Я в этом треде заметил интересное высказывание. Мол, закон действует для intel и не действует для AMD. Это как? Красные нарушают законы природы? Демоны?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Я в этом треде заметил интересное высказывание. Мол, закон действует для intel и не действует для AMD. Это как? Красные нарушают законы природы? Демоны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Legat писал(а):
Доктор Очевидность? Внушает.
Тогда уж Доктор Ясен Хрен.
Добавлено спустя 39 секунд:
Tiger.711 писал(а):
Закон действует для всех, просто АМД в нем сомневаются. Интел же скромно помалкивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Frost писал(а):
Я только увидел, что АМД официально признал свою неспроможность угнаться за Интелом, который уже готовиться переходить на 14нм и разрабатывает 10, а не трищит о законе Мура.
Раз так, то тогда IBM и NV признали свое "бессилие" несколько лет назад.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
no_fate писал(а):
[автоцензор3.14] отстает на годы от Интелов, вот и пердят в лужу, пытаясь обосновать медленное внедрение 20 нм.
Интел еще раньше "пердели" в лужу говоря о замедлении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Чего вы тут про отставание амд по техпроцессам говорите? У амд вообще нету своих техпроцессов, она лишь проектирует дизайн, а внедряют техпроцессы и производят микросхемы тсмц и гф, так что говорить стоит скорее об отставании тсмц и гф от интела.
[автоцензор3.14] отстает на годы от Интелов, вот и пердят в лужу, пытаясь обосновать медленное внедрение 20 нм.
вы отпочковываетесь чтоли? для особо одарённых,коих в ветке уже скоро целый взвод,я прямым текстом могу разъяснить,что амд не участвует в гонке за законом мура ибо производственных мощностей не имеет.гонятся за ним интел,самсунг,тсмц и прочие товарищи
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Крутилятор писал(а):
Чего вы тут про отставание амд по техпроцессам говорите?
о,спасибо,а то я начал за свой рассудок переживать
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Вроде всё логично, размеры транзисторов невозможно уменьшать бесконечно.
Думается. в ближайшее время все силы будут брошены на оптимизацию размещения транзисторов на кристаллах в целях снижения тепловыделения. Тогда вполне можно впихнуть пару лишних ядер при тех же TDP. Никто не отменял улучшение алгоритмов работы ядер для повышения их КПД. Глядишь, еще лет на 10-15 такого подхода хватит....
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
no_fate писал(а):
Такой уважаемый человек, при такой системе, а ставит всё с ног на голову. AMD не пытается "обосновать отставание", чего уж его ещё как-то "обосновывать"? AMD старается придумать выигрышную для себя стратегию в сложившейся ситуации, и совсем не в плане пиара. И тут шанс для AMD достаточно очевиден: когда снижение техпроцесса по существующим технологиям упрётся в стену, у AMD появится новый шанс проскочить вперёд за счёт того или иного оригинального решения. Как раз Intel никакой технологический скачёк не выгоден, как по ним, так катилось бы всё как есть и дальше до бесконечности. Хотя, разумеется, и в Intel понимают, что таких сказок не бывает.
А оправдания, ну кому они нужны - бери статистику да читай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
deicide писал(а):
О сколько грязных и вонючих троллей собралось обосрать AMD, хотя она ни при чем.
С чего это вы взяли? Просто факты: для AMD закон Мура кончился, а для Intel - пока ещё нет. ARM-братия со своими 150% в год вообще стоит в сторонке и в дискуссию не встревает
Не качеством, так количеством AMD будет брать. Как сейчас с 8-ми ядерниками бюджетными. Будут клепать материнки в массы с двумя "сокетами" и народ будет хавать по два камня - 16 ядер круто ))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: PS: А интел молча выкатит новый 4-х ядерник, который в играх будет делать 16 ядер [автоцензор3.14].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
binen. писал(а):
PS: А интел молча
Intel да молча??? Pentium 4 убедительно показал у кого маркетинг и понты. Ничегошеньки AMD их явное объективное превосходство не дали, большинство продолжило удовлетворять себя на Intel.
Нехорошо так переврать ситуацию, совсем не хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28