Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А зачем отключать автоапдейты?) Апдейты идут штатно всего 1 раз в месяц, каждый второй вторник каждого месяца, качается и ставится всё автоматически. В другое время апдейты выходят редко и только в случае нахождения критической ошибки.

SP2 действительно нужен, после установки оригинального образа (кстати не надо мудрить, их сделал сам Майрософт) "Win7 c SP1" система качает несколько сотен мегабайт обновлений, SP2 мог бы их все разом в себя включить.

Партнер

Junior
Отключать обновления глупо, ведь они латают дыры безопасности, на которые винда, по слухам, очень богата. При этом добавляют и новые, но хотя бы старые, освоенные злостными хацкерами, закрывают.

Member
Фото: 0
Да...опкакалась макрософака с виндой 8-ой, вот и пытаются силой переманить :mad2: хорошие новсти только что уже новую винду лепят...может и вправду выпустят до конца следующего года.....чтоб без костылей как в 8-ке :bandhead:

Member
Microsoft никогда до конца не доделывала свои ОС. Всегда новые ОС выходили с километровыми списками ошибок. В ходе работы над этими ошибками вылезали новые. Платить Microsoft за их продукт всеравно, что платить свинье за грязь.

Member
Что я не понял автора.
Цитата:
Ее поддержка (речь именно о RTM-версии) заканчивается уже 9-го апреля текущего года, так что для разворачивания SP1 осталось меньше одного месяца.

Это о чем речь? Вообще то срок окончания основной фазы поддержки семерки - 12 января 2015 г., расширенной - 14 января 2020 г.

Member
вы можете сейчас
Thunder745 писал(а):
виндовс blue, виндовс 9 :facepalm:
как бы завязать с игрушками что бы забыть об этой хрени навсегда

ну попробуйте мой релиз Linux for games, солидная часть игрушек работает
сможете постепенно отказываться от игр уже на новой платформе)
если конечно поставить сможете
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4348745

Member
markz0R писал(а):
Отключил центр обновлений. Не нужны они.

С вариантом установки "мимо кассы", т.е. без участия пользователя и центра обновлений - не сталкивались? ;)
CRL и обновления сертификатов - я сам это "ловил". Служба обновлений была выключена нафиг. После чего всё, относящееся к этой компании-извращению было заблокировано и в hosts и на огнестене в роутере.

Junior
dj--alex писал(а):
если конечно поставить сможете

в Этом вся суть Линукса :bandhead: :lol: :crazy:

Установил на комп*ютер (который приставка к телевизору) Kubuntu, а затем решил накатить Оперу.

Стянул сабж с оф сайта попробовал установить (2 раза кликнув по файлу) результат нулевой.

А поиск в гугле первой ссылкой выдаёт форум Кубунту где опера устанавливается путем ввода 3 команд в консоль... :facepalm: 2013 год за окном!!!!!!!!

Это просто рукалицо до тех пор пока проги потребительского уровня устанавливаются из консоли а красногласики вроде процитированного мной собирают очередной никому не нужный диструбтив который не обладает потребительскими качествами то такой Линукс никому не нужен....

Member
Единственное обновление, с которым у меня случился обломс, было Обновление для Windows 7 (KB971033):
Размер загрузки: 1,2 МБ. Это обновление для технологии активации Windows обнаруживает эксплойты в механизме активации и несанкционированное изменение основных системных файлов Windows. Эти эксплойты пытаются обойти обычную процедуру активации Windows и иногда входят в состав нелицензионных копий Windows. После него пришлось откатывать систему. Сейчас сделал его скрытым и не парюсь :)

Member
ты бы почитал прежде чем говорить ненужный.

Skype i Steam i опера всё скачиваетсяс сайтов
но только ты выбрал зачем то инструкцию как всё это дело извратить и сделать из под консоли

именно я сделал дистр с целью сделать как можно меньше красноглазия для желающих

да его может быть сложно установить т.к. я не смог сделать DVD инсталлер и ограничился LiveUSB
но сама то система доработана с точки зрения для домашнего офисного и игрового использования (игрового с точки зрения Windows игр ).
по крайней мере как я сам смог доработать по заявкам

и Opera у меня предустановлена кстати.

Member
alian писал(а):
Стянул сабж с оф сайта попробовал установить

всё давно ставится из репозитория. сам виноват, сам себе жизнь усложняешь
alian писал(а):
2 раза кликнув по файлу результат нулевой

только это и умеете, а потом мните себя спецами :D

Junior
dj--alex писал(а):
Skype i Steam i опера всё скачиваетсяс сайтовно только ты выбрал зачем то инструкцию как всё это дело извратить и сделать из под консоли

Скачал оперу с оф сайта.

Качал прямо из кубунту получил файлег "opera-12.14-1738.x86_64.linux.tar"

Что с ним делать я как человек (допустим) не шарящий в Линуксе не шарю ни в одном глазу.

Поэтому и полез искать инструкцию в гугле, и судя по ответу гугла я не один такою задаю єтот вопрос))))

dj--alex писал(а):
именно я сделал дистр с целью сделать как можно меньше красноглазия для желающих

мне нинравицо он на гноме а как говорит бох: "Если вы считаете своих пользователей идиотами, только идиоты и будут пользоваться вашей системой." Линус Торвальдс

kerlik писал(а):
всё давно ставится из репозитория. сам виноват, сам себе жизнь усложняешь

С этого я вообще угорел :lol:

где ето в репозиториях кубунту есть опера??????

