Это класс населения, разговаривающий с компьютером на "вы". Таких подавляющее большинство, как ни крути, и каждому объяснять, как выключить систему с Win8 - замучиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Вот уж если пошла такая пьянка, я в жизни не видел оси, БОЛЕЕ ПРОСТОЙ для обычной домохозяйки, чем win8. наличие плиток конского размера в пуске и установка софта из репозитория, это не сложнее чем в андройде или в йосе, при этом, заметьте, это десктопная операционка. А функции настройки системы с тремя ползунками? (Включить вайфай/3g/gps + чекбокс режим самолета) это сложнее чем конфигурирование вин 7?
Нет, братцы, видимо те люди, которые говорят, что w8 отстой никогда в жизни с ней не работали. Просто идеология оси - другая. И она рассчитана на домохозяек, которые любят тыкать пальцем в экран.
и, кстати, замечательно, что ms снизила требования по разрешению. теперь можно будет купить еще один планшет, но только не за 20 штук, а за 7 почувствовали разницу? Это к вопросу о том, что "Больше покупать от этого операционку не станут". Станут. еще как
Добавлено спустя 44 секунды:
rick_rian писал(а):
Это класс населения, разговаривающий с компьютером на "вы". Таких подавляющее большинство, как ни крути, и каждому объяснять, как выключить систему с Win8 - замучиться.
Пальцем влево с правого края, чтоб вызвать меню. -> параметры - > Выключение. Да уж. сложно, просто жуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Bezenchuck писал(а):
а я проверял на клиентах увидевших эту ось в первый раз и ни один не смог сразу найти где что
То-же самое. Дайте клиенту, который сидел всю жизнь на айфоне, поюзать андройд. - эффект будет аналогичный. Так как у систем разные идеологии Так и тут. Если-б ваши клиенты пользовались вин-фон семь до этого хоть раз, вин-8, десктопная, у них прошла-бы как родная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Как же плоско народ мыслит. Провал не в отсутствии "Пуска", будь он неладен, а в отсутствии каких-либо изменений по сравнению с предшественницей. Может, конечно, для корпоративных юзеров там что-то подкрутили, вообще хз, не интересует. Месяц я этот шлак использовал, объясните мне, зачем переходить с прижвшейся вин7 на вин8, которая, по сути - та же вин7, только за новые деньги? Невообразимо бесит эта подготовка скота населения к тотальной планшетизации. Ну что это за интерфейс? Это интерфейс десктопной операционки?! Что за плитка?
diocilis писал(а):
Дайте клиенту, который сидел всю жизнь на айфоне, поюзать андройд. - эффект будет аналогичный. Так как у систем разные идеологии
Ага, только iOS и ведроид это принципиально разные ОСи, а вин7 и вин8 - копии.
То, что вин8 - провал, неформально признала и сама мелкософт. Против очевидного не попрёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Death_Arrow писал(а):
объясните мне, зачем переходить с прижвшейся вин7 на вин8, которая, по сути - та же вин7, только за новые деньги?
Объясняю - под вин 8 система стабильнее и лучше гонится. Слушай, я вот подумал, а ты вин 7 то хоть покупал, прежде чем рассуждать про вин 8 ажно за 600 рублёв?
Member
Death_Arrow писал(а):
Надо это в список компьютерных мифов добавить
Это не миф никакой. Это мой личный опыт, проверенный. win8 реально устойчивей.
Death_Arrow писал(а):
Да. Только это здесь не при чём.
Ещё как при чём, ты так переживаешь из-за покупки винды, словно тебя кто-то заставляет это делать, пояснений не понять от кого требуешь зачем это тебе.
Member
Buhtiar писал(а):
Это не миф никакой. Это мой личный опыт, проверенный. win8 реально устойчивей.
Если у вин7 100% устойчивость (ну, по крайней мере у меня), разве может быть больше 100%? Я разницы вообще не заметил, тоже лично пользовал. Зато чувствовал себя "средним классом" (ТМ), ездящим в набитом и душном метро с дорогими планшетами. Ужасное чувство, мерзкое.
Member
Death_Arrow писал(а):
У меня и на висте 100% стабильность была) В то время, как все орали и пуканы зашивали.
100% стабильности не бывает вообще, даже если не мучить комп экспериментами, в том числе и разгонными, но да, за себя скажу, что меня Виста вполне устраивала по стабильности и производительности и я не очень понимал тех кто её хаял. Железа она только неплохого по тем временам требовала, но хорошим железом работала на ура. А вин8 просто стабильнее вин7. Мне нет никакого смысла врать или говорить это безосновательно и нарочно такое придумывать не станешь. Я сам был этому удивлён, так как считал, что стабильнее вин 7 уже дальше некуда. А вот и нет оказалось, есть куда.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Death_Arrow писал(а):
Если у вин7 100% устойчивость (ну, по крайней мере у меня), разве может быть больше 100%?
слово "разгон" для тебя что-то значит? И я настаиваю, что 100% устойчивая система - вот это уж совершенно точно миф, вроде "непотопляемого" "Титаника".
Death_Arrow писал(а):
Я разницы вообще не заметил, тоже лично пользовал. Зато чувствовал себя "средним классом" (ТМ), ездящим в набитом и душном метро с дорогими планшетами. Ужасное чувство, мерзкое.
А ты не чувствуй себя средним классом, чувствуй себя классом гегемоном. В противном случае тебе всерьёз следует задуматься над эмиграцией, а то 17 год не за горами, а среднего класса в России в принципе не существует, вообще. Шутка. С серьёзным лицом.
Member
Buhtiar писал(а):
:?: слово "разгон" для тебя что-то значит? И я настаиваю, что 100% устойчивая система - вот это уж совершенно точно точно миф, вроде "непотопляемого" "Титаника".
Значит. Только сравнивать стабильность разогнанной системы на осях - имхо, глуповато Там фейлит уже не ось, а железо.
Buhtiar писал(а):
А ты не чувствуй себя средним классом, чувствуй себя классом гегемоном.
Вот на вин7 чувствую себя гегемоном, а на вин8 средним классом
Buhtiar писал(а):
а среднего класса в России в принципе не существует вообще
причем вот именно российским средним классом. Ну, именно те люди, которые, купив iPad чувствуют себя ровными пацантрэ. Только вот незадача - ездЮт в метрэ.
Бросим этот нелепый спор, давай лучше по стакану сока
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Цитата:
Ну и зачем мне менять ОС?
Потому что время идет, ОСи совершенствуются, если нравится хрюндель сидите хоть до 14 года на нем, пока ему окончательно 8 апреля 2014 года майкрософт лично пинка под задницу на даст.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
akaneo писал(а):
Почему вдруг многие считают Windows 8 провалом? Наверное есть такая группа людей, которые переживают когнитивный диссонанс с силою присущей баттхерту. Исчез любимый "Пуск" - разверзлись небеса и обрушились хляби небесные )))
Если честно, проще к линю привыкнуть/переучить чем на новой ОС, у которой что плохо я не увидел в низу списка выполняемых задач, а бегать грызуном не удобно, убирание аэро тоже неудачно, не сообщается пользователю про некоторые ошибки... А в плюсы только чуть меньшее потребление оперативки, но в 7-ке можно аэро отключить, и после этого разница не критична совершенно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
В каком месте?
В любом. Такие как ты помню еще висту защищали, правда потом мелгомягкие сами признали что угребище, а не система. А тепери ты защищаешь угребищьную восьмерку. Хотя сами мелкомягкие подумывают над возвратом кнопки пуск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10