Они то фап-фап, да каждые два года +10%. А вот АМД с 2009го (или когда там Фен2 появился, да и то запоздало) на месте топчется. Рожает каких-то выпердышей для специальных олимпиад. Сил нет на всё это смотреть уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Ну, Интел частоты оставил такие же, как и в ivy bridge. Если бы добавили +200-300мгц, как это обычно делают при смене поколений- преимущество было бы около 20%, и все бы уже не писали, что полное говно. А вот АМД грешит частотами ( Ричланд до 4.4 сток тубро)- и все говорят- вот у АМД-то прогрессище! А прирост в перерасчете на мегагерц посчитать забыли?
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
centr1x писал(а):
у АМД минус 15% производительности в каждом поколении
Дурачок? Может плюс?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Видео немного ускорили и кэш1 почти до терабайта довели.Частичный слив.Хотя что ожидать от нынешних процессоров? Все что надо,оптимизировали,кремний физический не может быстрее работать(какими плющками эти процессоры не снабдили бы),если конечно не разогнать до 100 Ггерц(+когнитивную ОЗУ с псп на 1 тб)+еще 100 ядер.Так что господа,ждем ОптоНаноГрафеноРеактивные процыки за вменяемые цены от )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Самое интересное - это частоты до которых можно разогнать. Видел как то заметку что Хасвел можно будет разгонять базовой частотой, а вот так это или нет пока неизвестно. Хотелось бы возвращение тех времён (у интела), когда можно было разогнать любой процессор, а не только с "К", которые обычно стоят весьма негуманно.
А вот АМД грешит частотами ( Ричланд до 4.4 сток тубро)- и все говорят- вот у АМД-то прогрессище! А прирост в перерасчете на мегагерц посчитать забыли?
у амд нет тик-так стратегии.ресурсы не те.кавери выйдет-сравните с ричлендом.ещё ранее темаш сравните с бобкетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
А прирост в перерасчете на мегагерц посчитать забыли?
Где же вы такие беретесь?
Сравнение
Надеюсь калькулятором пользоваться умеете...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Самое интересное - это частоты до которых можно разогнать. Видел как то заметку что Хасвел можно будет разгонять базовой частотой, а вот так это или нет пока неизвестно. Хотелось бы возвращение тех времён (у интела), когда можно было разогнать любой процессор, а не только с "К", которые обычно стоят весьма негуманно.
Плюсую! Какая разница, сколько процентов выигрывает топовый четырёхъядерник у другого топового четырёхъядерника? Тем более что кроме нетбёрст->кор не было по сути ни одного прорыва от топа к топу за ближайшие годы? Интересен как раз разгонный потенциал, и в частности средних и младших моделей. Где E4200 с разгоном под 100% или выше? Где целероны по 1200р на 4 ггц? Вот суть-то оверклокинга. Но томсхардваре не станет такой ерундой заниматься, как же. Проверили бы хоть разгонный потенциал и температурный режим 4770К, раз уж он им достался - возьмёт ли он 5 ггц без проблем, или ивик #2 будет?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
на новые процы имеет смысл будет переходить, если тотально апгрейдите комп, либо сгорела мать-проц, хотя, если в целях экономии, можно и на Иви тянуть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21