где она там? я искал нет её ибо опера не православна не открытый исходный код :bandhead: а запилить для нормальных людей репозиторий с годным но не открытым софтом кубунтоводам лень ибо каждый красноголазик может забить в консоль:

Код:
echo "deb http://deb.opera.com/opera/ stable non-free" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list

Код:
sudo wget -O - http://deb.opera.com/archive.key | sudo apt-key add -

а белым людям которым комп нужен чтобы работать на нем а не репозитарии из консоли обновлять такой подход не нужен...

kerlik писал(а):
только это и умеете, а потом мните себя спецами

в каком месте моего поста видно что я выставляю себя как специалист по линуксу?
я лишь рядовой юзер пытающийся спрыгнуть с иглы майкрософта...

Чего линуксу очень не хватает так это стандартизированного установщика ПО и репозитариев с "non-free" программным обеспечением которые откроются по клику на ярлычке рабочего стола (с подписью смотрите весь ваш проприетареный софт с винды тут).

Member
KPT-8 писал(а):
Качал прямо из кубунту получил файлег "opera-12.14-1738.x86_64.linux.tar"

по уму надо бы *.deb, сайт тупит. *.tar - это архив, либо с файлами, которые ты сам раскидываешь по папкам, либо исходники.
KPT-8 писал(а):
где ето в репозиториях кубунту есть опера??????

у тебя, наверное, только офф-убунты и добавлен. лучше сразу все-все подключить
KPT-8 писал(а):
я лишь рядовой юзер пытающийся спрыгнуть с иглы майкрософта...

учитесь, пытайтесь, не сдавайтесь. :beer: от вредных привычек тоже нелегко избавиться

Member
kerlik писал(а):
учитесь, пытайтесь, не сдавайтесь. :beer: от вредных привычек тоже нелегко избавиться

Класс ))

На сайте оперы реально можно .deb выбрать и х64. обычно пользователь знает сколько бит у него система )

я .tar никогда не выбираю , это для тех кто любит ручную сборку

Member
Не понимаю недовольства виндой. После перехода на семерку у меня нет никаких претензи к оси. Все стабильно. И главное понятно и просто для рядового пользователя.
Недавно купил ноут с линуксом, немного покопался в нем. Это ппц как неудобно, нет уж, такая ось мне не нужна. Наверно программерам она предпочтительнее, но для всех остальных это гемор.

Junior
kerlik писал(а):
у тебя, наверное, только офф-убунты и добавлен. лучше сразу все-все подключить

Само собой только он и добавлен, ибо разрабы (К)убунты не удосужились встроить в систему репозитарии других поставщиков софта. :bandhead:

Подключить конечно можно, но как для дружественной ОС недопустимо искать ссылки на репозитарии на каком то но-нейм сайте "repogen.simplylinux.ch"
а потом в ручную добавлять их. В 2013 году пора бы уже встроить управлялку репозитариями похожую на Steam, к примеру ярлычок на рабочем столе запускаем а затем проставляем галочки у проприетаренного софта неободимого нам.

Ваш метод: идите на repogen.simplylinux.ch / генерируйте список нужного софта / затем в ручную добавляйте этот список через консоль.

Такой метод ни разу не юзерфрендли....

kerlik писал(а):
по уму надо бы *.deb, сайт тупит. *.tar - это архив, либо с файлами, которые ты сам раскидываешь по папкам, либо исходники.

А средне статистический пользователь и не догадывается об этом... (ваш кеп)

И самое милое в этом что после установки такого *.deb пакета в убунту ярлычок оперы нигде не появляется.... вообще нигде...
И как прикажите запускать оперу? опять из консоли?

Member
Groove75 писал(а):
Не понимаю недовольства виндой. После перехода на семерку у меня нет никаких претензи к оси. Все стабильно.

...а теперь как говорится - почувствуйте разницу - сравните с 8-кой :lol: и вы ещё больше полюбите 7-ку ;) Радует что мелкомягкие сами это видят...хотя особо вида и не подают...но вовсю мастрачят sp к 8-ке....да и уже слышны слухи о 9-ке уже к осени след года :applause: Такого вотношения со времён висты небыло....причём на висту больше плевались из-за глючности, но реально много удобств привнесла....а вот 8-ка - только неудобства....а стабильность и так уже была 8-)

Member
У мелкософта уже проверенная закономерность. ОС-говно, ОС-не говно и так зациклено.
98 - вин, 2000 - хлам
XP - вин, виста - халм
7 - вин, 8 - хлам.
Ждём 9. :)

Заблокирован
Заблокирован
Death_Arrow сам ты хлам , а не 2000 ;)

Member
centr1x плюсую! 2000-ную назвать хламом :roll: это показать уровень интелекта ниже плинтуса ;)
справедливости ради, в те далёкие времена 2000-ная стояла отдельно...это линейка NT винды была....серверная часть таксказать. Ну и если заменить 2000-ную на Миллениум (думаю никто спорить не будет что Миллениум был проходным хламом на этапе обьединения двух линеек в одну) то в целом цепочка почти правильная

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа