Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
Так что, возвращаясь к вопросу по существу: либо примерно в 2009-м году Хуанг перенёс какое-то заболевание, значительно ухудшившее его умственные способности, либо он действительно стал "топить свою фирму" чередой крайне странных решений.

Нет, просто конкуренция обострилась до предела, особенно после финансового кризиса 2008
Хуанг кем был, тем и остался

Партнер

Member
читаю я тему читаю и всё понять не могу... а вам непох чё там с тем RT и Surface вместе взятым... аналитическая драма прямо в теме :lol:

Member
Фото: 16
dvdm писал(а):
Хуанг, надо своими мозгами думать и оценивать перспективы, а не платить кучу бабла тупорылым АНАЛитикам, которые (даже самые известные типа IDC), либо вообще не разбираются в IT рынке, либо преследуют сугубо собственные корпоративные цели

Так иди работай туда за 100-200К зелени в год. Или своих мозгов хватает только на форумах писать? Как послушать, так тут через одного одни дарования сидят и никто их не замечает. У всех прогнозы сбываются на 90%.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
ded23 писал(а):
Ох уж эти диванные аналитеги.

Согласен. Тут сборище диванных и кресельных экспертов. Как только новость про НВ, так их постигает пукан термоядерный, рвет все по швам :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
Как только новость про НВ, так их постигает пукан термоядерный, рвет все по швам

У фанатеющих судьба такая - жить с постоянно взрывающимся пердаком и только успевать менять обугленные стулья и кресла. Относится ко всем фанам, не только зеленоглазым/красноглазым.

Member
ZloiZmei
Я сам ещё год назад ссал кипятком от НВ. Правда потом попустило. Сижу на Радике. Но люблю троллить фанов обоих лагерей, но чаще меня относят к фанам НВ, видимо по привычке. А меня это реально доставляет. :haha:

Member
Ban
Ban писал(а):
Быдлокодеры и не на такие сроки способны.

Ага, вон чего с ведром сотворили гады: 9 из 10 приложений не запускаются/вылетают :D

Честно говоря, я не понимаю, зачем Microsoft'у понадобилась новая ОС в лице Windows RT, когда у них есть Windows Phone 8 на настольном ядре NT? :?: Зачем всё это? :?: Не верю, что руководство такой промах сделало, тут либо разрозненность внутри MS (привет феодализму), либо ... "ну тупые" (с) :-)
Есть подозрения, что Windows 9 уже будет устанавливаться и на планшеты, и на десктопы, и на смарты, ибо всё к тому и идёт.

Member
ShadowTM писал(а):
По существу:

Вообще то речь шла о производительности,которая по словам alexa не увеличивается при возросшей площади кристалла.
ShadowTM писал(а):
nVidia - однозначный лидер рынка графических решений для PC

Ложь.Лидер intel.
ShadowTM писал(а):
GPU nVidia используются в консолях, Маках и почти 100% вычислительных систем на GPU

Они и сейчас там используются.
ShadowTM писал(а):
nVidia, спустя год наконец возвращает себе позорно утраченное лидерство в одночиповых GPU

Бред.Даже комментировать не буду.
ShadowTM писал(а):
Рынок консолей утерян, скорее всего безвозвратно

Не утерян,а осознанно отдан,так как инвестиции в подобный проект себя не оправдывают.Опыт с PS3 учтен.
ShadowTM писал(а):
В Маках их GPU используются единично

Да неужели ? http://store.apple.com/us/browse/home/s ... amily/imac
ShadowTM писал(а):
В вычислениях значительное отставание от конкурента

Пруф?
ShadowTM писал(а):
Рынок чипсетов не просто проигран - череда глупых стратегических ошибок приводит к полному изгнанию с этого рынка

Толку от этих чипсетов,если северный мост исчез?
ShadowTM писал(а):
На выпуск х86 процессоров получен судебный запрет (в результате всё той же череды ошибок лично Хуанга)

Пытаться залезть на стагнирующий рынок х86 что бы бороться с монополистом,нужно быть полным идиотом,коим Хуанг пока явно не является.
ShadowTM писал(а):
Тегру смело можно назвать неудачей года, поскольку очень интересный в теории чип так и остаётся в теории чипом, не имеющим рыночной реализации

Ну-ну http://www.overclockers.ru/hardnews/527 ... ionov.html
ShadowTM писал(а):
Так что, возвращаясь к вопросу по существу: либо примерно в 2009-м году Хуанг перенёс какое-то заболевание, значительно ухудшившее его умственные способности, либо он действительно стал "топить свою фирму" чередой крайне странных решений.

Хуанг,слава Богу пока не прислушивается к диванным аналитегам,а нанимает на работу людей которые приносят конторе зелень,в отличии от AMD распродавших все что можно и хватающихся за любую возможность заработать.

Member
diman5566 писал(а):
Старая тегра

И давно тегра3 стала старой? У вас девайс на тегра4? Или девайсы на винрт только щас появились?
Опять аналитигы и всезнайки понабежали, идите в контактике чаттесь :haha:

Junior
Mekanika писал(а):
Ага, вон чего с ведром сотворили гады: 9 из 10 приложений не запускаются/вылетают

Это шутка?

Member
Alex_023 писал(а):
А когда он стал топить свою фирму отказом от 6-ти годовых контрактов с Sony / Microsoft

Да кому нужны эти контракты, таким нищебродам как AMD разве что.

Member
william blake писал(а):
расскажите пжлст,как отоссавшийся,каково это?что с вами тогда происходило чего не происходит сейчас?развёрнуто и понятными терминами можете пояснить?

была весной 680, потом нужны были деньги, пришлось сменить на 7870. За те деньги лучше ничего не было. Зимой купил 670. Сдохла. Временно нужна была карта. Взял 7950 за 275у.е. За эту сумму лучше ничего не было. Далее заменили дохлую 670 - продал её, продал 7950 и взял АСУС 7970 ДК2. Аналог от НВ стоит на 120у.е. больше, а по пр-ти немного уступает. И на кой брать то что дороже. Вот так и отошел. просто я играю только в БФ3, а в нем Радеоны очень хорошо смотрятся. Дрова допилил осенью. Сейчас более взвешенно подхожу к выбору карты. Мне НВ и сейчас нравится, но их ценовая политика - это жесть.

Member
ded23 писал(а):
Ложь.Лидер intel.

Никакой лжи.
Технологическое лидерство было очевидно.
Сейчас же даже паритет не всегда удаётся отстоять.

ded23 писал(а):
Они и сейчас там используются.

Про Маки речь? Если ранее nVidia стояла практически в 100% продаваемых Маков, то сейчас хорошо, если наберётся 10%.

ded23 писал(а):
Бред.Даже комментировать не буду.

Очень разумно.

ded23 писал(а):
Пруф?

Да пожалуйста!
И это грозный GK110, отстающий почти в полтора раза.
А до этого приходилось отдуваться GK104. Тот, стыдно сказать, почти в 6 раз отставал.
Это особенно болезненно для nVidia, ставшей родоначальницей GPGPU и Хуанга, который во времена задержки Ферми говорил, что игры - ерунда. Вот вычисления - это действительно важно.

ded23 писал(а):
Толку от этих чипсетов,если северный мост исчез?

Т.е. они сами ушли с бесполезного рыночного сегмента, на который потратили огромные деньги?
Вы вообще интересовались историей вопроса?
Прямо как тут:

ded23 писал(а):
Не утерян,а осознанно отдан,так как инвестиции в подобный проект себя не оправдывают.Опыт с PS3 учтен.

Притворюсь, что это - довод и Вам самому от него не смешно.

ded23 писал(а):
Пытаться залезть на стагнирующий рынок х86 что бы бороться с монополистом,нужно быть полным идиотом

И, тем не менее, он пытался.
Я не в курсе о существовании судебного запрета для Хуанга делать Вольво (потому, что он не пытался делать Вольво), а вот делать х86 ему запретили.

ded23 писал(а):
коим Хуанг пока явно не является.

Не так уж, выходит, и явно.

ded23 писал(а):
Ну-ну

Хотите сравнить с выручкой Квалкома или Самсунга или не будем смешить людей?

ded23 писал(а):
Хуанг,слава Богу пока не прислушивается к диванным аналитегам,а нанимает на работу людей которые приносят конторе зелень,в отличии от AMD распродавших все что можно и хватающихся за любую возможность заработать.

Ну, когда nVidia обойдёт AMD по рыночной доле GPU или месту в рейтинге производителей полупроводников - тогда и вернёмся к этому вопросу, а пока я буду считать невменяемым клоуном того, кто для Вас - бог.

Member
ShadowTM писал(а):
Никакой лжи.
Технологическое лидерство было очевидно.
Сейчас же даже паритет не всегда удаётся отстоять.

Слово "технологический" вы только что приписали.Так что все таки ложь.
Паритет в чем?
ShadowTM писал(а):
Про Маки речь? Если ранее nVidia стояла практически в 100% продаваемых Маков, то сейчас хорошо, если наберётся 10%.

И про маки,и про консоли,и про вычисления.
Откуда взяты 10% ?Можно ссылочку?
ShadowTM писал(а):
Да пожалуйста!
И это грозный GK110, отстающий почти в полтора раза.
А до этого приходилось отдуваться GK104. Тот, стыдно сказать, почти в 6 раз отставал.

Я извиняюсь,а нахрена вы мне результаты игровых карт в вычислениях даете.Котлеты отдельно,мухи отдельно.
ShadowTM писал(а):
Т.е. они сами ушли с бесполезного рыночного сегмента, на который потратили огромные деньги?

Да,они сами ушли не сумев договориться с intel насчет лицензии на выпуск чипсетов под их процы.Видимо игра не стоила свеч,как и в случае с консолями.Инфы про то сколько они заработали\потратили на чипсетном рынке не имею.Впрочем,подозреваю вы тоже.
ShadowTM писал(а):
И, тем не менее, он пытался.
Я не в курсе о существовании судебного запрета для Хуанга делать Вольво (потому, что он не пытался делать Вольво), а вот делать х86 ему запретили.

Что конкретно он пытался?Были конкретные разработки,образцы?
А делать х86 процы без разрешения intel не может ни одна контора в мире.Зачем им еще один конкурент,если есть ручная AMD.Поэтому логично предположить что intel захотела от nvidia денюжку за получение лицензии.Только на дворе уже далеко не 90-е,и сильно заработать на х86 процах,платя при этом отчисления intel,и тратя огромные бабки на разработку вряд ли получится.
Прикинув все "за" и "против" в nvidia выбрали правильное решение.
ShadowTM писал(а):
Притворюсь, что это - довод и Вам самому от него не смешно.

Притворятся вы можете сколько угодно,только показатели прибыли говорят о том что шаги предпринятые руководством nvidii были правильными.
ShadowTM писал(а):
Хотите сравнить с выручкой Квалкома или Самсунга или не будем смешить людей?

Хочу вспомнить ваш пост
"Тегру смело можно назвать неудачей года, поскольку очень интересный в теории чип так и остаётся в теории чипом, не имеющим рыночной реализации" и спросить при чем тут квалком с гнусмасом ?
ShadowTM писал(а):
Ну, когда nVidia обойдёт AMD по рыночной доле GPU или месту в рейтинге производителей полупроводников - тогда и вернёмся к этому вопросу, а пока я буду считать невменяемым клоуном того, кто для Вас - бог.

Вот данные за прошлый год(за этот не нашел) по дискретному видео http://www.oszone.net/figs/u/316767/120830094548/1.JPG
К вашему сведению AMD не производит полупроводников.
"Клоуну" как и мне как то нас..ть кем вы его там считаете.

Member
Фото: 9
Посоны давайте не будем предвзятыми. Хуанг на самом деле серьезный человек и к вопросам подходит серьезно. Если отматать не много истории, можно увидеть, что Тегра задумывалась как процессор для нетбуков стоимостью 200 баксов. Т.е. как вариант для ползанья в тырнете, печаталки и прочего поработать. Хуанг, скорее всего, предполагал, что софт под АРМ разовьется и в полной мере заменит вендовый. Но то ли народ так тупеет быстро или идет всеобщий раслабон, но основные функции которые выполняются на планшетах это тырнет и кино, все, ни о какой работе никто и слышать не хочет, даже что - то попечатать у всех либо ноут либо десктоп. Соответственно гугл, эппл, и планшетостроители особо не напрягаются в инновациях, стригут бабло, потому что народ уплетает за обе щеки. Вот как-то так благая идея Хуанга создать рабочий инструмент, превратилась в хорошую игрушку. Да и с ценами у него тоже чую не порядок.

Member
ded23 писал(а):
Слово "технологический" вы только что приписали.Так что все таки ложь.

Наверное, всё-таки, мне виднее, о чём я писал и Ваше недопонимание не означает мою ложь.

ded23 писал(а):
Откуда взяты 10% ?Можно ссылочку?

Несерьёзно в отсутствие другой аргументации требовать доказательств очевидного.

ded23 писал(а):
Я извиняюсь,а нахрена вы мне результаты игровых карт в вычислениях даете.

Как пожелаете.
Тут отставание ещё более значительное.

ded23 писал(а):
Да,они сами ушли не сумев договориться с intel насчет лицензии на выпуск чипсетов под их процы.

