Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Tiger.711 писал(а):
До кучи надо вспомнить болт. Который был успешно задавлен USB3.0
он не задавлен он был эксклюзивом от аппл (по слухам) несколько лет. щас были попытки выпустить и "жесткие диски" с ним и вроде концепты флешек были - все не о чем. но если выбирать между hidmi и так называемым вами "болтом" для подключения монитора я выбираю второе.
Tiger.711 писал(а):
Не ужели, нельзя создать один стандарт и развивать его?
давайте так есть методы зарядки телефонов по обычному ви-фи (передавая в них мусор) я честно физике этих явлений не знаком, но могу точно сказать что пока не удалось передать энергию так чтоб аккумулятор перешел грань разрядки и начал заряжаться. то это не 2-3см над поверхностью якобы беспроводной зарядки по qi так что если выбирать я выбрал бы довести до ума зарядку по ви-фи. а вы предлагаете загнать всех в некий один стандарт, а если он тупиковый? ХД
Tiger.711 писал(а):
Яблоку вечно надо выпендриться - сначала зарядка своя, потом болт свой, теперь вот беспроводная зарядка.
ну понятно что говорит фанатик не прогресса а регресса. рекомендую все же ознакомится с технологиями беспроводной передачи энергии нежели писать вашу охинею. то что все сделали один выбор это не значит что он верный - всегда должно быть поля для развития альтернатив.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
но если выбирать между hidmi и так называемым вами "болтом"
Забыли про DP намеренно?
mag_ai писал(а):
ну понятно что говорит фанатик не прогресса а регресса
В данном случае говорит не фанатик, а пользователь. Пользователь, который хочет единый стандарт. Чтобы не было шесть разных кабелей для шести разных устройств. Чтобы везде можно было подцепиться к одной и той же зарядке, а не ломать голову, где же взять "зарядник от нокии?" Знаете, как достало, что среди трёх фотоаппаратов на отдел шнур находится всегда от того, который не нужен?
mag_ai писал(а):
всегда должно быть поля для развития альтернатив.
Альтернативу надо развивать, согласен полностью. Но развивать так, как это делают, к примеру, в том же USB. Сделали разъём, совместимый со старыми версиями, с новыми возможностями. Когда прикручивали передачу видеосигнала - сделали совместимость с уже существующим DisplayPort. При этом, AMD работает на передачей информации с DP на USB. Всё прекрасно совместимо друг с другом. Да, вариант AMD более прогрессивен, чем вариант USB, он может с ним конкурировать, но он с ним абсолютно совместим. И как пользователь того или другого стандарта я буду уверен, что моё устройство будет работать. А если я со своей нокией с беспроводной зарядкой приду в макдональдс - я уже должен задуматься, будет моё устройство там работать или нет. Это тоже самое, как если бы в разных кафешках были разные версии WiFi, друг с другом не совместимые.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Tiger.711 писал(а):
Забыли про DP намеренно?
фигня этот "дисплай порт"... монитор легче найти с vga - hidmi нежели модельку с дисплаемпортом.
Tiger.711 писал(а):
Знаете, как достало, что среди трёх фотоаппаратов на отдел шнур находится всегда от того, который не нужен?
пример того что нужно либо покупать 1 но нормальный либо не переваливайте издержки специальности на других. меня ни как не парит брать зарядку под ноут и телефон - или это тож нужно совместить?
Tiger.711 писал(а):
Но развивать так, как это делают, к примеру, в том же USB. Сделали разъём, совместимый со старыми версиями, с новыми возможностями.
не путать - холодное с горячем вы говорите о развитии с приделах одного стандарта. а есть еще вот такое был ви-фи (стандарт) придумали ви-макс (стандарт ныне покойный) как обеспечить совместимость этого? да не как... ви-макс проиграл борьбу был дорогой (в плане оборудования), но был наголову инновационней ви-фи (тогда был только g - n была только в планах). тебе вигик и др стандарты - блютусы, нфс я чет не вижу миграции в беспроводных стандартов к некому единому стандарту... но вы видите походу.
Tiger.711 писал(а):
При этом, AMD работает на передачей информации с DP на USB.
быстрей дисплай порт крякнет чем мне понадобится передать с него на usb. и давайте честно мы тут не проводные технологии обсуждаем. я просто написал что на мой взгляд шина "болта" круче и дисплай портов и dvi и vga и другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
mag_ai Ну что сказать....желаю вам всегда всё своё носить с собой))) И быть к готовым к тому, что вашу флешку некуда будет воткнуть в самый неподходящий момент =)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
acvolinn usb - это провод мы не рассуждаем о проводах. беспроводные технологии это беспроводные технологии что зарядки что сети один черт. флешками уже год не пользуюсь - либо ссылки в электронные письма (или вложения) либо линки с личных облаков дропбокс/яндекс диск/бокс либо с личного "мюторрента" кидаю человеку файл и он с моего компа тянет файл - любого размера. если вы о таких функциях торрент клиентов не знали очень жаль... щас вообще "пир-ту-пир" дропбокс грозятся запустить на основе технологий битторрент. но я не вижу понта обсуждать - "как мне передать файл" есть конкретная технология и ее недостатки к флешкам это не имеет никого отношения.
Member
Alexander from VRN я на маркете всякое говно покупать не буду у меня есть голова на плечах + достаточное техническое знание чтоб не обращать внимание на комментарии ботов на яндекс маркете или купленных людей. даже я зарабатывал постингом рекламы в интернетах когда был юным. а теперь по сабжу я могу купить только нормальный монитор только в привычном магазине. я не писал что "мониторов на болте много" я писал если выбирать между технологиями hidmi и болтом - то я выбираю болт всегда, но если рассматривать реальность то может мониторы и есть, но нет видеокарт с "тундерболтом" то есть все равно подсоединить я его не смогу. но если выбирать между "диисплай порт" и "hidmi" я выбираю второе - что непонятно? и опять таки это провод - тут не провода обсуждают. acvolinn там где есть лан дропбоксы под одним логином синхронизируются не по инету а по лану если что. если что я могу и хитамачи кинуть локалка через инет. а если там где я вообще единая локальная сеть то мне легче не парится и кинуть по сетки. вопрос в том где я могу оказаться в описанными вами условиях:
Цитата:
тянуть файл через нет когда два устройства лежат рядом
где такое место "сферическое" находится? где нет локальных сетей, интернета... - и компьютеров тоже там мне уже флешки не помогут.
mag_ai Чем для пользователя отличаются беспроводные технологии от проводных кроме невозможности сломать штекер?
Ладно, если говорить о стандартах, то вот Вам пример проще: Пришли Вы ко мне с айфоном в гости. А у меня ничего из эппловской инфрастуктуры нет. Хотите Вы мне файлик передать - а у меня к айклоуду никак не подключиться - устройства нет. Разрядился у Вас телефон - а у меня беспроводная зарядка нокиевская. Хотите подцепиться заряжаться по болту - а у меня в компе только USB3 Хотите ролик с телефона показать - а у меня на мониторе вместо болта банальный DP. Вам насколько легче в такой ситуации будет от осознания собственной продвинутости? Надеюсь, так понятно, почему я ратую за единый (желательно - открытый) стандарт, и не важно, в чём?
Я уж молчу о том, что некоторые люди носят на флешках дистрибутивы винды и программ, которые просто никак не выкачаешь на нерабочем компе. А вот со специально сконфигурированного usb3-винта можно загрузится на нерабочем компе. Можно загрузится с болтового винта где-нибудь кроме эппла? И таких примеров десятки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
mag_ai писал(а):
Alexander from VRN я на маркете всякое говно покупать не буду у меня есть голова на плечах + достаточное техническое знание чтоб не обращать внимание на комментарии ботов на яндекс маркете или купленных людей. даже я зарабатывал постингом рекламы в интернетах когда был юным.
ты о чем? я лишь показал ассортимент, 186 с дп, 1 с тб, а ты все о своем.
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 18.03.2013 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
mag_ai писал(а):
а теперь по сабжу я могу купить только нормальный монитор только в привычном магазине. я не писал что "мониторов на болте много" я писал если выбирать между технологиями hidmi и болтом - то я выбираю болт всегда, но если рассматривать реальность то может мониторы и есть, но нет видеокарт с "тундерболтом" то есть все равно подсоединить я его не смогу. но если выбирать между "диисплай порт" и "hidmi" я выбираю второе - что непонятно? и опять таки это провод - тут не провода обсуждают.
ты писал, что ДП говно ибо нету нигде, что далеко не так. По твоей логике получается что ТБ говно ибо его действительно нигде нет, кроме маков конечно.
чтоб с айфона тебе файлик передать не нужне айклоуд. что зарядить айфон от усб, да нет порблем, для этого болд не нужен.
Не ужели сложно понять, что это гипотетическая ситуация? Я говорю о том, к чему в итоге придёт экосистема эппл. Уже сегодня невозможно залить на айфон музыку или фильм без танцев с бубном.
Gummy писал(а):
А вот на PC венда букаx, у меня кроме флэшки больше ни с чего загрузится не получалось.
Про то и говорю. С громоболто-винта не загрузишься нигде кроме макбука. Спасибо, что подтвердили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28