Есть такой параметр как производительность на 1 ватт электроэнергии.
Где он у вас? Интел использует в несколько раз большее колличество транзисторных переключений на исполнение одной инструкции чем ARM (предсказания, оптимизация очередности кода, паралельное опрежающее исполнение ветвлений с отбросом неактуальных ветвей и куча всяких лишних телодвижений ). Отсюда и огромная разница в эффективности.
Плюс ещё! Не секрет, что в серверном сегменте широко используются скрипты на Java, Python, .... В ARM-e есть аппаратная поддержка (ускоритель) исполнения этих скриптов и программ. Jazelle-называется. http://www.arm.com/products/processors/ ... azelle.php
И вообще, ARM сейчас делает ставку не на универсальное ядро, а на специализированные блоки, решающие эти задачи с большей скоростью и меньшими затратами энергии.
Конечно, в школе вас очень хорошо учат использовать смайлики, но нужно и самостоятельно расширять свой кругозор а не повторять устаревший маразм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2013
mag_ai писал(а):
потому что - нужна база (вин рт)... есть база - рынок скажет мс подпрыгнет и напишет. мс живет за деньги - деньги корп сектора. так что тут вопрос надо ставить так "корп скажет надо. мс скажет: - возьми меня я вся горю!".
Про армы в серверах давно слышно, про серверную винду на армах ничего т.к. ну нежна она.
mag_ai писал(а):
а по моим подсчетам уже догнали. причем примерно так.
Ну конечно, как я мог в тебе сомневаться- ты же у нас безусловный авторитет.
mag_ai писал(а):
человек имеющий представление о работе процессора и что виртуализация это не панацея и "вычислительные блоки клонировать в ядрах процессора не может". приведу пример у нас 1 ядро в 2ггц на нем четыре виртуалки по 500мгц и так - "500мгц" это виртуально нельзя скажем загрузить в кеш процессора одно не досчитав выгрузить загрузить новое не досчитать это выгрузить загрузить первое и досчитать его. и тд и тп если на такой виртуальный процессор повесить сложную штуку >> он всегда будет стремиться отхватить кусок пожирней... поэтому (в древности по крайне мере) была продажа на хостингах еще и цпу времени - жрешь слишком много тебя режут. (это был совершенно не правильный пример то есть полностью теоретический, но концепцию не хватки производительности при распиле одного ядра показывает).
К чему всё это? Клиенты покупают либо сервис, либо мощности- как там работает всем плевать. На виртуалках легко распределять ресурсы и обеспечивать отказоустойчивость. Опять таки про лицензирование не забываем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
xHATERx писал(а):
Про армы в серверах давно слышно
и где реальный продукты от hp dell - их нет нет возможности пока купить серверные мощности на арм. либо делай сам либо живи как обычно - я еще раз говорю А5* только готовиться - торопить время оказаться в пролете.
xHATERx писал(а):
Ну конечно, как я мог в тебе сомневаться- ты же у нас безусловный авторитет.
ваши (точней вашего коллеги) обосновываются совершено тупыми ссылками - одну я разобрал на прошлой странице. с выводами и всеми красотами. я понимаю что говорю - а вот вы пытаетесь сравнить "ежа и дикобраза" и кричите что второе круче. я могу на это сказать - ядерный взрыв расставит все на свои места.
xHATERx писал(а):
На виртуалках легко распределять ресурсы и обеспечивать отказоустойчивость.
не легко - если вы думаете что "нажав 2-3 кнопки вы все сделали" на том конце болтается кучи строк кода которые постоянно пытаются сбалансировать систему. и вот эти балансеры ой такая весчь как конь в сфере. вообще вопрос "виртуализации" не из этой темы. я напишу коротко: "что лучше выделить целое ядро или распилить? - выделить целое лучше" "но если стоит вопрос цены? - то лучше распилить" "что лучше целое ядро или распиленное? - целое лучше" на этом дебаты можно заканчивать.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Интел использует в несколько раз большее колличество транзисторных переключений на исполнение одной инструкции чем ARM (предсказания, оптимизация очередности кода, паралельное опрежающее исполнение ветвлений с отбросом неактуальных ветвей и куча всяких лишних телодвижений ).
Хм, вот в интел дураки! их процы делают бестолковую работу!
Genry писал(а):
И вообще, ARM сейчас делает ставку не на универсальное ядро, а на специализированные блоки, решающие эти задачи с большей скоростью и меньшими затратами энергии.
