Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Michael_L писал(а):
Стиральные машины? Пылесосы
Именно! А школота, с 15-и летним опытом знает, что самс в свои пылесосы японские движки ставил раньше???(и у меня, к слову такой пылесос....замену которому сейчас найти не могу за разумные деньги естественно) А что там сейчас стоит видели??? И не надо тут ляля про пароходы и машины. мы о другой продукции говорим. И у меня опыт поболе вашего кстати будет. Хотя именно по HDD ничего плохого не скажу...кроме разве что очень медленные. Надеюсь я вас успокоил?
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
За последние годы, единственные действительно качественные винты были Самсунг, брака по ним минимум,
Да примерно по всем винтам одинаковая статистика. Ну кроме 7200.11 печальных (хотя 2шт 320-ки уже 2 года в 24/7 работают, и ничо). Может, несколько отличается характер выхода из строя (самсунги все же чаще начинают медленно покрываться бэдами). Винты - раходный материал уже. Есть что-то ценное - делать бэкапы или держать рэйд. А лучше - и то, и другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
NiTr0 писал(а):
Да примерно по всем винтам одинаковая статистика. Ну кроме 7200.11 ...............Винты - раходный материал уже. Есть что-то ценное - делать бэкапы или держать рэйд.
Вот это правильный подход! Именно так! Только если рэйд, то только не 0
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Наштамповали столько терабайтных пластин пока "восстанавливались от последствий наводнения", что теперь никак продать не могут. Скоро будут на 6 пластин винты
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Развели базар ниочем, у меня еще не один жд не сдох резко, что дома, что на работе, отслужив свой срок в 4-6 лет большинство просто морально устаревали. Я просто не представляю как можно не заметить помирание диска. Хотя был один случай который стоял на записи видео с камер.
я предпочитаю сиагейт ибо последние вд через полгода умирают. rick_rian, всетаки считаю что 7200 это черезчур. Нагрев у них под 45. А летом все 50 и выше. На охлад тратиться. Я наоборот рад что сеагейт переводят на 5900. Разницы в скорости особо нет. Там и там по 130мб.
В HDD думаю что всех. Ведь именно линейная скорость отвечает за копирование фильмов в 720p/1080p и музыки Flac Вы не поверите, сейчас Баракуда 7 200 об. / мин. ST2000DM001 записывает на себя со скоростью 24 мб\с ЭТО УЖАСНО! Учитывая интерфейс USB3 и исходник SATA-3 (с которого тянет на себя). Той причине - отвратительный контроллер-переходник SATA-USB3 внешнего корпуса D3 В нём диск греется до 54 градуса а сейчас при этом ещё зима на улице минус 8! Буду вынимать и ставить его в корпус, я уже вынимал его: Вот с чем столкнутся пользователи, который тоже решат его поставить в ПК: 1. Корпус держит два винта под ножками, которые нужно отклеить и открыть 2 винта 2. защёлки поддеть как обычно и расскрыть - сложновато в конце применить силу нужно, ничего страшного не произойдёт. 3. Снять переходник сата-юсб, открутив два винта с него. Ещё отсоеденить переходничок светодиода. 4. Извлечь диск, по бокам снять 4 антивибрациоенные вставки, под ними будут 4 винта, нужно их тоже выкрутить (можно пасатижами или хорошей отврткой - моя не взяла) - эти столбцы (чёрного цвета) на которые крепились анти. вибр. вставки. Всё, теперь диск имеет как обчычо 4 отверстия под крепления в корпус. Вот тебе самсунг, там самсунгом и не пахнет!
Да никого она не интересует. Еще 8 лет назад винты давали 70-80 МБ/сек на чтение/запись... Сейчас - 120-130. Важна скорость произвольного чтения. Которая упирается во время позиционирования. Меньше оборотов - дольше голова ищет нужный сектор. Потому и выпускают винты на 15000 об/мин для серверов...
Pavel12 писал(а):
сейчас Баракуда 7 200 об. / мин. ST2000DM001 записывает на себя со скоростью 24 мб\с ЭТО УЖАСНО! Учитывая интерфейс USB3 и исходник SATA-3 (с которого тянет на себя)
Так винчестер медленно пишет, или кривой контроллер(или шнурок) все же виноват, который завелся на сата2 очевидно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10