Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Доктор лектор писал(а):
Да в ноутбуках штеуд горит как швед под полтавой, за меньшие деньги АМД даёт в 2 раза больший фпс. А в режиме дуал график вообще у штеуда будет полный провал. Взял недавно ноутбук асус за 25500 р. с А10-4600М + 7670М все новые игры на разрешении 1600х900 идут без проблем. Штеуд за такие деньги ни на данный момент ни в будущем предложить ничего не сможет!
Охохо! С завтраков отложил? Этот твой [автоцензор3.14] только на офис да кино и годен, ибо серьезное ноутбучное железо этот кусок уга не раскачает. Впрочем для малоимущих всегда есть залихватское "Я нетребовательный игрок, я лучше себе 9000 десктопов соберу. А то, что оно работает в автономом режиме как игробук, да еще на офисном железе это так, фихня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Zmeevi4ok писал(а):
Впрочем для малоимущих всегда есть залихватское "Я нетребовательный игрок, я лучше себе 9000 десктопов соберу.
Лолчто? Ни один ноут, даже с GTX680M не сравниться по производительности со стационарным ПК за аналогичную сумму денег. У меня ноут на core i5 3210M, так он про всем тестам производительности процессора сливает стационарному Фкеом 2 х4. Не пиши больше, не показывай свой "профессионализм"
Я нетребовательный игрок, я лучше себе 9000 десктопов соберу.
эээммм..это не опечатка? нетребовательному игроку подойдёт и ноутбук,требовательному-ноутбук не подходит по определению. или вы просто меряетесь с коллегой Доктор лектор пассажами?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Qvak писал(а):
Лолчто? Ни один ноут, даже с GTX680M не сравниться по производительности со стационарным ПК за аналогичную сумму денег.
Member
Qvak писал(а):
Лолчто? Ни один ноут, даже с GTX680M не сравниться по производительности со стационарным ПК за аналогичную сумму денег.
Ну тут все ясно. Даже не исключение из правил, а подтверждение. Узколобики из фанатов амд как обычно слились. Даже не смотря на то, что ваш десктопный процессор проигрывает ноутбучному интелу? А мобильная 680м это десктопная 670. Так что даже и не знаю, наверное на 2х 670 не поиграть, не подходит для требовательного?
Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 05.04.2013 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
william blake В отличие от индусов из амд, нормальные разработчики из нвидии придумали безглючное переключение на интеловскую встройку. Про потребление ноутбучной 7970м лучше вообще не вспоминать. А про эндуро и подавно.
В отличие от индусов из амд, нормальные разработчики из нвидии придумали безглючное переключение на интеловскую встройку.
Хм, а что же у меня жена материт свой i3+GT640, в половине игр на дискретку не переходит автоматически. Пришлось оставить 640 в режиме основной карты навечно.
нормальные разработчики из нвидии придумали безглючное переключение на интеловскую встройку
вы таки продолжаете во время игр тдп от десктопной 670 куда девается-то?
Zmeevi4ok писал(а):
Про потребление ноутбучной 7970м лучше вообще не вспоминать. А про эндуро и подавно.
а что с 7970м не так?
я вам ещё подкину,про нормальных индусов
Цитата:
В сравнении Optimus проигрывает, причем достаточно существенно: в некоторых случаях ноутбук работает меньше конкурента почти на два часа. Мне сложно объяснить столь существенную разницу. Оговорюсь, что, возможно, ситуация немножко улучшится по мере отладки BIOS и драйверов, но пока мы имеем то, что имеем: Optimus дает довольно значительное сокращение времени автономной работы, по сравнению со старой системой принудительного переключения видеоадаптера(с)
у вас прям день знаний сегодня
Последний раз редактировалось william blake 05.04.2013 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Zmeevi4ok писал(а):
william blake В отличие от индусов из амд, нормальные разработчики из нвидии придумали безглючное переключение на интеловскую встройку.
Это вы про то, что не переключается, не включается, артефачит и не всегда работает?) Ах да - это-же nvidia, ей можно)
william blake писал(а):
во время игр тдп от десктопной 670 куда девается-то?
Ну как куда - в эфир И питается от туда-же. Как дедушка Тесла завещал)) p.s. К слову интересно - как это в ноуте 2 карты с потреблением ватт в 180, минимум, питаются) Батарейки в чемоданах?))
Member
william blake Во время игр куда деваться он должен? Он есть. У дтр ноутов бп как кирпич, на 230 ватт. И у 7970м, к сожалению потребление больше, в ноутах это имеет значение в связи с немощными по сравнению с десктопами бп(разгон проца и вк будет невозможен).
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
biotican писал(а):
я вам ещё подкину,про нормальных индусов
Сравнили тоже, 675 это ферми. Сравнивайте с кеплером. Ах, ну да... Совсем забыл, одна 680м стоит как полторы 7970м...
сходите наконец в спецификации обсуждаемых карт.там и увидите отличия 670 от 680м.
Zmeevi4ok писал(а):
в ноутах это имеет значение в связи с немощными по сравнению с десктопами бп(разгон проца и вк будет невозможен).
тут извините я пас,обсуждать разгон в ноутах выше моих сил.
Zmeevi4ok писал(а):
Сравнили тоже, 675 это ферми. Сравнивайте с кеплером. Ах, ну да... Совсем забыл, одна 680м стоит как полторы 7970м...
да нет проблем
про оптимус и индусов вы пропустили,даю без спойлера В сравнении Optimus проигрывает, причем достаточно существенно: в некоторых случаях ноутбук работает меньше конкурента почти на два часа. Мне сложно объяснить столь существенную разницу. Оговорюсь, что, возможно, ситуация немножко улучшится по мере отладки BIOS и драйверов, но пока мы имеем то, что имеем: Optimus дает довольно значительное сокращение времени автономной работы, по сравнению со старой системой принудительного переключения видеоадаптера(с)
Member
william blake писал(а):
сходите наконец в спецификации обсуждаемых карт.там и увидите отличия 670 от 680м.
Частоты? Про разгон не слышали?
william blake писал(а):
тут извините я пас,обсуждать разгон в ноутах выше моих сил.
Конечно, незнайка на луне. У фанатов амд так всегда. Ну откуда фанатикам десктопного шлака знать про нормальные энергоэффективные замены гробов.
william blake писал(а):
да нет проблем
Есть. 12 ватт. При кроссе 24 ватта. При мощности бп в 250-300 ватт(в зависимости от вендора бука) это серьезный недостаток. И вообще, есть же отличные тесты. http://www.overclockers.ua/mobility/sager-np9150/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
william blake я смотрю вы прям духом воспряли, домовичок. Маркетологи АМД они такие, глядишь следующий процессор будет сразу 32-ядерным. Ядра ой, простите, модули эффективные ведь, надо одно за восемь считать.
я же говорю-выше сил.впрочем,в вашем исполнении я таковому разгону не удивлюсь.зря значит нв сама делала пониженные частоты. полагаю что некоторые производители всё таки делают "защиту от дурака" в виде невозможности разгона.
Zmeevi4ok писал(а):
Ну откуда фанатикам десктопного шлака знать про нормальные энергоэффективные замены гробов.
действительно,откуда? пока что мы выяснили что "нетребовательный" геймер играет на десктопе, оптимус не кривой, 7970м много жрёт и это проблема и прочие чудеса вроде фанатиков вокруг
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dert писал(а):
я смотрю вы прям духом воспряли, домовичок. Маркетологи АМД они такие, глядишь следующий процессор будет сразу 32-ядерным. Ядра ой, простите, модули эффективные ведь, надо одно за восемь считать.
Member
william blake писал(а):
зря значит нв сама делала пониженные частоты
Наверное это делалось исходя из-за большого количества производителей ноутов и их размеров. Не? Некоторые производители даже 135ваттные зеоны в ноуты ставят, да еще с 2вк.
william blake писал(а):
оптимус не кривой
Кривизна оптимуса потяние не первостепенное. Если производитель выпустил сомнительный ноут и не удосужился написать прогу для настройки режимов работы, либо юзер не обновил дрова(а то и с сайта производителя ноута), то оптимус вряд-ли поможет.
william blake писал(а):
7970м много жрёт и это проблема
7970м вполне годная, но купить ее можно только в нормальном ноуте с нормальным железом(правильно угадали, интел инсайд ), где от нее будет толк. То соотв. и ноут выходит "долгоиграющий", а при таком раскладе становится доступен разгон, и соответственно энергоэффективность должна быть высокой. Был какой то ноут мсй, на амд с 7970м(его спасала цена), но проку от нее там было только в 3д марк играться. Ну или быть нетребовательным игроком
Наверное это делалось исходя из-за большого количества производителей ноутов и их размеров. Не?
а вы задайте этот вопрос тому производителю,чей ноут вы собрались разогнать.так прямо и спросите-"ничего если я разгоню процентов на 40,гарантию подтверждаете?"
Zmeevi4ok писал(а):
Кривизна оптимуса потяние не первостепенное. Если производитель выпустил сомнительный ноут и не удосужился написать прогу для настройки режимов работы, либо юзер не обновил дрова(а то и с сайта производителя ноута), то оптимус вряд-ли поможет.
многовато в сети тестов "сомнительных" ноутов
Zmeevi4ok писал(а):
Был какой то ноут мсй, на амд с 7970м(его спасала цена), но проку от нее там было только в 3д марк играться. Ну или быть нетребовательным игроком
Если производитель выпустил сомнительный ноут..(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51