Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ерунда это всё - в будущем однозначно победит концепция Сурфейса, т.е. фактически полноценного тонкого ноутбука с полноценной ОС, сенсорным экраном и отстёгивающейся клавиатурой. Не будет ни ноутов ни планшетов "самих по себе". Хотя конечно они будут делиться на "компактные", "домашние", "офисные" и "игровые", каждый примерно с теми же приколами что и сейчас. Настольники/напольники ака "компы" тоже никуда не денутся ни их офисов (ибо дешевле) ни из домов (ибо мощща), по крайней мере оттуда где и теперь уже нет ноутов. Всё этот будут дополнять очёчки дополненной реальности, которые заменят эти ваши плееры и смарты, хотя возможно они просто будут с ними в комлекте.

Да, а в ещё потом в будующем будущем вам всем вставят метталический штырь в бошку :bye: И наступит полная комплементация.

Партнер

Member
Планшеты сожрут те же самые мобильные телефоны :-)

Примерно вот такие

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
RIANON писал(а):
Планшеты сожрут те же самые мобильные телефоны

Примерно вот такие

Не сожрут, по целому ряду причин. Потому как по факту это коммуникатор, а не планшет.

Member
Buhtiar Именно и сожрут, экран тут как бы можно сделать хоть 24, по этому смысл в планшете отпадает :-)

На отца надейся, но и сам не плошай!

Junior
.clocker
О, разбанили, поздравляю. :-)
Зум писал(а):
А вот покупки лучше делать с компа, можно погуглить, найти картинки, отзывы, так, чисто для уверенности что покупаешь именно то что нужно.

Здесь с вами, наверное, согласятся, потому что аудитория специфическая. Но что то мне подсказывает, что гуглит и читает отзывы перед покупкой не такая уж большая часть населения.
VINRARUS писал(а):
Видать ты не слышал о сумках для планшетов?

Это такие здоровенные хреновины, которые даже на плечо тяжело вешать, в которых лежит 3, а то и 4 кг планшетины с зарядкой? Тогда я тоже не слышал. :?:
Транслятор писал(а):
Возможно, но это в основном будут одни и те же лица.

Нет не будут. Или по-вашему ПК и смартфоны каждый год сотнями миллионов покупают одни и те же люди?
Транслятор писал(а):
Тем более, что большинство из перечисленных функций и так выполняют смартфон, плеер и читалка.

Это 3 устройства, а планшет - одно. То же самое говорили про камеры в смартфонах, например. Мол, "зачем, ведь есть же зеркалка/цифромыльница отдельная".
Транслятор писал(а):
А вот взять планшет с собой куда-то и там поработать как за полноценным компом не получится.

Ага, конечно. Вот им об этом скажите. Работа у всех разная, так что не говорите за всех.
Транслятор писал(а):
Нормального экрана нет.

Что значит "нормального"? 27" TN? :D
Транслятор писал(а):
Вот и получается, что планшет - это всего лишь модная игрушка (пипл хавает, почему бы и нет), сравнивать его по функциональности с нормальным компьютером - несерьезно и смешно.

ПК не умеет варить кофе, мыть полы и т.п., но согласитесь, что он для этого и не предназначен. Точно так же и планшет - он просто для другого.
Buhtiar писал(а):
Ерунда это всё - в будущем однозначно победит концепция Сурфейса, т.е. фактически полноценного тонкого ноутбука с полноценной ОС, сенсорным экраном и отстёгивающейся клавиатурой.

А в истории известны случаи успеха девайсов-трансформеров? Что то я сомневаюсь, что сложное в обращении устройство (типа Surface) сможет победить простой моноблочный планшет. А те, кому нужна клавиатура, покупают ноутбуки, на мой взгляд.
Buhtiar писал(а):
Да, а в ещё потом в будующем будущем вам всем вставят метталический штырь в бошку И наступит полная комплементация.

Типа такого? :D

Member
RIANON писал(а):
Buhtiar Именно и сожрут, экран тут как бы можно сделать хоть 24, по этому смысл в планшете отпадае

Не сожрут, я прекрасно знаю откуда этот кадр и как именно там этот девайс использовался. Это коммуникатор, только очень крутой. А большие экраны там на десктопах. Гораздо реалистичнее будущее телефонов показано в Макросс Фронтир.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
JawBreaker писал(а):
А в истории известны случаи успеха девайсов-трансформеров? Что то я сомневаюсь, что сложное в обращении устройство (типа Surface) сможет победить простой моноблочный планшет. А те, кому нужна клавиатура, покупают ноутбуки, на мой взгляд.