Угу, арм проц в итоге распухнет до 100500 спец блоков и обгонит по транзисторам и площади х86 и, как следствие, сразу же по жору.
Genry писал(а):
Конечно, в школе вас очень хорошо учат использовать смайлики
Когда я заканчивал школу, то не знал что такое смайлик, а интернет видел на картинках в бумажных журналах.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
mag_ai писал(а):
и где реальный продукты от hp dell - их нет нет возможности пока купить серверные мощности на арм. либо делай сам либо живи как обычно - я еще раз говорю А5* только готовиться - торопить время оказаться в пролете.
Что бы появилась ось к железу нужно для начала придумать для арма задачу
не легко - если вы думаете что "нажав 2-3 кнопки вы все сделали" на том конце болтается кучи строк кода которые постоянно пытаются сбалансировать систему. и вот эти балансеры ой такая весчь как конь в сфере.
Очень, очень обосновано и аргументировано- я просто рукоплещу.
Member
xHATERx писал(а):
задачи есть - нет железа. железо пилят - будет железо будет софт. на чем вы предлагаете обкатывать систему если даже первые девки новых А5* не получили еще? на пальцах? ног или рук? может лучше на ушах? Или на половых органах?
xHATERx писал(а):
Очень, очень обосновано и аргументировано- я просто рукоплещу.
потому что то что я знаю про "балансеры" недостаточно чтоб вступать в полемику по этому вопросу, но в тоже время достаточно чтоб понимать основные принципы их работы которые не столько просты как в "вам шашечки или ехать?".
Member
petyanamlt писал(а):
Конечно.
читать нужно уметь:
Цитата:
В связи с этим не вызывает удивления информация сайта DigiTimes о том, что Microsoft планирует прекратить развитие Windows RT и продуктов на ее основе и фокусируется на решениях серии Windows Blue как более перспективных в плане завоевания рынка. Хотя сама корпорация не заявляла о таких намерениях
слухи такие слухи не? "рт" вообще не название для продукта - думаю спишут рт а выпустят что то вроде "вин а" ХД
Поделись со своей статистикой - расскажи поподробнее что люди переносят на никсы. Провангую- тут ты как и все теоретики быстренько соскочишь с темы.
Я знаю только что некоторые ушлые аутсорсеры любят на одном серваке "всё в одном" наворотить всяким мелким клиентам что бы навеки их к себе привязать под предлогом того что юниксы ничего не стоят.
Универ. С десяток IBM серваков с четырехядерными ксенами (2 сокета). Всем королевством правит VMWare. Несколько виртуалок с CentOS под Oracle 10g. Корпоративная система на Java работает часть под центом, часть под дебианом. Mysql для более простых веб проектов. Сервера для WEB на солярисе. Файловые помойки на Samba(можно попробовать погуглить). Тестовые сервера для разработки разумеется тоже на линуксе. Складские системы(где я раньше работал). Простейший склад - сервер на односокетном ксене, 3 виртуалки - testing, release, DB(postgresql) - все на debian stable под руководством citrix xen. Интернет провайдер - freebsd only! И можете даже не пытаться спорить, вы батенька если ничего кроме венды и 1С не видели, то не надо обобщать.
Я понимаю что веб хорошо масштабируется, но не настолько же Чтобы растягивать все это добро на сотни дохлых ядер.
Прекрасно масштабируется. Один запрос - один процесс - одно ядро. А с виртуализацией к примеру дела обстоят еще лучше. Потому как если х86 проц попытаться загрузить десятком нагруженных виртуалок - суммарная производительность ВНЕЗАПНО упадет в разы, если не десятки раз. Не верите - возьмите какой-то 2-ядерник, 2 виртуалки на нем по 2 ядра на каждую, и в обеих виртуалках запустите какой-то бенч. Суммарный результат будет в разы ниже, чем результат запущенного только на одной виртуалке бенча.
Genry писал(а):
http://www.tilera.com/products 36 ядер!
Свежий чип - 64 ядра. И 64бит, да.
Genrix писал(а):
Вот только перещелкав весь сайт, я не нашел ни одного слова ARM. Как вы думаете почему?
Потому что свое RISC-ядро запилили. Оптимизированное в первую очередь под сетевые задачи (роутинг/нат). И что с того?
