В конце года, когда уже серийно будет производится 14нм Broadwell Атом наконец-то начнут переводить на 22, закончат, дай Бог ко второй половине 14г. Погугли пожста, когда десктопный Атом перевели на 32нм, и когда на этом тех-процессе выкатили планшетный для якобы крайне необходимой конкуренции с АРМ.
дык по-твоему, интел сиперва вывел 22 нм настольники, потом подождал-подождал, и вывел атом? Интел пыхтит - доводит 22 нм техпроцесс до ума, чтобы атомы по энергопотреблению можно было уже хоть как-то более сблизить поближе к arm-процам. А другим - например настольникам - и так сойдёт. Точнее, лохам итак сойдёт. Чтоб маркетинг грил - 22 нм ёпти .
Он его не вывел до СИХ пор. Планируют начать перевод только в конце этого года.
VLeshka писал(а):
Интел пыхтит - доводит 22 нм техпроцесс до ума
Бред, 22 давно доведен, он собссно изначально LowPower, ибо trigate. Погугли есть взрослые ЦП с потреблением 17-10W. И даже меньше, ибо их даже в планшеты пихают. Это высокопроизводительная логика.
VLeshka писал(а):
чтобы атомы по энергопотреблению можно было уже хоть как-то более сблизить поближе к arm-процам.
Хоть как-то? Атом уже, без всякого trigate, на старом 32 делает АРМы по потреблению. Опять же RTFM, гугли Z2460 и Z2760.
VLeshka писал(а):
А другим - например настольникам - и так сойдёт.
Что сойдет? у настольников самые передовые тех-процессы, и Атомы и сервера (за исключением односокета Е3-1155 и сопроцессоров) все на 32нм.
Whereas I didn't really have anything new to conclude in the original article (Atom Z2760 is faster and more power efficient than Tegra 3), there's a lot to talk about here. We already know that Atom is faster than Krait, but from a power standpoint the two SoCs are extremely competitive. At the platform level Intel (at least in the Acer W510) generally leads in power efficiency.
Атом более чем конкурентноспособен, делает Тергу3 и аналогов, лучше только 28нм Qualcomm, у которого в ЦП тестах не замерялось потребление L2.
лучше читай даташиты на атомы и армы и сравнивай их
Не юли попой, чем может быть лучше информация предоставленная производителем, реальных, подробнейших тестов независимых источников? А во вторых, подобная ересь сразу же выдает твое истинное знание предмета. Ибо никакой информации по потреблению сегодняшних АРМов в даташитах ты не найдешь. Поскольку тогда маркетингу трудно бы стало срать в голову таким как ты. Тот же А15, жрет уже больше взрослых Core-i Y серии. Microprocessor Report Tegra 4:
Цитата:
At 1.9GHz, assuming the core voltage is the nominal 1.0V for the 28nm HPL process (and ignoring the effect of static power dissipation, as this is a low-leakage process), the lone core consumes about 2.35W (P=CfV2). If all four A15 cores were fully engaged at this power level, the processor would draw 9.4W (not including GPU or I/O power). If the cores require overvoltage to hit the maximum clock speed, the power situation would be even worse. Obviously, a 10W processor can’t serve in a smartphone without extensive clock throttling. Smartphones will likely run Tegra 4 at lower clock speeds, with only a single A15 core allowed to approach the 1.9GHz rate.
Уже 1 тот факт, что планшетный Атом имеет PoP упаковку, в отличии от теплораспределительной, металической крышки современных А15, вменяемым людям о многом говорит. Но хомячкам засрали моск маркетологи, Хуантологи и проч перхоть, а они и рады.
Что нет? когда да. Только не со мной ты спорить не можешь, а с фактами Леша, с фактами у тебя шаблоны рвутся, когда видишь, что х86 вполне конкурентноспособен с АРМ по потреблению. Ведь Хуанг и проч так сладко поют.. Чтож, Welcome to the real world, Neo http://www.ixbt.com/portopc/asus-vivo-tab2.shtml
Цитата:
Но первый же тест ввел нас в ступор. В режиме простоя (имитация чтения или вдумчивой работы с текстом, при задействовании сбалансированного профиля энергосбережения и сниженной до 50% яркости экрана) планшет (без клавиатурной док-станции!) проработал почти сутки! Воспроизведение видео с YouTube через браузер Google Chrome длилось в течение 8,5-9 часов
Рупрехттему энергоэффективности процев старательно переносишь в продолжительность работы планшетов. Неа, Рупрехт - гуляй дальше, троль.
Добавлено спустя 39 минут 11 секунд: Хотя я не знаю с чего это ты назвал меня по имени и тебя вообще не знаю - твой ник ни о чём не говорит, но если хочешь доказывать насчёт планшетов лично мне - пиши ко мне в приват.
тему энергоэффективности процев старательно переносишь в продолжительность работы планшетов.
Нда.. Читать что-ли не умеешь? ссылки на потребление процессоров тебе были даны выше. И твое голословное утверждение, что якобы с переводом Атом на новые тех-процессы:
VLeshka писал(а):
интел так напрягается прежде всего для того, чтобы хоть как-то сблизить по энергопотреблению свои жрущие процы [для планшетов и всякого мобильного барахла, куда она любой ценой пытается залезть], к процессорам из семейства arm.
Опровергнуто. Ему не надо ХОТЬ КАК-ТО, в будущем, он уже на ИХ уровне TDP в 1.7W Z2760, большинство планшетных АРМ могут только позавидовать. Более того, дальше снижать потребление уже не будут, ибо это бессмысленно. От плашета требуется чтоб тот работал день, планшеты на Атом работают дольше. При этом на трешевых батарейках. В каких-то сценариях конечно будет и дольше, например проигрывание видео, ибо новая графика с продвинутыми декодерами Ivy, но в целом, думаю, останется на прежнем уровне, ибо незачем.
VLeshka писал(а):
Рупрехт - гуляй дальше, троль.
Ты бы для начала хоть выяснил, что означает понятие троллить а то смотрю, ты даже этого не знаешь.
VLeshka писал(а):
если хочешь доказывать насчёт планшетов лично мне - пиши ко мне в приват.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45