Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Bezenchuck писал(а):
Это убогое поделие будет тормозить
Это первый попавшийся планшет из инет-магазина. Сейчас развелось много китай-магазинов, в них при желании можно за 100$ найти что-то двух-ядрёное и с большей диагональю, а за ~240-250 уже давно в продаже можно найти вот такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
я на своей книжке с электронными чернилами прочёл больше 300-та книг. Сэкономил кучу бабла на бумажных + места минимум. Читать одно удовольствие (view sonic vb620), в библиотеке еще около 12 тыс. книг )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
А ещё проблема в том, что E-INK так и не смог вытеснить ЖК-экраны. Думаю тут вопрос даже не в цене, а в большем количестве необходимых радиодеталей, которые негде распаивать в часах или том же телефоне (я бы взял такой телефон при достаточном качестве реализации адресной книги).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Caspersky83 писал(а):
а за ~240-250
Хотя бы неделю проживет без зарядки? А на солнце не ослепнет? А если добавить еще пару другую сотен, то можно взять еще интереснее аппарат. Суть то в чем, человек ныл что читалки дорогие, я показал что нет. Нужны глянцевые журналы - планшет однозначно. Электронные книги это только для тех кто много читает, а таких людей все меньше и меньше, кстати данный форум это хорошо подтверждает. Безграмотность, словарный запас меньше чем у Эллочки Людоедки, неумение высказать простейшие мысли - портрет типичного посетителя.
Я знаю многих (возраст то 25), которые читают книги по пути на работу и обратно, т.е. 1-2 часа в траспорте (большая часть читателей думаю поступает так же), в данной ситуации преимущества у чернил нет.
По 1-2 часа в транспорте-это называется не читать, а пролистать. Читать-это когда Вы берете книгу, читаете час, два, три... и пока не дочитали(а за окном уже светает). Дома одна книжка Нук, работает по 8-14 часов в день. Читаем по очереди-то жена, то я(благо график работы и сна разный). У жены(которая не привыкла к компьютерам и их мониторам) после 20 мин поиска книг в инете глаза от монитора болят нестерпимо, от Нука после 4 часового чтения проблем нет.
Caspersky83 писал(а):
Проблемы с подзарядкой существуют разве что в каком-нибудь Мухосранске.
Проблемы даже дома рядом с розеткой. Приходишь домой, хочешь почитать-а девайс разряжен. Идти моститься рядом с розеткой, или удлинитель тянуть в кровать?
Caspersky83 писал(а):
Для тем, кому это действительно нужно, есть чехлы с батареей.
Сколько цена этих чехлов? +100$ к 70$ стоимости планшета?
Caspersky83 писал(а):
солнце в транспорте в большинстве случаев не помеха
Разве что в метро, или заполярным кругом солнце не помеха. Солнце даже на балконе помеха, когда выходишь покурить, держа в руках книжку. А вообще, спор с Вами не о чем. Вам, люди, которые ЧИТАЮТ, рассказывают, чем удобнее эл. чернила, а Вы приводите в ответ теоретические размышления. По своему опыту могу сказать, что покупка НУКа, стала за последние 3 года наиболее ощутимой покупкой, не в плане стоимости, а в плане полезности девайса. Ни смена авто, ни сборка нового компа, ни ремонт в квартире и частичная замена мебели, (я уже не говорю о всяких там блендерах, миксерах) не дали такого ощущения от покупки.
Member
HanTamerlan писал(а):
Ни смена авто, ни сборка нового компа, ни ремонт в квартире и частичная замена мебели, (я уже не говорю о всяких там блендерах, миксерах) не дали такого ощущения от покупки.
Вот кстати да, такого удовлетворения от покупки как первая книга с еинк мало от чего получал. Моя мама когда я дал ей посмотреть новый киндл через день решила что ей он нужен больше хотя до этого я пытался ее соблазнить планшетами, но не пошло, разве что как у меня приспособить его на кухне, для кулинарных книг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Bezenchuck писал(а):
Покажи планшет стоимостью менее 100 баксов и временем автономной работы хотя бы недели две, да хотя бы неделю. А Amazon и Barnes & Noble именно по таким ценам и предлагают.
Сколько человек реально оторваны от розетку на сутки и при этом они читают книги. Таких очень мало т.е. вопрос далеко не только автономности.
Bezenchuck писал(а):
Если читаешь именно что художественную литературу и много, то любой планшет сосет со страшной силой.
Часов на 10 планшета хватит, а может и больше. т.е. это день чтения. А вечером розетка на месте уже.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
HanTamerlan писал(а):
люди, которые ЧИТАЮТ, рассказывают, чем удобнее эл. чернила
Удобнее, но цена все ещё завышена по сравнению с альтерантивой. Многие просто не могут позволить себе купить по отдельности устройства разные, когда можно совместить функции.
Member
Alexsandr Кнопки для листания с двух сторон есть на планшете? А все дешевые планшеты имеют не скользящую поверхность? А сколько из этих китайчат имеют матовый экран? Про автономность, если тебе в кайф каждый вечер включать зоопарк девайсов в розетку, твое право, а мне лично влом. Мне нравится что я могу забыть про постоянное подключения к розеткам, что нажав кнопку на сайте книга у меня появляется сразу в девайсе, что нет следов пальцев на сверкающем экране. Кому что короче. И да, масса для 6 дюймов всего 170 грамм, и эргономика продумана в первую очередь для чтения, в отличие от любого планшета. Но все это говорить без толку, поймет только тот кто читает много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Да, что же это такое. Я после моей Onyx boox Aurora c подсветкой теперь даже ночью планшет юзать перестал. Как можно сравнивать девайс, за который осознанно отдаешь 8 т.р. с китайской поделкой за 70 бачей? Уже в десятый раз говорю. Планшет и книга вещи разные. Цена завышена? Сейчас есть простецкие Еинки за 1800 рублей, можете попробовать. Понравится, будете думать о более дорогих девайсах с подсветкой, тачскрином, вайфаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
У соньки отсутствие fb2 - беда, конечно. Но я в первую очередь из-за подсветки рассматривал. Есть еще kindle paper white и DNS 602, но у Оникса лучшая подсветка.
Спрос снижается в том числе и потому, что люди редко покупают новые читалки взамен старых. Можно со смартами и планшетами сравнить, где через цикл жизни устройства всего 2-3 года, после чего железо устаревает, софтовая начинка дополняется новыми функциями, не поддерживаемыми старыми моделями. Люди фактически несколько раз отдают деньги за одно устройство. С книгами на e-ink иначе. Те, кто хотел купить - давно купили и пользуются. Новые модели становится некому продавать.
Е-Линк глаза не портит, они от него не устают, и батарейка живет по 2 недели. Что же вы все сравниваете Е-буки с планшетами.. Это глупо.. Первые - для чтения книг, вторые - для игр и фильмов.
Единственное, что цветные чернила нужны для тех, кто читает литературу с иллюстрациями. Мне например пару раз было такое нужно, когда читал "теорию цвета"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Так им и надо! Когда только появились такие электронные книжки, у них не было достойных конкурентов и за них ломили совершенно несусветную цену, особенно у нас. А надежность у них - никакая, чуть что - и экран приходит в негодность. На западе, в штатах, амазон бесплатно заменяет, а у нас -100$. Продавали бы по адекватной цене, больше бы покупали. А так - просрали возможности, сейчас гораздо удобнее купить недорогой планшет.
Цитата:
Как можно купить нечто со светящимся экранчиком вместо нормального e-ink? На электронных чернилах читать гораздо удобнее.
Да неужели? Как мне жалко людей, которые в полутёмках портят зрение, читая с тусклых, неконтрастных е-буков. То ли дело планшет, или хотя бы смартфон - яркость можно настроить, какую надо, переключить в дневной или ночной режим. Единственно, когда е-бука удобнее планшета - это при ярком (солнечном) освещении. Но разрешение экрана и четкость букв ни к черту не годятся.
По большому счету, на данный момент, сравнивать планшет и электронную книгу, это как сравнивать холодное и мягкое xD Чтобы не говорили, но планшет это многофункциональное устройство, которое ПОКА полностью проигрывает, именно в функции чтения книг, узкоспециализированной электронной книге. Как появится планшет (за адекватную цену, $300 +/-), у которого экран (по удобству именно для чтения, от которого глаза не устают через пару часов) и время работы будут хотя бы не хуже моей старенькой L-book V3, я его сразу куплю.
amnick, мне вот интересно, вы вообще книгу с E Ink'овским экраном в живую видели? Или только обзоры/фотографии просматривали? Просто слова:
Цитата:
... разрешение экрана и четкость букв ни к черту не годятся.
у меня, уже почти 4 года использующего электронную книгу (с экраном далеко уже не последнего поколения), вызывают, мягко говоря, недоумение. Все читается ничем не хуже (с учетом не самого свежего экрана), чем почти любая газета или книга. Да и стоимость экранов (разбил прошлым летом) далеко не $100 ... заказывал из Китая за ~$34, с учетом доставки (менял сам, ничего там сложного нет).
Конечно, просто развелось школоты, которая вообще не понимает зачем нужны электронные чернила. Мысль современного школьника: "Вот мужик лошара, взял какую-то хрень с черно-белым экраном за 8 т.р., а я, гений, за 2 рубаса взял с ЦВЕТНЫМ! Еще и фильмы смотрю и поиграть можно, правда я на ней не читаю..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Bezenchuck писал(а):
Кнопки для листания с двух сторон есть на планшете? А все дешевые планшеты имеют не скользящую поверхность? А сколько из этих китайчат имеют матовый экран?
Это типа, А обложка нашей книги блестит сильнее у соседа Это все очень далеко от критических элементов при выборе.
Bezenchuck писал(а):
а мне лично влом.
Я причем что влом? Остальные не влом и спрос на продукцию падает. цацки пецки типа блестит, не рплкмано, все давно максимально продумано. Я читаю много, но цены на эл. книги не находятся в своем ценовом диапазоне. Возможно технологии так до ума и не довели по цене. Возьми те планшен с экраном которые не мерцает и имеют хорошее управление яркостью и вопрос выбора сильно усложнится.
fera2k писал(а):
Сейчас есть простецкие Еинки за 1800 рублей, можете попробовать.
Не заню что это такое, недавно на сайте смотрел книги на подарок, цена приемлемой (даже не нормальной в полном смысле, невысокое разрешение кстати видно, глазам от этого не легче, 800*600 или сколько там маловато) читалки сравнима с планшетом неплохим или смартом по цене.
Fertyz писал(а):
Е-Линк глаза не портит, они от него не устают
Скажите вы СССР застали? В те времена кто много читал ходили в очках. т.е. вопрос не в том какой тип экрана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18