Genrix писал(а):
арм проц в итоге распухнет до 100500 спец блоков и обгонит по транзисторам и площади х86 и, как следствие, сразу же по жору.
Блок работает - блок жрет, блок не работает - блок не жрет. 100500 спец блоков одновременно работать не могут однако (код всего 1 поток). Так что - не в тему
xHATERx писал(а):
Ось есть давным-давно (*никсы всяческие). Задачи - тоже имеются (веб-сервера к примеру). В ЦОД энергоэффективность как раз на первом месте - если тот же объем данных можно пережевать, затратив меньшее кол-во Вт, это позволит очень сильно сэкономить на системах кондиционирования и резервого питания; о цене электроэнергии не говорю. И именно в эту нишу смотрят ARM64/MIPS64, да и тайлера сюда же стремится...
C_Coder писал(а):
Интернет провайдер - freebsd only!
Ну бздя потихоньку сливает позиции линуксу... Киллер фичи уже перестали быть таковыми, а темпы развития - куда скромнее линукса... Так что тут дело скорее религии. Но в целом - да, тренд таков, что *никс системы правят бал, а виндовые сервера - они остаются в основном либо у крупных корпораций, где все завязано в гордиев узел на AD+Exchange, либо - там, где юзается специализированное ПО, завязаное на уродствах типа DCOM (которое "типа удобно", но ввиду своего излишне сложного устройства постоянно радует разрабов кучкой "особенностей", типа различающихся UUID на разных версиях оси, и имеет никакую производительность).
C_Coder писал(а):
Универ. С десяток IBM серваков с четырехядерными ксенами (2 сокета). Всем королевством правит VMWare. Несколько виртуалок с CentOS под Oracle 10g. Корпоративная система на Java работает часть под центом, часть под дебианом. Mysql для более простых веб проектов. Сервера для WEB на солярисе. Файловые помойки на Samba(можно попробовать погуглить). Тестовые сервера для разработки разумеется тоже на линуксе. Складские системы(где я раньше работал). Простейший склад - сервер на односокетном ксене, 3 виртуалки - testing, release, DB(postgresql) - все на debian stable под руководством citrix xen. Интернет провайдер - freebsd only!
Крутая статистика статистика , целых два места.
C_Coder писал(а):
И можете даже не пытаться спорить, вы батенька если ничего кроме венды и 1С не видели, то не надо обобщать.
Крупные Российские компании, банки и всевозможные западный филиалы юзают именно мс : прокся тмж ( сквид выпили в пользу тмж на моих глазах два банка- один на много к юзеров, другой на очень много к), почта на чанге ( некоторые банки и крупные компании до сих пор сидят на лотусе только из за того что на нём завязан документооборот и разрубить этот гордиев узел тяжко и то они потихоньку на чангу таки переходят переходят,), служба каталогов ( ну тут без комментариев). Шарик и хиперви на данный момент хоть и не являются лидерами в своих областях, вот только они выпиливают конкурентов увеличивая свои рыночные доли .
mag_ai писал(а):
задачи есть - нет железа. железо пилят - будет железо будет софт. на чем вы предлагаете обкатывать систему если даже первые девки новых А5* не получили еще? на пальцах? ног или рук? может лучше на ушах? Или на половых органах?
Сам ляпнул про серверную рт и теперь уже не знаешь как оправдаться .
mag_ai писал(а):
потому что то что я знаю про "балансеры" недостаточно чтоб вступать в полемику по этому вопросу, но в тоже время достаточно чтоб понимать основные принципы их работы которые не столько просты как в "вам шашечки или ехать?".
Как работает виртуализация я знаю, поэтому вполне могу поговорить. Расскажи лучше как ты представляешь себе построение отказоустойчивости веб серверов на сотнях арм камней.
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 56 секунд:
NiTr0 писал(а):
А серверные атомы (центертон или как там они)?
И что на них крутится?
NiTr0 писал(а):
Ось есть давным-давно (*никсы всяческие). Задачи - тоже имеются (веб-сервера к примеру). В ЦОД энергоэффективность как раз на первом месте - если тот же объем данных можно пережевать, затратив меньшее кол-во Вт, это позволит очень сильно сэкономить на системах кондиционирования и резервого питания; о цене электроэнергии не говорю. И именно в эту нишу смотрят ARM64/MIPS64, да и тайлера сюда же стремится...
С чего ты взял что при сопоставимой производительности армы будут энергоэффективней? Весело было бы посмотреть на отказоустойчивое масштабируемое решение на сотнях армах
NiTr0 писал(а):
Но в целом - да, тренд таков, что *никс системы правят бал, а виндовые сервера - они остаются в основном либо у крупных корпораций, где все завязано в гордиев узел на AD+Exchange
Да хватит уже теоретики блин- да же в самых маленьких фирмах как правило только МС используют. Не верите, так хотя бы погуглите в работных сайтах вакухи системных администраторов и требования к ним
Member
xHATERx писал(а):
Сам ляпнул про серверную рт и теперь уже не знаешь как оправдаться
оправдываться нужно тогда когда именно что ляпаешь а потом думаешь как выкрутиться. я же придерживаюсь одной версии в отличии от вас.
xHATERx писал(а):
Расскажи лучше как ты представляешь себе построение отказоустойчивости веб серверов на сотнях арм камней.
NiTr0 писал(а):
Прекрасно масштабируется. Один запрос - один процесс - одно ядро. А с виртуализацией к примеру дела обстоят еще лучше. Потому как если х86 проц попытаться загрузить десятком нагруженных виртуалок - суммарная производительность ВНЕЗАПНО упадет в разы
это ответ он был написан выше.
Крупные Российские компании, банки и всевозможные западный филиалы юзают именно мс : прокся тмж ( сквид выпили в пользу тмж на моих глазах два банка- один на много к юзеров, другой на очень много к), почта на чанге ( некоторые банки и крупные компании до сих пор сидят на лотусе только из за того что на нём завязан документооборот и разрубить этот гордиев узел тяжко и то они потихоньку на чангу таки переходят переходят,), служба каталогов ( ну тут без комментариев). Шарик и хиперви на данный момент хоть и не являются лидерами в своих областях, вот только они выпиливают конкурентов увеличивая свои рыночные доли .
И очень зря выпиливают. Давайте распилы и откаты(в том числе, бюджетных денег вполне может быть) не будем считать адекватными решениями. А что ж вы за интернет провайдеров промолчали то? Или скажете что там ВДРУГ ПОЯВИЛАСЬ венда и покрошила в капусту FreeBSD. А назовите банки пожалуйста, а то прямо интересно стало.В нашем городе тенденция иная - все кто могут юзать никсы - юзают. Может быть не зажрались как в Москве то? И не смешите, для крупных компаний есть spark и решения от IBM, поспорите что венда сравнится с этими Unix-like системами? Про Active Directory и рабочие машины - совсем другой разговор. Однако, все адекватные сейчас переходят от жирных клиентов к вебу за натом, так что венда совсем скоро никому нужна не будет кроме 1С-ников и разработчиков игр.
mag_ai писал(а):
оправдываться нужно тогда когда именно что ляпаешь а потом думаешь как выкрутиться. я же придерживаюсь одной версии в отличии от вас.
это ответ он был написан выше.
Как я понимаю объяснений небудет. Чтож, слив засчитан.
C_Coder писал(а):
И очень зря выпиливают. Давайте распилы и откаты(в том числе, бюджетных денег вполне может быть) не будем считать адекватными решениями.
Никаких распилов и никаких госов , просто для очень многих вещей винда объективно лучше- удел же юниксов очень ограничен.
C_Coder писал(а):
А что ж вы за интернет провайдеров промолчали то? Или скажете что там ВДРУГ ПОЯВИЛАСЬ венда и покрошила в капусту FreeBSD.
А что мне говорить? Я это не отрицаю и про них ни слова не говорил если ты не заметил . Попробуй теперь хоть одно моё слово оставь без внимания и я то же буду ёрничать что ты молчишь и т.д.
C_Coder писал(а):
А назовите банки пожалуйста, а то прямо интересно стало.В нашем городе тенденция иная - все кто могут юзать никсы - юзают. Может быть не зажрались как в Москве то?
Я бумажки пописывал , ага. А ты про какие банки говоришь? Состоящие из двух касс что ли? Честно скажу- не знаю что там творится, может у них почта да же на гугле хранится . А вот если говорить про более менее федерального масштаба банки, то они не даржат кучу серверов в вашем конкретном городе , а в ихних цодах я уже рассказал какой расклад.
C_Coder писал(а):
И не смешите, для крупных компаний есть spark и решения от IBM, поспорите что венда сравнится с этими Unix-like системами?
Для чего в своё время им софт под нужное приложение написали/купили, на том и работает- некоторые из за этого новелы ещё держат из за этого . А страшными словами пугать не надо- не напугаешь
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
C_Coder писал(а):
Про Active Directory и рабочие машины - совсем другой разговор. Однако, все адекватные сейчас переходят от жирных клиентов к вебу за натом, так что венда совсем скоро никому нужна не будет кроме 1С-ников
Переходят на всевозможную централизацию потихоньку, но опять таки на винду
Member
xHATERx писал(а):
Как я понимаю объяснений небудет. Чтож, слив засчитан.
что обяснять если человек все верно написал? или прикажите написать туже фигню но другими словами? продолжайте вы очень интересный тролль. вы делаете мой вечер приятней - как раз болею вы меня прям своей тупостью исцеляете. ХД
mag_ai писал(а):
что обяснять если человек все верно написал? или прикажите написать туже фигню но другими словами? продолжайте вы очень интересный тролль. вы делаете мой вечер приятней - как раз болею вы меня прям своей тупостью исцеляете. ХД
Кисо обыдылса ? В том что что ты процитировал, а именно:
mag_ai писал(а):
Прекрасно масштабируется. Один запрос - один процесс - одно ядро. А с виртуализацией к примеру дела обстоят еще лучше. Потому как если х86 проц попытаться загрузить десятком нагруженных виртуалок - суммарная производительность ВНЕЗАПНО упадет в разы
Об отказоустойчивости не говорится НИ-ЧЕ-ГО. Скачи отсюда баран
Member
xHATERx писал(а):
Скачи отсюда баран
ну для тех кого кастрировали еще в детстве. где выше отказоустойчивость - ниже там где используется больше программного кода чтоб ее реализовать. много кода - вероятность "ошибки" выше. выше вероятность ошибки - ниже отказоустойчивость. теперь читаем что я цитировал:
Цитата:
Один запрос - один процесс - одно ядро.
меньше кода в разы не нужно создавать виртуальные очереди. все выполняется в приделах одного полноценного ядра. но для тех кто в танке там есть более развернутый комментарий:
Цитата:
А с виртуализацией к примеру дела обстоят еще лучше. Потому как если х86 проц попытаться загрузить десятком нагруженных виртуалок - суммарная производительность ВНЕЗАПНО упадет в разы
оно так и есть потому что нельзя с помощью виртуализации клонировать вычислительные блоки цпу. скажем примитивный пример "один блок алу считает как один блок алу его можно "поделить" программно но от этого его производительность не только не вырастет но и начнет стремиться к нулю". поэтому там все верно написано и добавить мне нечего. в данном случаи выкидывание всего ненужного программного кода и есть повышение отказоустойчивости. еще раз напишу - меньше кода меньше шансов получить ошибку. меньше шанс ошибки - выше отказоустойчивость. школьный курс информатики как бэ. дальше я не собираюсь вам объяснять столь простые вещи.
выкидывание всего ненужного программного кода и есть повышение отказоустойчивости. меньше кода меньше шансов получить ошибку. меньше шанс ошибки - выше отказоустойчивость.
Member
xHATERx писал(а):
я от тебя дибивался
обезьяна ) с клавиатурой ты о какой отказоустойчивости говоришь? я тебе писал про программную отказоустойчивость (кстати она на крупных хостах решает) или тебе по железу нужно? так по железу там тоже в 4-5 раз выше чем при использовании кненок скажем. армы выделяют тепла меньше (достаточно пассивного охлаждения) в отличии от серверных х86 - где есть кулера (кулер зарос пылью - остановился проц сгорел). это один из пунктов более низкой отказоустойчивости серверов на х86 - пыль нужно убирать ХД
mag_ai Ты даун , когда говорят про отказоустойчивость, то сразу всем людям в теме ясно про что идёт речь - это только клоуны вроде тебя говорят про пыль и про "меньше кода"
mag_ai писал(а):
армы выделяют тепла меньше (достаточно пассивного охлаждения) в отличии от серверных х86 - где есть кулера (кулер зарос пылью - остановился проц сгорел). это один из пунктов более низкой отказоустойчивости серверов на х86 - пыль нужно убирать ХД
Перечитай ту статью на википедии ещё несколько раз, причём медленно. может тогда до тебя дойдёт про что вообще идёт речь .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44