Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
IdeaFix раз вам достаточно, можете и не писать больше. Я достаточно подробно изложил почему данные продукты никогда не наберут популярность MS офиса, ни в среде профессионалов, ни домохозяек, остальные могут дальше кушать кактус
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
IdeaFix а по-моему это вам какие-то сливы все время мерещатся, видимо ваши, так как вы даже не смогли кратко изложить, чем же так хорош не плох бесплатный продукт?
Если вы считаете что тот же либроофис также хорош как и 2013, то о чем может быть разговор тут вообще? или вы все таки знаете что он хуже, но готовы мириться с чем угодно, в том числе 10-летним отставанием в возможностях, багах совместимости, отсутствия даже примитивных опций, таких как предпросмотр выбранного действия в реальном времени до его применения, а также уродскую реализацию стилей и все это лишь бы не платить денюжку? Не подавитесь кактусом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Keltis AMx Щас импортировал в либру мощную экселевскую таблицу, созданную в excel 2010, так всё до малейших деталей было воссоздано. Значит функциональность, как минимум, на равных. Другое дело, что 99% населения знают только мелкософтовский офис, а другими пользовацо не умеют. Признаюсь, я такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Death_Arrow Не так всё хорошо на самом деле, например, получаешь прайс от поставщика (а их, поставщиков штук 60), а там макросы.... и понеслась душа в рай. Но это ведь не проблема ОО, это проблема конкретных пользователей.
Причем, когда работаем с немцами или австрияками (астрономия, геодезия, топография), что мс офисовские файлы что опенофисовские сверстаны и запрограммированы так, что открываются у клиента без проблем и без потерь функционала, а наши же верстают так, что сами потом регулярно находят баги в своём гениальном вба коде
Keltis AMx Вы хэйтер или просто не внимательный человек. Я не закапываю МС офис и не пиарю либру (её в последнюю очередь), мне нужен адекватный продукт с поддержкой и гарантиями и совершенно не обязательно бесплатный. Можете перечитать мои посты, дабы поискать обратное... не найдете. Слив хоть и не изящен, но заЩитан. Кста, у Вас MOS ихи хотя бы MTA есть?
Лично мне симфония нравилась, не столько сама по себе, сколько в комплексе. И кореловский офис нравился, МС в паблишере только часть удобства вордперфекта реализовал через 10 лет, но теперь шанс того, что от форка 1.1.х оторвут всё что мне нравилось и приколотят к 3.х или форку 3.х минимальны. Ну а корел свои ништяки вроде как сам закопал. Майкрософт офис мне нравится не особо, если уж на то пошло, то можно и по пунктам, но надо ли? Но куда деваться, хомячки, кухонные эксперты и пр. пролетариат считает его стандартом.
Кста, то, как стили были реализованы в 2003 офисе реально позволяло удобно верстать документы размером от 150 страниц в 4-6 стилей, но хомячкам палевно когда много стилей после их метаний по кнопочкам.... А то, как это сделано в 2007 и выше - это подстрекательство УРОДСКОЙ верстки. Да, еще раз повторю, я не гонюсь за бесплатностью. Выкиньте из головы то, что Вы додумали, иначе диаолг не доставляет.
Ну и на бис, используя ворд и имея документ из 20 страниц (размер листа А4), попробуйте напечатать брошюру на дуплексном А4 принтере (чтоб 2 страницы с одной стороны на лист и в итоге 4 страницы на лист с двух сторон) так, чтобы только скрепку в центр загнать и готово Для чистоты эксперимента желателен PCL6 или PS принтер... там это хоть как-то с кучей костыльков и тыканий мышкой реализуемо. Альтернативный софт порой может это в 2-3 клика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12