Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Michael_L писал(а):
Стиральные машины? Пылесосы

Именно! А школота, с 15-и летним опытом знает, что самс в свои пылесосы японские движки ставил раньше???(и у меня, к слову такой пылесос....замену которому сейчас найти не могу за разумные деньги естественно) А что там сейчас стоит видели??? И не надо тут ляля про пароходы и машины. мы о другой продукции говорим. И у меня опыт поболе вашего кстати будет. Хотя именно по HDD ничего плохого не скажу...кроме разве что очень медленные. Надеюсь я вас успокоил?

Партнер

Member
Michael_L писал(а):
За последние годы, единственные действительно качественные винты были Самсунг, брака по ним минимум,

Да примерно по всем винтам одинаковая статистика. Ну кроме 7200.11 печальных (хотя 2шт 320-ки уже 2 года в 24/7 работают, и ничо). Может, несколько отличается характер выхода из строя (самсунги все же чаще начинают медленно покрываться бэдами).
Винты - раходный материал уже. Есть что-то ценное - делать бэкапы или держать рэйд. А лучше - и то, и другое.

Member
Фото: 0
NiTr0 писал(а):
Да примерно по всем винтам одинаковая статистика. Ну кроме 7200.11 ...............Винты - раходный материал уже. Есть что-то ценное - делать бэкапы или держать рэйд.

Вот это правильный подход! Именно так! Только если рэйд, то только не 0 ;)

Member
TemaBAR писал(а):
уменьшило гарантийный срок в 3 раза

Blue/Green - 2 года, Red - 3 года, Black/Raptor - 5 лет
Неужели когда-то была гарантия на 6/9/15 лет? :?:

Michael_L писал(а):
единственные действительно качественные винты были Самсунг, брака по ним минимум

Чушь
а брака минимум, потому-что и продавались они минимум

Member
о*уительные истории итт

Member
Наштамповали столько терабайтных пластин пока "восстанавливались от последствий наводнения", что теперь никак продать не могут. Скоро будут на 6 пластин винты :-)

Member
{~Шок~} писал(а):
Мне вот интересно, что за пластина стоит над блинами...?

Кожух,как у балгарки ;)

Junior
Развели базар ниочем, у меня еще не один жд не сдох резко, что дома, что на работе, отслужив свой срок в 4-6 лет большинство просто морально устаревали. Я просто не представляю как можно не заметить помирание диска. Хотя был один случай который стоял на записи видео с камер.

Member
Фото: 13
Halker писал(а):
Кожух,как у балгарки

ааа, что б искры не летели? :haha: :haha: :lol: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
250Gb более чем достаточно.

Member
я предпочитаю сиагейт ибо последние вд через полгода умирают.
rick_rian, всетаки считаю что 7200 это черезчур. Нагрев у них под 45. А летом все 50 и выше. На охлад тратиться. Я наоборот рад что сеагейт переводят на 5900. Разницы в скорости особо нет. Там и там по 130мб.

Member
Delar писал(а):
у меня еще не один жд не сдох резко, что дома, что на работе, отслужив свой срок в 4-6 лет большинство просто морально устаревали

Ну-ну. А бывает - вчера выклюил комп, сегодня включаешь - а винт-то и не видится, только головой щелкает...

diman5566 писал(а):
Я наоборот рад что сеагейт переводят на 5900. Разницы в скорости особо нет. Там и там по 130мб.

Кого интересует скорость линейного чтения?
Вы скорость произвольного чтения мелкими блоками посмотрите. 7200 будут эдак % на 30-50 быстрее...

Member
NiTr0 писал(а):
Кого интересует скорость линейного чтения?

В HDD думаю что всех. Ведь именно линейная скорость отвечает за копирование фильмов в 720p/1080p и музыки Flac Вы не поверите, сейчас Баракуда 7 200 об. / мин. ST2000DM001 записывает на себя со скоростью 24 мб\с ЭТО УЖАСНО! Учитывая интерфейс USB3 и исходник SATA-3 (с которого тянет на себя). Той причине - отвратительный контроллер-переходник SATA-USB3 внешнего корпуса D3 В нём диск греется до 54 градуса а сейчас при этом ещё зима на улице минус 8! Буду вынимать и ставить его в корпус, я уже вынимал его: Вот с чем столкнутся пользователи, который тоже решат его поставить в ПК:
1. Корпус держит два винта под ножками, которые нужно отклеить и открыть 2 винта
2. защёлки поддеть как обычно и расскрыть - сложновато в конце применить силу нужно, ничего страшного не произойдёт.
3. Снять переходник сата-юсб, открутив два винта с него. Ещё отсоеденить переходничок светодиода.
4. Извлечь диск, по бокам снять 4 антивибрациоенные вставки, под ними будут 4 винта, нужно их тоже выкрутить (можно пасатижами или хорошей отврткой - моя не взяла) - эти столбцы (чёрного цвета) на которые крепились анти. вибр. вставки. Всё, теперь диск имеет как обчычо 4 отверстия под крепления в корпус. Вот тебе самсунг, там самсунгом и не пахнет!

Member
Pavel12 писал(а):
В HDD думаю что всех.

Да никого она не интересует. Еще 8 лет назад винты давали 70-80 МБ/сек на чтение/запись... Сейчас - 120-130.
Важна скорость произвольного чтения. Которая упирается во время позиционирования. Меньше оборотов - дольше голова ищет нужный сектор. Потому и выпускают винты на 15000 об/мин для серверов...

Pavel12 писал(а):
сейчас Баракуда 7 200 об. / мин. ST2000DM001 записывает на себя со скоростью 24 мб\с ЭТО УЖАСНО! Учитывая интерфейс USB3 и исходник SATA-3 (с которого тянет на себя)

Так винчестер медленно пишет, или кривой контроллер(или шнурок) все же виноват, который завелся на сата2 очевидно?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа