Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
CDG.Axel Я вот сижу на i7-2600K, и на данный момент совершенно не вижу необходимости в переходе. Если не считать графики, то всего на 15-25% быстрее моего на той же частоте. Неплохо, конечно, но совершенно не стоит того, чтобы переходить. И сомневаюсь, что Haswell будет прилично разгоняться. Скорее всего, как IB выйдет в плане разгона (ну может каплю лучше).
Если разгон будет аля 2000 серия, то фанаты купят несмотря на небольшой профит. По мне так лучше всего делать апгрейд всего железа через 2-3 версии процессоров, тогда профит будет заметен на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
kibraiker007 писал(а):
+10% к стоимости процессора + ещё смена материнки... Недешёвый переход получится...
А вы хотели запихнуть камень в Socket 478? Уже много лет нет никакого смысла переходить на соседние поколения, а кто пересаживается со старья, будет менять всё целиком, и память, и кулер еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
N1ghtwish писал(а):
Ну как же не стоит? На новой графике от интел будет Doom3 летать с 60FPS, или тебе дум3 не нравится?
В своё время я покупал Radeon 9700 (не для Doom 3, правда). Но в 2002-2003 году Doom 3 был ориентиром среди игр, чувствительных к производительности видео. Играть я в него начинал, но больше чем на час не захвитило - не моё видно...
Что касается апгрейдов - я в основном апгрейдился не столько ради чистой производительности проца, сколько ради фич, которые приносит новый чипсет. В последний апгрейд это были USB 3.0, SATA-600, Intel RST (конкретно всё это я юзаю сейчас). В новом чипсете ничего интересного не наблюдается - разве портов станет больше. Но мне 4 USB 3.0 и 4 SATA-600 пока хватает и будет хватать еще несколько лет, как минимум. В совокупности с незначительным приростом чистой производительности Haswell для меня пройдет мимо...
Michael_L писал(а):
Я вообще сижу до сих пор на разогнанном i5-760
Ну, i5-760, как ни крути, разгоняется хуже Sandy Bridge. Поэтому помимо 40% прироста в номинале мы имеем еще некоторый прирост от разгона. Не такой большой, конечно, так как i7-2600K на 40% на воздухе вряд ли разгонится. Но в сумме i7-2600K @ 4.5 ГГц имеет порядка 50% в многопотоке относительно i5-760 @ 4.0 ГГц и где-то порядка 30% в однопотоке. Хотя для вас апгрейд имеет смысл ради USB 3.0 и SATA-600, в принципе... А также в расчете на то, что в ощутимо близкое время появятся видяшки, для которых PCI-E 3.0 будет профитным.
В последний апгрейд это были USB 3.0, SATA-600, Intel RST (конкретно всё это я юзаю сейчас). В новом чипсете ничего интересного не наблюдается - разве портов станет больше. Но мне 4 USB 3.0 и 4 SATA-600
Интересная, конечно, точка зрения, поддержка USB3.0 и SATA3 решается PCI-EX платами, что такое INTEL RST я в душе не знаю, но думаю, что очередное фуфло, как и все остальные технологии от этой компании, появляющиеся в последние 3-4 года, включая AVX, ну и т.п.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Смотрю тут мечтателей не убавляется - интел не собирается разрешать разгон процессоров без К. Вполне возможно, что заблокируют разгоны на уровне чипсета, как на Н61\В75 или зарубили возможность в самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Tyrael писал(а):
Насколько помню, Doom 3 вышел в 2004 г.
Хм, а ведь точно. Значит я всё-таки покупал 9800 Pro, когда она прилично подешевела. Тот комп я лет 7 назад продал, не помню уже ничего.
pa_ul писал(а):
Если разгон будет аля 2000 серия, то фанаты купят несмотря на небольшой профит
Тут меня терзают смутные сомнения. Вышеупомянутый i5-760, например, нередко разгонялся на 40%+ (2.8 -> 4.0), и даже больше. Sandy Bridge нормально гонится где-то на 35% (3.4 -> 4.6). Ivy Bridge еще хуже - 31% (3.5 -> 4.6). Понятно, что это очень условно, но я старался приводить цифры, до которых на воздухе разгоняется большинство процессоров с разумным поднятием напряжения. У Haswell даже базовую частоту поднимать не стали, что, имхо, намекает на то, что разгоном новое поколение нас вряд ли порадует. Понятно, что это догадки... Но что-то мне подстказывает, что будет именно так.
N1ghtwish писал(а):
Интересная, конечно, точка зрения, поддержка USB3.0 и SATA3 решается PCI-EX платами, что такое INTEL RST я в душе не знаю, но думаю, что очередное фуфло, как и все остальные технологии от этой компании, появляющиеся в последние 3-4 года, включая AVX, ну и т.п.
Решается конечно. Только вот не удивляейтесь, если контроллер на PCI-E-плате будет давать пропускную способность SATA-600 на уровне 300 Мб/сек вместо 500+. Достаточно насмотрелся. А хороший контроллер будет стоить дороже новой материнки. Intel RST я долго юзал для кэширования с помощью SSD. AXV, да будет вам известно, значительно ускоряет векторные вычисления с плавающей точкой. А если ваш круг интересов ограничивается Вконтактегом, то это не значит, что новые технологии это "очередное фуфло"...
PS: Кстати, глянул отзыв про один из SATA-контроллеров (STLab A-480, SATA III + eSATA). На результаты тестов без слёз глядеть невозможно... Не первый раз сталкиваюсь с подобным, почему и сделал вывод, что внешние контроллеры USB и SATA - бесполезная трата денег, если нужны скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А толк? Ладно я то думаю над вариацией LGA 1150 с новым Xeon E3 (зачем лишние рубли платить за убогое встроенное видео), так как в ближайшее время возьму HD 7970.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42