А Сурфейс не "трансформер" никакой. Сам по себе экран/планшет не сложнее в использовании чем все прочие планшеты, та же всем ненавистный новый интерфейс есть. Да и вообще, что сложного в использовании винды в наши дни то? Вон прикрутят к десктопному MacOS оболочку от iOS тоже самое почти будет.

Просто раньше не получалось детальки уменьшить так, чтобы выходила нужная мощность, а теперь к этому всё и идёт.

Member
Фото: 37
JawBreaker писал(а):
Тогда я тоже не слышал.

Просвещайтесь: http://youtu.be/vPvzbsI01uw 8-)
RIANON писал(а):
Планшеты сожрут те же самые мобильные телефоны

Смотри что бы лопаты не сожрали планшетов ;)
Например Samsung Galaxy Note 3 будет оснащаться 5.9-дюймовым дисплеем
JawBreaker писал(а):
ПК не умеет варить кофе, мыть полы и т.п.

Это кто тебе такое сказал? Подключаешь кофеварку или электротряпку по ЮСБ и делаешь это не отходя от компа. :D
JawBreaker писал(а):
Это 3 устройства, а планшет - одно.

И звонить по нем наверно так же удобно? А для прослушивания музыки идя по улице он просто создан. #77
JawBreaker писал(а):
То же самое говорили про камеры в смартфонах, например. Мол, "зачем, ведь есть же зеркалка/цифромыльница отдельная".

Камеры там таки отвратительные, особенно в ведрофонах.

VINRARUS писал(а):
Смотри что бы лопаты не сожрали планшетов
Например Samsung Galaxy Note 3 будет оснащаться 5.9-дюймовым дисплеем

ну разве что через пару лет, когда будет что-то типа: "Samsung Galaxy Note 5 будет оснащаться 7.9-дюймовым дисплеем". :lol:

Member
JawBreaker писал(а):
Или по-вашему ПК и смартфоны каждый год сотнями миллионов покупают одни и те же люди?
Эти устройства нужны намного большему количеству населения, без них вообще непросто обойтись в наше время. Тогда как без планшета жизнь совсем не кажется хуже :D
JawBreaker писал(а):
Это 3 устройства, а планшет - одно. То же самое говорили про камеры в смартфонах, например. Мол, "зачем, ведь есть же зеркалка/цифромыльница отдельная".
И были правы. Или планшеты/смарты уже зеркалки переплюнули по качеству съемки? :lol: По поводу моих девайсов. Ни один планшет не сравнится по качеству звука с нормальным плеером. Ни один планшет не сравнится с нормальной читалкой по удобству чтения и, самое главное, по времени автономной работы. А смартфон и вовсе всегда при мне, тогда как планшет носить уже проблематично. Маленький - толку ноль, лучше уж смарт. А большой в карман не влезет.
JawBreaker писал(а):
Работа у всех разная, так что не говорите за всех.
А Вы внимательнее мои посты прочитайте, может дойдет, что там такого нет.
JawBreaker писал(а):
Что значит "нормального"? 27" TN?
В профиль загляните, что ли. Хотя да, даже 27 на TN будет намного лучше из-за своего РАЗМЕРА. Как-то одалживал свой комп другу на пару дней, взамен получил нетбук с экраном 11 дюймов. Лишний раз убедился, что работать за таким нереально.
JawBreaker писал(а):
Точно так же и планшет - он просто для другого.
Судя по тому, что я вижу у окружающих, в 90% случаев это сводится к фейсбукам и сердитымптичкам :D

Junior
VINRARUS писал(а):
Это кто тебе такое сказал? Подключаешь кофеварку или электротряпку по ЮСБ и делаешь это не отходя от компа.

Ну так эти же кофеварки и электротяпки и будут делать всё это, а не ПК.
VINRARUS писал(а):
И звонить по нем наверно так же удобно?

Не менее удобно, чем по плееру или читалке.
VINRARUS писал(а):
Камеры там таки отвратительные, особенно в ведрофонах.

Да уж получше большинства дешёвых мыльниц и с каждым годом всё лучше и лучше.
Транслятор писал(а):
Или планшеты/смарты уже зеркалки переплюнули по качеству съемки?

Ещё один. У вас что, зеркалка всегда с собой? И ей можно сфоткать йогурт в магазине и через WhatsApp жене послать "Ты такой просила?"? Или, может, это именно зеркалка есть в каждом доме, а не смартфон или, как раньше, цифромыльница? Качество смартфонов для многих сценариев использования вполне достаточно, а то, что вы говорите - это на уровне "и чё, твой Камаз уже по скорости Феррари переплюнул?" в контексте перевозки грузов.
Транслятор писал(а):
Ни один планшет не сравнится по качеству звука с нормальным плеером.

Это с каким же, например? Здесь без сарказма, у меня SGS2 и Nokia BH-214 - их качество звука нахожу более чем хорошим, но может есть что то лучше? Что то, что сможет заставить отдельные плееры не умереть из-за того, что люди их не покупают, т.к. всё есть в смартфоне с таким же качеством.
Транслятор писал(а):
Ни один планшет не сравнится с нормальной читалкой по удобству чтения и, самое главное, по времени автономной работы.

А вот с удобством чтения вы промахнулись, мне с iPad читать приятнее из-за графического оформления книг. Это с учётом того, что у меня глаза от экранов не устают. Плюс на читалках невозможно читать техническую литературу вроде книг по программированию - выделение кода цветом, особое форматирование и т.п. Плюс они ещё весят очень много и на e-Ink читалках скорее сдохнешь, пока нужную страницу найдёшь, если даже такая книга и откроется.
Транслятор писал(а):
В профиль загляните, что ли. Хотя да, даже 27 на TN будет намного лучше из-за своего РАЗМЕРА.

Странно, но преимущество планшетов тоже в их размере. Может, вы просто не умеете их готовить?
Транслятор писал(а):
Судя по тому, что я вижу у окружающих, в 90% случаев это сводится к фейсбукам и сердитымптичкам

И?

Member
JawBreaker писал(а):
Ну так эти же кофеварки и электротяпки и будут делать всё это, а не ПК.

Ну так звук тоже играют колонки, а не ПК ;)
JawBreaker писал(а):
Не менее удобно, чем по плееру или читалке.

Но намного менее удобно чем по современной лопате.
JawBreaker писал(а):
Да уж получше большинства дешёвых мыльниц и с каждым годом всё лучше и лучше.

Скажем так, лучшие камеры телефонов сейчас фоткают как худшие "мыльницы".
К стати прогресс, как не странно, виден только в люмиях Nokia, у ведрах тупо наращивают количество пикселей, а обработка изображений видимо хромает.
К примеру мой телефон с 5 Мп (motorola ZN5) делает лучшие снимки чем подавляющее большинство ведрофонов с 8 Мп (не мое личное мнение, а многих людей у которых есть оба телефона), хотя он появился 5 лет назад.
JawBreaker писал(а):
Качество смартфонов для многих сценариев использования вполне достаточно

Для сценариев типа "сфоткать йогурт в магазине и через WhatsApp жене послать" с головой хватит не то что 2 Мп, а и vga иногда достаточно.

Member
JawBreaker писал(а):
Ещё один. У вас что, зеркалка всегда с собой?
А у Вас постоянно планшет с собой? В туалет тоже с планшетом? И в кровать к любимой? Речь шла о качестве, а по этому критерию любые универсальные устройства плетутся далеко позади специализированных.
JawBreaker писал(а):
Это с каким же, например?
Cowon, HiFiMAN и другие. После такого плеера, да еще с нормальными наушниками, на телефон даже смотреть не хочется (тоже слушал долгое время). Это как сравнивать встройку с дополнительной звуковой картой. Хотя, если качество роли не играет, лишь бы что-то бубнело, то и телефон сойдет :-)
JawBreaker писал(а):
всё есть в смартфоне с таким же качеством.
Вы еще сравните пластиковые компьютерные кАлонки с хай-энд акустикой.
JawBreaker писал(а):
А вот с удобством чтения вы промахнулись
Ничего не промахнулся. Для глаз электронная бумага намного приятнее. И я на читалке книги читаю, все остальное на компе. А с временем работы как? Мне бегать каждые несколько часов планшет заряжать? Читалка держит несколько недель, в зависимости от интенсивности использования.
JawBreaker писал(а):
Странно, но преимущество планшетов тоже в их размере
Как по мне, то планшет - ни рыба, ни мясо. Не достаточно портативен из-за своего размера (по сравнению со смартом), и не достаточно большой, чтобы на нем можно было работать. ИМХО
JawBreaker писал(а):
И?
Бесполезная трата времени и средств.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Dog писал(а):
на что, потвоему, сделаны эти фото
Точно не скажу, но, судя по дичайшему уровню шума, на телефон или дешевую мыльницу. (Суперпланшет? :D )

Member
Dog Открой у себя эти фото в реальном размере (не со сжатием до размера экрана, а именно в родном размере, к примеру, в ACDSee это кнопка "/" или через меню), и сам все увидишь :-)
Для сравнения отправил в ЛС пример фото с зеркалки

Member
Я себе так и не смог ответить - нафига мне мог бы понадобиться планшет... Ну ни одной причины не нахожу, чтобы себе купить. Особенно когда в кармане есть смарт. Ноутбук - ещё понятно, носибельный комп. Планшет... недо-ноутбук? :?: Нафиг-нафиг.
Так и смотрю на планшеты до сих пор, как на абсолютно ненужный гаджет :lol:

Member
Dog писал(а):
на что, потвоему, сделаны эти фото /нажми для увеличения до полного качества/ ?

На топовую многопиксильную лопату небось. #77
Но мой "древний" 5 Мп телефон минимум не хуже фоткает (твои фотки то не лучшего качества), может и лучше (я не эксперт в фотках). :hi:
Dog писал(а):
Еще три четыре года назад, такое получить на телефоне, было немыслимо.

#77Я тебя щас огорчу наверно, вот фотки motorola ZN5 который поступил в продажу в 2008 году (5 лет назад):
#77#77#77#77#77

Все фотки взяты от СЮДА.
Dog писал(а):
прогресс говоришь, "стоит на месте" ?

Да, и теперь я в этом убедился еще раз! :D

Member
Dog писал(а):
Разговор был о том, что

JawBreaker писал(а):
То есть, что лучше иметь одно устройство.
А я считаю, что не лучше. Лучше при необходимости таскать с собой сумку с зеркалкой, а в обычных ситуациях плеер и смартфон. Если есть необходимость - полнофункциональный ноут. И все это обеспечит максимальное качество в своем сегменте. Далеко не всегда универсальное устройство будет лучше нескольких отдельных. И так во многих сферах.
Есть определенная категория людей, которым планшет действительно необходим. Зачем покупают остальные? Какой-то не всем понятный тренд, ИМХО.

Member
Dog писал(а):
То есть, ты xочешь сказать что на телефон все же можно снимать нормальные кадры, если руки не из опы ?

1) прогресс в фотокачестве телефонов отсутствует, 5 лет прошло, а прогресс не то что тот же, а даже хуже, хоть и мегопиксили подросли...
2) неплохие любительские фотки делать можно, но они не идут в сравнении с нормальным фотоаппаратом, ведь на полном размере выложенных мною фоток шумы и искажения все же видны, но их по моему меньше чем на предыдущих с лопаты какой то
3) наблюдается тенденция тупого увеличения количества мегопиксилей, без совершенствования обработки фотографий и телефонной оптики, а делается это для тупых хомяков, которые судят о камере по цифре возле нее, и за большую цифру готовы платить на много больше денег, маркетинг в действии 8-)

Member
Dog писал(а):
Так камеры в смартфонаx и предназначены, для быстрой любительской сьемки, всего подряд где попало.

Ну так для этих целей хватит хорошей 2 Мп камеры, в крайнем случае 5 Мп для фототелефонов с хорошей оптикой и фотообработкой.
Но производители насильно пихают тебе 12 Мп, за которые ты платишь, а на деле выходят ужасные фотки, как было недавно с лопатой от сони.

Еще раз повторюсь для производителей: если у вас руки ростут из заднего бицепса - нечего пихать свои мегописькили, раз не можете обеспечить хорошее качество фотографий на все 8 или 12 Мп. Лучше 2 Мп качественная камера, чем разглядывать мазню в 12 000 000 квадратиках. :mad2:

Member
Dog писал(а):
что эти мегапиксели, как и 8 ядер :lol: это все для лоxов и xомяков.

Не корректное сравнение. 8 ядер хоть можно на полную использовать в некотором софте, да и любая НОРМАЛЬНАЯ ОС за дополнительные ядра скажет спасибо. А если сама камера Г, то никаким софтом не исправишь, в камерах оба компоненты важны. :)

Member
VINRARUS писал(а):
На топовую многопиксильную лопату небось.

Слово "лопата" здесь было лишним :D http://www.apple.com/iphone/gallery/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа