Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
_Nobody писал(а):
А процессор к сокету чем прижиматься будет? Водоблоком через кристалл? Родное крепление вминает проц в сокет с огромным усилием. Сомневаюсь, что водоблок можно будет так затянуть, чтобы ничего не лопнуло. Либо контакты будут отгорать как у первых 1156
А все сокеты АМД лишены этой проблемы, там ЦП без прижима непосредственно крепится к сокету ножками.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А процессор к сокету чем прижиматься будет? Водоблоком через кристалл?
Да уж... Как бы края не выгнулись к верху...Что то у ЕК косяк за косяком...то для 400 серии в\карт (не уверен с какой, но точно были косяки!) с водоблоками , с 690 вообще с двух ключей охлад убрали (пришлось водоблок другой покупать, чтобы не думать, если что), теперь до процессоров добрались.Не, даже ЕСЛИ сниму крышку со своего 3770К, то ТАК делать Н-И З-А Ч-Т-О не буду! И дело даже не в деньгах (снятие крышки уже само по себе риск не малый).
Member
mamont40 писал(а):
Дак а у амд и НЕТ такой проблемы, как у иви, не?
Видимо нет.
CyberTrash писал(а):
ваш АМД вываливается как овно
Извините, но вы хоть раз в жизни вставляли ЦП от АМД в сокет? Если не в курсе, там есть фиксатор который, как не странно, фиксирует ЦП (если точнее, прижимает каждую ножку).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
VINRARUS писал(а):
Извините, но вы хоть раз в жизни вставляли ЦП от АМД в сокет? Если не в курсе, там есть фиксатор который, как не странно, фиксирует ЦП (если точнее, прижимает каждую ножку).
Вас послушать, так этот ваш "фиксатор" чуть ли не эксклюзив от АМД, а Интел весь век только lga и клепал
Member
Boris_leo писал(а):
Только почему-то, иногда, проц "выходит" из сокета вместе с радиатором.... И иногда "теряет" при этом ноги...
Первый раз о таком явлении слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
VINRARUS писал(а):
Первый раз о таком явлении слышу
100%, у самого так много раз было. Случается это тогда, когда термопаста засыхает и склеивает проц и радиатор. Правда, во всех случаях у меня обошлось без отрыва ножек:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
что-то я тут не понимаю, ивик имеет более низкую посадку чем нехалем? я i7 920 без крышки с ватером ЕК юзал, вроде норм. правда ЖМ много требовалось для нормальных температур, так что не берусь утверждать что прижим был хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
«HASH» писал(а):
куплю обязательно, на ебей либо в оверхарде
а купить напрямую у них что мешает? доставка по почте. оплата палкой
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
mamont40 писал(а):
Да уж... Как бы края не выгнулись к верху...
а там все продумано. водоблок нельзя прижать сильнее, чем они рассчитывают. можно открыть инструкцию и посмотреть. там пружины давят и резьбя на гайках не бесконечная
А процессор к сокету чем прижиматься будет? Водоблоком через кристалл?
Мне одному пришла в голову простая и гениальная мысль о дырке под ядро в крышке процессора? Выражаясь иначе, вместо крышки - металлическая рамка для крепежа/прижима процессора в сокете. Правда тут встанет вопрос - а будет ли кристалл выше плоскости крепления? Иначе подошва кулеров будет охлаждать рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
texel писал(а):
Мне одному пришла в голову простая и гениальная мысль о дырке под ядро в крышке процессора?
Были фотки скальпинга путём спиливания фрезой верхней части крышки. Так высота рамки получается на выбранном уровне. Только зачем? Точности-то всё-равно не добиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28