Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Ляд писал(а):
Деньги на ветер.
Абсолютно верно! Я лучше переплачу и воткну 1 SSD под систему и всякий софт, второй гигов на 256 - для игрушек, плюс винт 1-2Тб 5400рпм для фильмов и прочих помоев, чем эту Сигадость! Особенно учитывая то, из какой гадости и металлолома и на каких соплях эти Сигейты сделаны.
Абсолютно верно! Я лучше переплачу и воткну 1 SSD под систему и всякий софт, второй гигов на 256 - для игрушек, плюс винт 1-2Тб 5400рпм для фильмов и прочих помоев, чем эту Сигадость! Особенно учитывая то, из какой гадости и металлолома и на каких соплях эти Сигейты сделаны.
Ага, а в ноут вы видимо всё это дело молотком забивать будете, вот интересно посмотреть на процедуру.
Ага, а в ноут вы видимо всё это дело молотком забивать будете, вот интересно посмотреть на процедуру.
Согласен! мало кто додумывается винты для ноутов, сувать себе в системник, у Michael_L видимо любимое занятие. И я не верю, что забитый больше половины SSD будет работать также как винт. Да скорость падает в 2 раза, но она все равно выше чем у обычного винта. diman5566 я проверил забитый SSD почти до конца, в проверке производительности вместо 7.9 стало 7.8. У тебя или вирусы или тормозной антивирь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Для того чтобы орать "забитый ссд не быстрее винта" нужно этот самый ссд попробовать в действии. Дома 2х годичная ХРю на винте, на работе 7ке с системным 60Гб ссд около 2х лет. Не поверишь но даже со свободными 5Гб это счастье летает по сравнению с винтом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
diman5566, вот я ваш профиль посмотрел, ...и почему-то увидел там именно то, что ожидал. А вы, видимо, перед покупкой SSD не удосужились прочитать профильную ветку по твердотельникам. PX-M2S-128 - основной, забито 74,5 Гига, в работе больше 1,5 лет, ни оценка винды, ни скорость не упали. M4-64 - для ММО, в работе почти 3и года - (правда там занято всего 24 гига) та-же ситуация.
diman5566, а Вы знаете, когда мешок пылесоса наполняется, пылесос хуже сосёт? Обманули! Обещали постоянную мощность всасывания! Никогда не покупайте пылесосы - только веники!!!
опять вы о своем о женском.. ладно бы 10% ну там 20% ссд но 50% объема это чистый обман)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Nighthorror писал(а):
diman5566, вот я ваш профиль посмотрел, ...и почему-то увидел там именно то, что ожидал. А вы, видимо, перед покупкой SSD не удосужились прочитать профильную ветку по твердотельникам. PX-M2S-128 - основной, забито 74,5 Гига, в работе больше 1,5 лет, ни оценка винды, ни скорость не упали. M4-64 - для ММО, в работе почти 3и года - (правда там занято всего 24 гига) та-же ситуация.
когда вы покупали PX-M2S-128 производители еще явно не додумались удешевлять свою продукцию подобным образом.
просто когда я вижу очередную новость или комент что ссд за год подешевели в 2 раза угораю. ничего не дешевеет просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Rusl12 писал(а):
В ноут достаточно один SSD воткнуть на 128-256гб, которого с головой хватит хранить всю необходимую инфу. А помойку держать можно на внешнем USB. Современным винтам, которые часто от малейшего толчка если не сразу, то через некоторое время дубу дают, в переносных устройствах вообще не место. Но если уж так приспичит и ноут типа все время на столе вместо десктопа - всегда можно воткнуть второй винт вместо DVD привода. И да, если ноут большой игровой, то в таких есть обычно штатное место для второго винта, плюс третье вместо DVD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
diman5566, M2S-128 я брал даже дешевле, чем M4-64. 4700 против 5200. А у вас диск сдулся не из-за удешевления, а из-за особенностей песочного контроллера. pci-e да, берите, ... откроете для себя его "замечательные boot-os" особенности, может после вторых грабель все-таки почитаете профильные ветки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13