Так сами ушли или договориться не смогли?
Определитесь.
Я Вам подскажу: почитайте про 630m - много нового узнаете. Хуанг сделал пару мелких плевков в сторону Intel - те не отреагировали, а когда за спиной последней начались заигрывания с Apple и обнаглевший от безнаказанности Хуанг начал поставки чипов - был гнев Intel и мало тогда никому не показалось. Apple была вынуждена на этих поделках HTPC лепить, чтобы хоть как-то закупленные запасы продать, а nVidia в одночасие лишилась всего рынка чипсетов, в который были вложены огромные деньги. Даже AMD от греха подальше лицензию отозвала, хотя им наличие nForce на рынке, скорее выгодно было.
Та ситуация - банальная глупость и стратегическая ошибка руководства nVidia. Лично Хуанга. Компания была отброшена в развитии на годы и до сих пор, как видим, не оклемалась.

ded23 писал(а):
А делать х86 процы без разрешения intel не может ни одна контора в мире.

Зачем Вы это пишите?
Вы сами сознаёте, что не обладаете нужными знаниями для дискуссии на эту тему?
nVidia обладала "наследными" правами на х86, купленными с 3DFx. По крайней мере, так им казалось.
Суд расставил всё на свои места и nVidia не только не получила прав на х86, но и получила акцентированный судебный запрет.
С чего бы вдруг?

ded23 писал(а):
при чем тут квалком с гнусмасом ?

При том, что на фоне успешных игроков этого рынка nVidia занимает долю размером в погрешность. А сейчас из-за Нексуса упадёт и она. По меньшей мере вдвое.

ded23 писал(а):
Вот данные за прошлый год(за этот не нашел) по дискретному видео http://www.oszone.net/figs/u/316767/120830094548/1.JPGК вашему сведению AMD не производит полупроводников.

nVidia тоже.
Но они их продают.
И речь шла не о рыночной доле в дискретках (утешительный такой приз), а о рейтинге семипродакт (едва ли не единственно объективном способе оценки эффективности хай-тек компаний):

Member
ShadowTM
http://www.youtube.com/watch?v=aJCcqa87 ... page#t=45s

Member
Foolleren писал(а):

прокомментируете?так ведь можно и до рекламных роликов дойти вроде съел йогурт-стал суперменом.

Member
william blake писал(а):
прокомментируете?

Там не нужны комментарии. По GLSL всё понятно.
Намного показательнее в том же Вегасе попробовать на одной карте nVidia рендер сначала с использованием CUDA, а потом с использованием OpenCL.
При одном и том же движке рендер на OpenCL происходит примерно на 20-30% быстрее.
На специальных форумах, правда, это объясняют тем, что OpenCL лучше использует ресурсы многоядерного процессора, но факт остаётся фактом.
Скорее всего при использовании одноядерного процессора результат будет одинаков, учитывая, что на nVdia OpenCL пока работает через CUDA, но вот на практике у всех минимум 2 ядра, а поэтому OpenCL не только значительно более распространён, но и более эффективен, чем CUDA.

Member
ShadowTM писал(а):
Там не нужны комментарии. По GLSL всё понятно.

а здесь вам что-нибудь понятно?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
ded23 писал(а):
Возможно потому что в nvidia работают не доморощенные аналитеги ворде Alex023,а профессионалы,которые понимают что при низкой марже на консольные чипы,и огромных затратах при их проектировке,много не заработаешь.

1.несколько лет назад работали не профессионалы?
2.нынешние профессионалы собирались "консольные чипы" из тегры делать?
одним предложением дважды плюхнуться в лужу-это достойно :applause:

Member
ShadowTM писал(а):
При одном и том же движке рендер на OpenCL происходит примерно на 20-30% быстрее

единственное преимущество опенцл заключается в том что он может одновременно загрузить и видюху и цп одним кодом преимущество в опене у нвидии может быть объяснено двумя составляющими
1 алгоритм плохо паралелится 2 использовали код заточеный под нвидию
Foolleren писал(а):
прокомментируете?

опенцл на нвидии запускается через куду иногда код опенцл получают добавленим 300 строчек кода к коду куда
в любом случае это плохо сказывается на производительности опенцл кода при исполнении на нвидиских карточках
ну и у куды есть туз в рукаве три уровня абстракции на уровне вызовов драйвера даже GLSL отстаёт
GLSL практически мёртв кодинг гараздо сложнее

Последний раз редактировалось Foolleren 21.03.2013 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа