Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
в сони сидят не дураки) и обзоров феникса они не читают) так что все разумной, амд как всегда на высоте, я желаю фанатам зеленых чтобы у вас во всех играю артефачило, тупило и вылетало, с портов новых консолек
На самом деле переход консолей на x86 несомненное благо. Вспомните прошлое(нынешнее ) поколение консолей с архитектурой PowerPC что ставило многих разрабов в тупик при переносе игры на ПК и появилась та самая консольная оптимизация, так как x86 ПК с трудом переваривал такие порты, так как код игры изначально не бы оптимизирован.Так же x86 архитектура должна нереально упростить портирование на ПК, так что игр должно стать больше , а производительность таких портов будет идентична на схожих по мощности ПК и консолях . То есть былого преимущества консолей-когда портированная игра с древнего консольного железа умудрялась тормозить на топовых пк больше не будет. Теперь производительность консольного и Пк железа можно сравнивать лоб в лоб без всяких оговорок и оптимизации. А учитывая что консоль задержится на рынке 6-7 лет , и ту скорость с которой сегодня происходит развитие GPU для ПК-консоли мягко говоря не впечатляют-и уже через год , станут тормозами прогресса. Что уже можно наблюдать в том же UE4 которая на одной GTX680 летает с частицами, хайрез текстурами и тесселяцией , а на PS4 подтормаживает урезанная версия с в 2 раза меньшим количеством частиц, убогими текстурами( 8gb памяти для чего?) и без тесселяции. Выводы делайте сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
А мне вот интересно что по этому поводу думает Большой брат в лице Intel.
Platum писал(а):
значит дела у сони не совсем норм, раз они на ПС4 мало бабла выделили.
Поправочка в прошлый раз они на разработку своего особого монстрика выделили 2 млрд зеленых, а разрабы игр потом еще и жаловались Сони, по словам самой же Сони. А вот МС сделал минивинду и миникомп на нормальных компонентах. Поэтому сейчас обе компании решили положиться на инженеров АМД, (мое мнение АМД будет получать с каждой консоли 10% чистой прибыли).
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
мое мнение АМД будет получать с каждой консоли 10% чистой прибыли
Учитывая, что продажа самих консолей, особенно на старте, идёт ниже себестоимости, прибыли нет- одни убытки, то Sony решила дальше загонять амд в долги? Списывая 10% потерь на каждой консоли на амд?
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
У АМД по сути нет конкурентов в начинке для консоли, потому что только у них есть CPU+GPU на таком уровне развития. Да и для сони это удобнее, когда одинаковый производитель у большинства компонентов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Откуда: Xабаровск
MrSlon писал(а):
Учитывая, что продажа самих консолей, особенно на старте, идёт ниже себестоимости, прибыли нет- одни убытки, то Sony решила дальше загонять амд в долги? Списывая 10% потерь на каждой консоли на амд?
таким монстрам долги всегда простят и поддержат если надо будет.ты главное приходи в магаз и делай своё дело - покупай железо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
wilz Да просто продажа сонькой приставок себе в убыток никак амд не волнует. Амд продаёт чипы за какую-то определённую, установленную стоимость, а уж что там будет делать с ним покупатель: перепродавать с наваром в 1000% или давить их бульдозером, амд не колышет- они свои деньги получили. Просто это малость насмешило:
Цитата:
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
zeka456 писал(а):
я не удивлюсь, если этот титан за 1000баксов, который в 3 раза мощнее гпу пс4 сольет в некст ген игре.
а он таки сольёт, даже не сомневайтесь
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Откуда: Xабаровск
MrSlon писал(а):
wilz Да просто продажа сонькой приставок себе в убыток никак амд не волнует. Амд продаёт чипы за какую-то определённую, установленную стоимость, а уж что там будет делать с ним покупатель: перепродавать с наваром в 1000% или давить их бульдозером, амд не колышет- они свои деньги получили.
да я ж о чем? они сами разберутся.ты приходи и покупай и наваривайся на процентах с продаж и тд и тп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
zampolit-78 писал(а):
Что уже можно наблюдать в том же UE4
такой игры не существует
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ну собственно - что и требовалось доказать: нафига Sony вендор, неспособный сделать нормальный SoC (Тегру - оставьте для телефончиков и птичек) Будет очень смешно, когда после анонса нового Xbox, nvidia опять начнет пороть "мы не заинтересованы в Microsoft"
Everlast82 писал(а):
а он таки сольёт, даже не сомневайтесь
Да он уже, в том-же Crysis 3 не вывозит 60 fps на корабле в начале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Цитата:
Компания AMD опубликовала сообщение, из которого следует, что известный производитель x86-совместимых процессоров и графических решений намерен выделить разработку и производство последних в дочернее предприятие. Целью реорганизации, как сказано в официальном пресс-релизе, является «обеспечение наилучшего пользовательского опыта и дальнейшее продвижение инновационных разработок».
В качестве названия новой компании выбрана марка ATI, приобретенная в 2006 году в результате поглощения одноименной компании. От использования марки ATI производитель отказался в 2010 году.
Дочерняя компания начинает действовать с сегодняшнего дня. В отчете AMD за первый квартал текущего года показатели Radeon будут показаны в общей статье графического подразделения. Начиная со второго квартала, они будут публиковаться отдельно. Расходы на реорганизацию в размере 52,2 млн. долларов, сопряженные с созданием дочернего предприятия, будут отображены в статье прочих расходов квартального отчета AMD, как однократная выплата задолженности по займу специально созданного доверительного фонда, которому будут переданы акции компании. Их суммарная стоимость будет равна текущей стоимости 55% простых акций AMD по состоянию на 1 марта 2013 года, то есть за месяц до открытия дочернего предприятия.
Итак, в обозначениях графических карт Radeon название AMD снова уступит место названию ATI. Вероятно, уже следующая модель, премьера которой ожидается на выставке Computex, будет называться ATI Radeon HD 8990.
значит снова потом куплю ати, а карты амд лесом
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
zeka456 писал(а):
Я за последний месяц только и слышу от нвидии: "Наш титан быстрее в 3 раза, чем гпу в пс4" и т.д.Неужели у нвидии такой дикий баттхерт?Знаете, что самое смешное? я не удивлюсь, если этот титан за 1000баксов, который в 3 раза мощнее гпу пс4 сольет в некст ген игре.
Хм, у вас есть сомнения? Перые порты с некстгенв будут лагать даже на Титане, я бы сказал так - тем более на Титане, потому что это НВ=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10