Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хорошо, чем больше ноутов, тем больше работы по ремонту. А дохнут они гораздо чаще PCков и ремон стоит в несколько раз дороже. Ну и сами юзеры мучаются с этим тормозным мусором которое они сами же покупают, думая что за 300$ им предлагают что-то хорошее. А планшетами наиграются и надоест. Стоит посмотреть хотябы на рынок электронных книг. Вот смартфонному рынку еще есть куда расти.

Партнер

Member
диванная аналитика детектед! сегодня новый автор chairday...

Member
Фото: 5
железо им нужно выпускать новое, что бы мощнее предыдущего было на 30%, тогда смысл покупать его будет, а так можно просидеть сейчас спокойно и на железе 5 летней давности, однако такой трюк бы не удался, лет 10 назад

Junior
Ну наконец-то мой анализ признание истинных спецов ))

Member
KILHARD писал(а):
железо им нужно выпускать новое, что бы мощнее предыдущего было на 30%

приделы кремниевого транзистора не безграничны и больше "резкого скачка" в его размерах уже не будет. вопрос откуда брать 30% производительности?

Member
chairday , дохнет все, таковы законы современной копроэкономики. Больше и чаще дохнет - больше движухи по заколачиванию бабла как производителями (чаще обновляем и впариваем новое), так и всеми причастными (чаще ремонтируем, восстанавливаем инфу с дохлых винтов, и т. д. и т. п.). Sad but true. Все больше само понятие "надежность" тихим сапом уходит в небытие, особенно в потребительском сегменте. От высокотехнологичных областей до сраной одежды и обуви. И древний срач спор "торт/не торт" приобретает отчетливый вывод - да, не торт, да, раньше трава была зеленее, а техника - неубиваемее и надежнее. И это не стенания 3,5 олдфагов/старых пердунов, а вполне себе очевидный и грустный для вменяемого потребителя факт.

Member
.biba

Member
Фото: 0
Alchemix +1
Мне недавно достался на халяву юзаный осциллограф C1-96. За 20 лет эксплуатации ничего не вздулось и не сгорело! 2 грамма золота и 7 грамм серебра. Работает бесшумно...

А на что похожа современная техника? _фотка_модуля_памяти_corsair_ - типа радиаторы, которые типа мощно охлаждают... Как-то жалко платить деньги за такие поделки. Лучше покупать за дорого топовое железо раз в 10 лет (можно и б.у.), чем такой шлак почти даром.

TSC! Russia BOINC-manager
mag_ai писал(а):
с учетом что рынок "мобильных чипов у амд почти равен настольному - делаю вывод что дектоп мертв уже давно" ХД
http://www.overclockers.ru/hardnews/507 ... idnye.html
за интел ничего говорить не буду ))))

Ну а теперь надо еще добавить продажи Intel с аналогичной разбивокй. Тогда можно сравнить. Как вариант по продожам материнских плат тоже можно. Но там сложнее, т.к. производителей много, а ЦП только 2 основных.
И разве распределение 50%/50% между мобильными и дестопом это называется "рынок мертв"?
Это полноценный паритет. "Мертв" это когда(если) будет что-то около 80%/20%.

Причем больше половины "мобильных" ЦП это дохлые бобкеты. Которые ставятся в основном в нетбуки или сверхдешевые и самые убогие ноутбуки.

Member
Mad'Max я нашел инфу которая меня удовлетворяет - мобильный рынок ПК прет все остальное это уже будет "удовлетворение желаний аудитории в которых теплица надежда что рынок дектопных пк еще жив".
он умер еще в мохнатые годы. с приходом 65нм я уже понял что он схлопывается и уже на 35нм понял что он мертв. предложить рынок ничего кроме "кремниевого транзистора" не может - его придел известен и можно на обычном калькуляторе посчитать при сохранении нынешних tdp и "разработанных техпроцессов" когда интеграции настанет каюк - после которой что мобильные что дектопные пк перестанут расти в "объемах транзисторов". следствие этого будут либо отказ от х86 которую латают на ходу и переход к более прогрессивным архитектурам (что мало вероятно) либо выбор альтернативных архитектур из ныне существующих. arm - тут как не кстати вырос из "ниоткуда" что бедный интел аж реально начал трястись. легкая маленькая архитектура свободная для лицензирования с кучей плюшек ммм... а с учетом "винды на армах" (не очень удачный проект мс) и линукса (очень удачный проект) боюсь все плохо для рынка дектопа. щас любой 4 ядерный арм тянет линукс что лучше и не придумаешь. да прогресс в области армов хоть как то идет в отличии от х86 рынка. создание пк на арм для "секретарей" еще только впереди потому что в отличии от х86 на арм можно поднять tdp.
более того обыватель (который не играет) понял вкусности мобильности и на гробы его уже не затянешь, а с учетом мною сказанного на работе у него будет стоять копеечный арм моноблок или вообще "сетевое рабочие место". увы будущие у х86 очень темное - а доказывать кому то это у меня уже сил нет тут одни фанатики сидят "пк не мертв - пк стагнирует" стагнация это когда минуса нет 3 года подряд.
я конечно пошутил про компы рабочие на армах, но про сетевые рабочие места - нет. да и про смерть Х86 отчасти юмор такой, но в каждой шутки есть доля правды. про придел транзисторов это не шутка.

Member
Цитата:
arm - тут как не кстати вырос из "ниоткуда" что бедный интел аж реально начал трястись. легкая маленькая архитектура свободная для лицензирования с кучей плюшек ммм... а с учетом "винды на армах" (не очень удачный проект мс) и линукса (очень удачный проект) боюсь все плохо для рынка дектопа. щас любой 4 ядерный арм тянет линукс что лучше и не придумаешь. да прогресс в области армов хоть как то идет в отличии от х86 рынка. создание пк на арм для "секретарей" еще только впереди потому что в отличии от х86 на арм можно поднять tdp.

иди в школу, арм процессоры растут только по одной причине, они говно. максимум что они смогут это подняться на один уровень с x86

Цитата:
более того обыватель (который не играет) понял вкусности мобильности и на гробы его уже не затянешь,

а пока все наоборот только школота и просит ноуты и планшеты, взрослый, умный человек в конце концов выберет обычный атх корпус, с удобным креслом и большим столом если конечно его работа не связана с компьютерами, где удобней носить свой.

Member
XIMERA123 писал(а):
максимум что они смогут это подняться на один уровень с x86

сказал аналитег который уже 2 раза за мою короткую жизнь на этом форуме ляпнул "что кирпич не кирпич, а масло" ммм... ну ладно я сегодня добрый так и быть отвечу.
а им и не надо быть производительней х86 (как ни странно) достаточно паритета либо на четверть/треть медленней х86 - этого будет достаточно чтоб все выкинули к четям х86 цпу. причина проста - бизнес.
арм чипы могут собирать и самсунги, аплы, квалкомы, нв, медеатеки и др и улучшать на свой вкус и предлагать свои фичи, а что на рынке х86? монополист и диктатор с лицензией на х86 интел амд которая особо и не рвется в дектопный пк и виа - вообще живой труп. так вот только (если вдруг) будет достигнут паритет - все эти производители начнут соскакивать с х86 потому что кормить интел приятно, но есть охота всем.
а после того как (случайным) образом сформируется доля рынка пк на арм - в силу вступит закон снежного кома. как то так...

Member
XIMERA123 писал(а):
только умный человек и покупает ноуты и планшеты

даже линукс товальд купил себе макбук аир... и занимается развитием "линукса" на ноутбуке от аппла гы гы... где то нестыковочка? вам нужны еще примеры умных людей? не я писать не буду гугол в помощь.

Member
Фото: 0
А есть статистика по проданным десктопным процам?

Member
Выпусти сейчас Microsoft новую нативную х64 ОС, безо всяких там WOW64 и т.п., с продвинутой файловой системой и полностью переработанной архитектурой (какой в общем то на старте анонсировалась Windows 8, но вышло по Черномырдински: "Хотели как лучше, а получилось как всегда") рынок продаж десктопов и ноутов взлетел бы до небес. И плевать, что мало приложений x64 и игр, мы уже это проходили с Windows 2000 (нативные х32), ситуация бы выправилась весьма быстро, вот только инструментарий навязывать разрабам не надо и реализовывать всякие Windows Store тоже.

Member
mag_ai хоть пиши правильно Линус Торвальдс
Цитата:
за мою короткую жизнь
школота :haha:

Цитата:
а после того как (случайным) образом сформируется доля рынка пк на арм - в силу вступит закон снежного кома. как то так...

какого кома? :haha: после того как наступит придел арм процессора, а он уже почти наступил, сейчас он на уровне 2 пня, начнется гонка частоты, ядер и костылей. а с перенасыщением рынка в лучшем случаи останется один два игрока.

Цитата:
и занимается развитием "линукса" на ноутбуке от аппла гы гы...

а Аршавен жрет чипсы целый день, реклама такая реклама и хомячки это кушают.

Цитата:
А есть статистика по проданным десктопным процам?

конечно есть, только это коммерческая тайна и только говно сборщики сетуют что их сборки не покупают, в дешевом корпусе, с 4 ядрами и игровой видео картой.

Junior
Будут тянуть с Haswell - и во втором квартале тоже рынок потеряет.

Member
dvdm писал(а):
Выпусти сейчас Microsoft новую нативную х64 ОС, безо всяких там WOW64 и т.п.

пример соскока с одной архитектуры на другую - мак ос х. мс гниет изнутри и просвета в том что она выпустит ос будущего все меньше. тот же закрытый во времена висты "винфс" и другие.
dvdm писал(а):
вот только инструментарий навязывать разрабам не надо и реализовывать всякие Windows Store тоже

все коммерческие компании навязывают инструменты разработчикам и хотят контролировать "программный код" для своих платформ.
XIMERA123 писал(а):
хоть пиши правильно Линус Торвальдс

ой простите в 5 утра написал так как вам не понравилось... а еще он фин если вы не забыли? мое имя на русском артём а на инглиши? artem? ха ха про фамилию я вообще молчу. так что речевые каверзы его имени мне пофиг - я не его кумир и если он вдруг напишет мне письмо где будет "artam" меня никак в попу не клюнет.
XIMERA123 писал(а):
после того как наступит придел арм процессора, а он уже почти наступил, сейчас он на уровне 2 пня, начнется гонка частоты, ядер и костылей

даже на куски фразу приятно рвать. откуда вы знаете придел арма? вы что работник самсунга или аппла или холдинга арм? вы несете чушь не подкрепленную фактами. 2 пень? вы с дерева давно спускались? вам какие галки и мухи нашептали эту чушь? лол да и только сижу плачу.
да начнется гонка правда у арм с его tdp (кстати вчера ночью я везде писал tpd) в 1-5 ватт есть куда гнать эти частоты и ядра, а вот интеллу с его 60-120ватт уже походу некуда - или я что то опять (по вашей версии) сказал? я ж говорю аналитиГ с хрустальным шаром.

Member
Цитата:
у арм с его tdp (кстати вчера ночью я везде писал tpd) в 1-5 ватт есть куда гнать эти частоты и ядра,

это не заслуга арм процессора, а новых решений в работе с кремнием, дальше ему расти только за счет теплового пакета, может до утюга пенька 4 и доберется.

Member
опять аналитика пошла - где адекватные доказательства?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа