Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Хорошо, соглашусь частично. Тогда почему производители не убирают батарейку из игровых ноутов? Ведь ясно-понятно что юзер всегда будет использовать его как стационарник. А по поводу гробов под столом, так это стереотип. На мАТХ можно собрать систему в разы дешевле и производительнее 'игрового' ноута. Ну не в разы, но дешевле. Обрезки не предназначены для продолжительных нагрузок. Да и рев маленьких турбинок напрягает.
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
На самом деле на ноуте 17шке можно хорошо играть, сидишь на диване и играешь) по ощущениям как будто играешь за монитором 20-21", т.к. экран находится ближе. Такие ноутбуки не для того чтобы с ними ходить, они постоянно на проводе, это просто эдакий компактнейший системник с экраном, батарейка помогает иногда взять ноутбук и перейти с ним в другую комнату, на другой диван, а через полчасика вернуться назад к кабелю.
"Обрезки" предназначены для продолжительных нагрузок, можно и Фурмарк гонять на ноутбуке и даже немного его разгонять. Тем не менее отличный процессор для игровых ноутбуков это i5 Иви, 2 ядра + 2 HT, большая частота в турбобусте. На ноутбуках и не надо вытягивать все настройки на самый макс, скажем на своём i3 + GT630M я играю и в Кризис3 и в последний Томб Райдер, просто на средне-низкой графике, в картинке кстати особо и не теряешь.
--Lucifer-- Мне ноут нужно потому что я летом домой, а осенью на учебу обратно, еще в универ надо бывает иногда носить. Не буду же с системником, монитором, клавой и мышью в самолете. Тем более сколько это весить будет. И говорить что настольные мощнее тоже глупо. Ведь ноут легче, меньше чем ПК. У каждого свои преимущества. Я раньше тоже не понимал зачем люди берут ноуты, пока самому не понадобилось купить.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Lord56 писал(а):
7970m=7870 hd на частоте 850 mhz.
не знаешь на каком уровне гт650м если сравнить с десктопными?
Тогда почему производители не убирают батарейку из игровых ноутов
это своего рода бонус. К общей производительности (весьма неплохой) ты получаешь еще и портативность. Да, 3,5 кг это не макбук Air, но и не системник даже на мАТХ (я уж не говорю, что он мощнее, чем макбук Air).
--Lucifer-- писал(а):
На мАТХ можно собрать систему в разы дешевле и производительнее 'игрового' ноута.
не забывай, что ноутбук все равно портативен. Ты же не возьмешь с собой системник, идя к друзьям, чтоб вместе поиграть в Left for Dead? Или чтоб покататься в танки втроем (иронизирую, но сам так не раз делал).
--Lucifer-- писал(а):
Обрезки
по-моему - вполне самостоятельные продукты, как и для настольника.
--Lucifer-- писал(а):
Да и рев маленьких турбинок напрягает.
наверное зависит от производителя ноутбука. Система охлаждения в данной конкретной модели меня более чем устраивает, а за другие даже говорить не буду. К слову, в режиме просмотра видео/серфинга/прослушивания музыки я ноутбучную систему охлаждения вообще не слышу. Охлаждение запускается в при достижении определенной температуры, а до этого все работает в пассиве (частоты процессора падают очень сильно, больше чем в 2 раза).
А вообще скажу так: приятно общаться с человеком, который не кричит с пеной у рта, а мотивирует свою точку зрения.
Bhaal[Triada] писал(а):
i3 + GT630M
у меня на рабочем acer такая комплектация, core i3 2350+630m. Система уходит в тротлинг очень быстро, регулярный перегрев. Не выключалась еще, конечно, но фпс в играх просаживает неприятно. Ту же самую ситуацию видел на 650m - потому и отказался от этих "холодных" чипов.
Бубликом прогревал до 72 градусов.
Abati писал(а):
не знаешь на каком уровне гт650м если сравнить с десктопными?
зависит от памяти.Если DDR3 - то как настольная 630 с небольшим разгоном. Если на GDDR5 - то как оригинальная 640 с небольшим разгоном.
Как владелец игрового ноута уже более полу года(asus g53sx), могу сказать что: 1.battlefield 3 мультик - 37-55фпс(высокие настройки 1366х768) tomb rider - 35-40 фпс (высокие настройки 1366х768) 3.Греется ноут существенно во время нагрузок камень - до90С, видео 88С(как и стационарный впрочем), но хочу заметить что хард грелся максимум до 44С(продуманная система охлаждения от asus), в простое камень - 45С, а видео - 50С. 4. Экран 15.6 конечно маловат (после 22) но привыкнуть можно.(через hdmi к телевизору вот тебе и фулл ХД) 5. Батареи хватает на 2.5 часа просмотра видео. 6. Мобильность большой плюс!!! В итоге как бывший владелец ПК , хочу сказать что игровому ноуту место быть. Когда понимаешь что у тебя под руками в буквальном смысле находится мощный апарат то прощаешь все недостатки.Да он будет уступать по производительности ПК, но не критично. По моему очень много зависит от выбора разрешения матрицы.К примеру у меня 1366x768. Производительность высокая, авто если было бы 1920х1080 тогда не мощности маловато. Конечно у каждого свое мнение, но мне он пришёлся по душе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11