Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
vvladimir писал(а):
в некоторых играх в разгоне превосходит Radeon HD 6970 - одночипового флагмана на предыдущем техпроцессе

7790 неплохая карта, но не надо только её так превозносить! Вы сами то верите, в то что написали? Лоу сегмент превосходит топ, пуст и прошлого поколения? Она во всех играх до 7850 не дотягивается, куда ей до 6970. А то, по Вашим словам, это какой-то прорыв!

Партнер

Member
HanTamerlan, что вижу - то и говорю. Не было бы такого графика на ресурсе, которому доверяю, я бы такого не писал.

Member
Фото: 4
Вот это да! Быстрее 6970!
Ей бы еще 2 гига памяти.

Junior
vvladimir писал(а):
что вижу - то и говорю. Не было бы такого графика на ресурсе, которому доверяю, я бы такого не писал.

А что, 6970 уже не гонится? А Вам эти графики не кажутся подозрительными? Но даже если брать реф 7790, то там уже память разогнана по самое нихочу, то есть со старта она уже как бы в разгоне. Ну и кроме того, это равенство, возможно из-за дров, которые заточены именно под 7790. Возможно и из-за не правильной подборки тестового стенда.
Я в чудеса уже давно не верю. :lol:
Для примера: сколько раз АМД выпустила новые версии дров, где увеличен ФПС в новых играх на ВК 7ххх? А Вы не заметили, что про ВК прошлого поколения об оптимизации в этих играх не слова? Маркетологам не выгодно эту оптимизацию делать, чтобы люди сидели и дальше на старых ВК.
Но я думаю, не найдется не одного человека сидящего на 6970, который побежит её менять на 7790. :-P

Member
HanTamerlan, несомненно всё так или почти так, как Вы написали. Я написал ТОЛЬКО что разогнанная 7790 в НЕКОТОРЫХ играх превосходит СТОКОВУЮ 6970 и больше ничего. Чего Вы мне мозг выносите?

Member
Egorich1987 писал(а):
Radeon hd 7970 стоила чуть больше года назад 26 тысяч, сейчас 13-14тр- разве из-за удешевления чипа, печатной платы? По-моему, тупо маркетинг.

Не, поначалу отбивают затраты на разработку, само производство пока войдет в колею, к примеру поначалу делают 1000 штук в час, спустя время уже и 1300 и 1500 могут выдавать, то есть издержки уменьшаются. Цифры с потолка взяты для примера, но основаны на реальности, знаю потому что работал много лет на производстве подобных продуктов. Хотя и доля маркетинга конечно есть, куда без этого.

Member
Egorich1987 писал(а):
Radeon hd 7970 стоила чуть больше года назад 26 тысяч, сейчас 13-14тр- разве из-за удешевления чипа, печатной платы?

Ценообразование зависит от множества факторов, но в каждый момент времени для каждого изделия есть планка ниже которой нельзя опустить цену - производство станет убыточным. Я писал о том, что выпустив данный GPU со 128-битной шины AMD установила такую платку ниже - это никак не связано с текущей ценой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа