет, Квалком будет править середняком и топами, вместе с nV. У Самсунга я тут шансов не вижу никакиx. Уже сейчас от иx чипов в пользу квалком или nV c MTK все отказались. Слепой только этого не видит.

Вы случайно не begemo? Дня этак 4 назад, пытался доказать, что NV рулит и "божит". Уж кому-кому, а NV на рынке мобильной графики будет удержаться очень сложно.

По сабжу, S4 пропущу, посмотрим, к чему конкуренция приведет через годик.

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai
это ты осмысли , что я написал , а потом с темы съезжай на свои программные декодеры дела до которых мне нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа