Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
разработчики ведьмака в последнее время таки сжились с образом капитана очевидность, с чего бы вдруг

Партнер

Member
WerV0lf писал(а):
Кулстори. Для атлетичных высокоинтеллектуальных ПК-игроков необходимо делать тракторное управление и over 9000 бесполезных перков, да?)

1. Учи слова! Тракторное управление, это когда только с клавы, никакой мыши. В Элдер скрулл даже близко такое никогда не предполагалось.
2. ПК=игроки самые обычные, какие всегда были, но ведь это ПК-игры стали упрощать, оправдывая это тем, что консольщики не сдюжат. Ну не сдюжат, так не сдюжат, видать сложно им играть по нормальному. Ничего личного. Элдер скрулл показательна вообще в этом плане.
3. Ты будешь наверное смеяться, или нет, но в Морроувинд, с оригинальным управлением серии, не заточенном под консоль, никаких перков в помине не было. Впрочем, я бы не назвал их бесполезными, но уж совершенно точно они никак не противоречат консольности. Перков всё больше и больше - впервые в серии они появились Обливионе, в Скайриме стало ещё больше, Обливион был просто оконсолен, Скайрим ещё больше оконсолен.

WerV0lf писал(а):
Напомню. что для простого перемещения на клавиатуре нужно 5 клавиш (вперед, назад, влево, вправо, бег). На паде - 1 стик.

4. Кулстори. А вот если мне надо подкрадываясь (двигаясь), отслеживать цель (водить прицелом) и нажать/удерживать спуск, мне реально хиадшот сделать из лука? Впрочем пальцы это ерунда, в любом случае тебе нужны две руки, только в случае с клавой и мышью - кнопок куда как больше. А на всё сразу давить не надо. Да... и кнопка "бег" как таковая почти не нужна RPG, там нужна - пригнуться.

Понимаешь что у тебя не так - я конкретную игру привёл в пример, которую хорошо знаю, даже класс игр, я знаю что там да как и знаю почему конкретно в этой игре/играх управление сделано так не оптимально (пример то доконсольной реализации есть), там сами разработчики признались.

Я играю практически только в RPG и если это не jRPG, то геймпад намного менее играбелен. А в jRPG наоборот. Хотя в принципе и выше меня ответили - ничто не мешает купить геймпад и играть на ПК, только вот менее удобно (в том в чём играю я).

Member
сказал бы проще - консоли которые не обновляют железо хотябы раз в 3 года скатываются в замыленое уг

Member
Buhtiar Твой посыл ясен. Пад для людей, ставших жертвами некачественных петард и фейерверков. ;) 2 пальца задействовано, да что это, ребят?..

Member
Death_Arrow писал(а):
Buhtiar Твой посыл ясен. Пад для людей, ставших жертвами некачественных петард и фейерверков. 2 пальца задействовано, да что это, ребят?..

Там не два, а четыре пальца: ещё указательные с каждой руки на кнопки давят. А так - для каждого класса игр свои преимущества и недостатки в плане управления разными устройствами. Сделали бы уже два варианта что-ли?

Повторюсь, я привёл в пример конкретную серию, в которой даже внутриигровые книги не меняли, а копили, то есть тесно взаимосвязанную: по сюжету, по сеттингу. и там все изменения отчётливо видны. Как геймплей упрощали под джойстик, как он стал менее удобным для мышь+клавиатура - это всё видно.

Member
Чмыри мляТЬ! http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/69/57
Штоб у них х с оглоблю вырос!

Member
Buhtiar писал(а):
Как геймплей упрощали под джойстик, как он стал менее удобным для мышь+клавиатура - это всё видно.

Ну, геймплей в Скайрим несколько упрощён, не спорю. Именно, что упрощено было под консольных игроков и консольное управление.
А насчёт менее удобного управления с пом. клавы и мыши, то здесь не прав. На паде камера плавно замедленная и менее точна, тогда как с мышью боле резка, быстра и точна - вот в чём удобство! Пусть Скайрим не шутер, но это экшен, экшен-рпг от первого лица (преимущественно с таким видом играю). Единственное что менее удобно под клавомышью, так это инвентарь. Но для этого существует множество модов, что исправляют этот недостаток. К слову, скажу, что инвентарь не удобен и под геймпадом, вообще он неудачно реализован.

Member
kivalrd писал(а):
А насчёт менее удобного управления с пом. клавы и мыши, то здесь не прав. На паде камера плавно замедленная и менее точна, тогда как с мышью боле резка, быстра и точна - вот в чём удобство!

Пресс Икс ту вин? Это преимущество?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
kivalrd писал(а):
Пусть Скайрим не шутер, но это экшен, экшен-рпг от первого лица (преимущественно с таким видом играю)

Это чистой воды RPG, какой там экшен некоторые видят - непонятно.

Member
Buhtiar писал(а):
чистой воды RPG

Ну, не чистой, прямо скажем. Классы-то убрали. Маг-вор - не имеет значения, ты довакин комбо-герой! :writer:
Можно быть магом в даэдрике, воином в магических робах и т.д :lol: И вором, которого при 100 навыке воровства может любой моб "за руку схватить" :bandhead:

Последний раз редактировалось Death_Arrow 05.04.2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
WerV0lf
Что за рассуждения? Пад для шутеров не подходит. Клава мышь это не для "мультиплеерных шутеров" это для шутеров в целом. А то что сейчас называют шутерами это кинцо и тир со стрельбой из-за повсеместных укрытий с автоприцелом и "крестиком" на пол экрана. Все современные "шутеры" упрощены до уровня имбицилизма с одной только целью, что бы народ покупал их на консолях. Возьми любой настоящий шутер из прошлого, воткни пад(если удастся нашаманить) и ты афигеешь на сколько ты не умеешь стрелять. В этом вопросе все точки над i расставляет сетевая дуэль в ЛЮБОЙ шутер. Клава+мышь в руках дилетанта порвёт ЛЮБОГО тру падозадрота в ЛЮБОЙ игре от первого лица...
Пады для аркад, слэшеров всех мастей, гоночек и файтингов. Но есть большое но, все игры из поля "для пада" будут прекрасно играться и на клава+мышь без всяких "автоприцеливаний и стрельбы из-за укрытий..." Т.е. без намёка на компромисс. Пад изначальной создавался как простой манипулятор для простых спинномозговых игр. Свою роль он отыгрывает. В универсальность ему дороги не было и нет.

Member
Buhtiar писал(а):
Там не два, а четыре пальца: ещё указательные с каждой руки на кнопки давят

Ну а на православной клавомыши - 5 с левой и 2-3 с правой. Жертвы фейерверков поиграть не смогут. Чёртова политкорректность и толерантность американская! :mad2:

Member
Фото: 40
Buhtiar писал(а):
3. Ты будешь наверное смеяться, или нет, но в Морроувинд, с оригинальным управлением серии, не заточенном под консоль, никаких перков в помине не было. Впрочем, я бы не назвал их бесполезными, но уж совершенно точно они никак не противоречат консольности. Перков всё больше и больше - впервые в серии они появились Обливионе, в Скайриме стало ещё больше, Обливион был просто оконсолен, Скайрим ещё больше оконсолен.

Вы сейчас рассказываете это человеку, который провел в Morrowind пару лет)

Buhtiar писал(а):
А вот если мне надо подкрадываясь (двигаясь), отслеживать цель (водить прицелом) и нажать/удерживать спуск, мне реально хиадшот сделать из лука?
Если пальцы не поломанные - элементарно. Правда, как мы знаем, в 90% РПГ хэдшот из лука - не смерть) А в шутерах - любое попадание из лука - смерть) Я в мультиплеер Far Cry 3 на ПК играл на паде матчей 20 - никаких проблем вообще.

Buhtiar писал(а):
Я играю практически только в RPG и если это не jRPG, то геймпад намного менее играбелен. А в jRPG наоборот. Хотя в принципе и выше меня ответили - ничто не мешает купить геймпад и играть на ПК, только вот менее удобно (в том в чём играю я).
Вы упустили фразу "мне менее удобно". Как уже говорил - проблем ни в одной РПГ не испытывал. Разве что маппинг по-умолчанию в TES4-5 непривычный

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Death_Arrow писал(а):
Ну, не чистой, прямо скажем. Классы-то убрали. Маг-вор - не имеет значения, ты довакин комбо-герой! :writer:
Можно быть магом в даэдрике, воином в магических робах и т.д :lol: И вором, которого при 100 навыке воровства может любой моб "за руку схватить" :bandhead:

Ну все воры могут попасться - это всегда так было. Как и отсутствие классов - как раньше отыгрывали, так и теперь можно. Просто стало легче манчкинам качать героя (впрочем атронахам-нордам в Кирасе Дракона тоже было довольно легко. Как и атронахам-темным эльфам в даэдрике с "пером"). Все, что изменилось со времен Morrowind'а - появилась нормальная боевка и выкинули всякий хлам. Или скажете, что мистицизмом пользовались часто?))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
LorDex писал(а):
Возьми любой настоящий шутер из прошлого, воткни пад(если удастся нашаманить) и ты афигеешь на сколько ты не умеешь стрелять. В этом вопросе все точки над i расставляет сетевая дуэль в ЛЮБОЙ шутер. Клава+мышь в руках дилетанта порвёт ЛЮБОГО тру падозадрота в ЛЮБОЙ игре от первого лица...

Ключевое слово - нашаманить. Старые игры тупо не воспримут нормально аналоговые стики - ибо точились под цифровой "трактор". И вы опять сорвались на тему мультиплеера - как я изначально и сказал))

Member
WerV0lf писал(а):
Ну все воры могут попасться - это всегда так было. Как и отсутствие классов - как раньше отыгрывали, так и теперь можно. Просто стало легче манчкинам качать героя (впрочем атронахам-нордам в Кирасе Дракона тоже было довольно легко. Как и атронахам-темным эльфам в даэдрике с "пером"). Все, что изменилось со времен Morrowind'а - появилась нормальная боевка и выкинули всякий хлам. Или скажете, что мистицизмом пользовались часто?))

Все изменения мне нравятся. Скайрим - единственная игра за последние годы, в которой я реально пропадал днями :D. Бесит только изначальный интерфейс, который, к счастью, изменяется на ПКшный простой установкой мода SkyUI. И графончик текстур-паками правится до ПКшного уровня.
Касаемо вора - вором играть анрил, прокачка навыка идёт медленно, драгоценные очки перков улетают, да и бессмысленно. Проще весь шмот с бездыханного тела снять :haha:
Самый популярный обвес устраивает и меня. Ну, стелс-лучник + тяжелый зачарованный на мэджик-резист доспех. Магом играть тоже анрил, а воина уж больно быстро выносят, ведь вся прокачка идёт на стамину..

Member
Фото: 1
Mafia писал(а):
какой нафиг компромисс? делаем все хорошо для пц и урезаем текстуры и полигоны для консоли.. куда проще чем наоборот делать.
воистину, только мафия ещё считает что урезать модели так же просто, как пакетно поуменьшать все картинки вдвое в каком-нибудь DDSOpt. На это уйдут годы... Может ещё банальная лень разрабов, положивших в Скайрим отличную 16угольную медовую бутылку, и тут же добавившая в Hearthfire пару новых втрое больше, но 10угольных, и разумеется они смотрятся как бы 10угольными :-)
Death_Arrow писал(а):
Касаемо вора - вором играть анрил, прокачка навыка идёт медленно, драгоценные очки перков улетают, да и бессмысленно.
первым делом прокачал перки вора и обокрал весь Вайтран и Фалкрит вплоть до ночнушки придворного мага в розовых сердечках, заодно прокачался до 20го уровня не выходя в поле :haha: , а с наручами ТБ потом валились даже лорды-драуги, сильным ударом Кинжала Братства разумеется, с 30х критом

Member
Да что тут спорить, как тут уже сказали гейпад для ущербов и школьников, не позволяет одновременно двигаться и целиться в противника. А авто таргет добавляет ему +100 к ущербности.
Да сам факт того что мне в играх предлагают целиться автоматически, слишком оскорбителен для меня и я такие игры всерьез не воспринимаю, а также компании которые их делают.
Это все сказывается на игровом процессе, практически любой шутер сейчас содержит следующее: "Авто сохранение, Автоматическое восстановление ХП, отсутствие разброса у оружия, невозможность упасть в пропасть/обрыв и т.д, некорректный урон (Почему я убиваю с пары выстрелов, а меня с 20-30?, даже на максимальном уровне сложности.), идиотские укрытия, кат сцены, подсветка активных объектов (А иначе школьники не догадаются, что если нажать на рычаг, то что то произойдет.), нельзя убивать своих (Это ведь целиться надо лучше, что бы по своим не попадать, а гейпад такой возможности не дает.), автоматическая регенерация ХП до определенного значения при критических повреждениях (Очень "реалистичная" и удобная функция для школоты, спрятался - восстановил ХП, вылез из укрытия - убил, и так далее., правильно, зачем стараться когда можно сделать так просто.)"
Какова причина всего этого безобразия? Ответ прост: "Во всем виноваты консоли и гейпады!!"

А еще меня интересует вот что, как на гейпаде резко развернуться на 180 градусов быстрее чем это получилось бы с мышкой?

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
С помощью мыши еще намного удобней передвигаться по различным меню и диалогам, а еще мышь на много точнее, ее я могу безошибочно сдвинуть на 1 пиксель в любом направлении, гейпад это позволяет? Сомневаюсь..

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Buhtiar
RPG это BG, NWN, Planescape, Fallout 1/2, но не как не Skyrim.
На консолях RPG не существует и быть не может в связи с тем что гейпад и RPG не совместимы. А если на консолях есть Skyrim то значит это не RPG.
В RPG для управления пригодна только мышь и клавиатура.
Вот имеется пару панелей от 0-12 на клавиатуре я смогу быстро нажать 5, Alt+5, Ctrl+5, и того 36 способностей, каким образом я это буду делать на гейпаде с такой же скоростью?

Покажите мне идиота, который будет на гейпаде играть в MMORPG где такие панели зачастую, нету таких? Почему, ведь он такой удобный!? Вот и еще один факт в подтверждение моих слов.

Добавлено спустя 11 часов 15 минут 4 секунды:
Подведя итог можно сказать только одно, отсутствие мыши убило геймплей большинства игр, превратив их в казуальные поделки для школоты. Вот как например в q3 на гейпаде играть?

Member
Фото: 1
No_Name_NPC писал(а):
практически любой шутер сейчас содержит следующее
поэтому я сейчас перепрохожу Operation Flashpoint Red River 2010 г., консольщина конечно, но об этом напоминают только контрольные точки и маркеры, а это отключается на хардкоре. Правда потом неясно как выжить в той миссии, где драпаем, сливая 5 линий обороны и саму базу китайцам

Member
Заметил еще следующее, раньше бывали моменты которые я пройти не мог, приходилось думать над тем как пройти, анализировать диалоги, искать какие нибудь свитки в которых может быть подсказка, на крайняк спросить у друзей, ведь хочется самому пройти без какой либо помощи, а сейчас нет таких моментов, все до предела просто. (

Member
No_Name_NPC писал(а):
Заметил еще следующее, раньше бывали моменты которые я пройти не мог, приходилось думать над тем как пройти, анализировать диалоги, искать какие нибудь свитки в которых может быть подсказка, на крайняк спросить у друзей, ведь хочется самому пройти без какой либо помощи, а сейчас нет таких моментов, все до предела просто. (

Ну, народ-то тупеет не по дням, а по часам. С мировой "демократичной" системой образования™ (которая, как верно подметил Задорнов, и является гарантом демократии во всём мире :lol: :lol: ) люди скоро вообще соображать перестанут :crazy:
Помнится, в старых игрушках, чтобы найти переключатель или ключ, приходилось плутать по лабиринтам уровня до головной боли.. Особенно со старым графоном, когда каждая комнатка - как под копирку :lol: был тот ещё челлендж, однако. А сейчас в том же скайриме заплутать в подземельях невозможно, ибо все они - длинная, изогнутая кишка, но по факту имеет путь лишь вперёд и назад :diablo:
К счастью, мне повезло вырасти на игрушках из 90-х, поэтому котелок ещё немножко, но варит :haha: А что скармливают новому поколению - это полный пипец. За исключением angry birds :lol:, там, хотя бы, физика показывается :bandhead:

Member
No_Name_NPC писал(а):
Buhtiar
RPG это BG, NWN, Planescape, Fallout 1/2, но не как не Skyrim.

No_Name_NPC писал(а):
В RPG для управления пригодна только мышь и клавиатура.
Вот имеется пару панелей от 0-12 на клавиатуре я смогу быстро нажать 5, Alt+5, Ctrl+5, и того 36 способностей, каким образом я это буду делать на гейпаде с такой же скоростью?

Так я не понял, ты считаешь Фол 1/2 РПГ или нет? Потому как давить так на эти кнопки совершенно не требуется. А требуется то, о чём вы говорите исключительно в одной разновидности РПГ: "а-ля Диабло" (с той или ной степенью развитости собственно РПГ составляющей).

РПГ изначально появились в двух видах в виде со стороны (сверху, в изометрии) и в виде от первого лица. Сперва они были все пошаговые (именно так, пошаговые от первого лица, как и изометрические). Потом появились в реалтаймовые. Эти два типа РПГ игр всегда, всю историю компьютерных игр, сосуществовали преспокойно вместе, но теперь прискакили вы на коне с шашкой и лихо накрошили своё феерическое определение того, что есть РПГ.

Скайрим это РПГ и ничем по принципиальному устройству не отличается от ранних версий, которые под джойстик вообще не приспособлены были. Но он совершенно искусственно огранчен заради геймпада.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
WerV0lf писал(а):
Если пальцы не поломанные - элементарно. Правда, как мы знаем, в 90% РПГ хэдшот из лука - не смерть) А в шутерах - любое попадание из лука - смерть) Я в мультиплеер Far Cry 3 на ПК играл на паде матчей 20 - никаких проблем вообще.

Просто стрельбу из лука прокачать надо и стрелы с луком покруче. У меня вот большинство - смерть.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
Покажите мне идиота, который будет на гейпаде играть в MMORPG где такие панели зачастую, нету таких? Почему, ведь он такой удобный!? Вот и еще один факт в подтверждение моих слов.

Оооо, вот она в чём суть! MMORPG это никакие не ролевые игры. Вы, как совершенно понятно теперь, просто путаете жанры. Ролевые игры это те, где возможен отгрышь и главное отгрышь. Фол, TES и Planescape - это тру РПГ где можно быть кем хочешь, так как там можно отыгрывать кучу разных ролей - это главное, а не "36 способностей с клавиатуры побыстрее запускать".... вот в MMORPG - там да, там это надо, но отыгрыша там нет никакого даже близко.

Member
А в моём понимании RPG - это там, где надо "качаться" :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа