Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Хм, а не путает ли тут 90% форума графен с графитовой ватой, получаемой нагреванием обычного графита и известного уже полвека? Вы случайно не одного популярного шарлотана на ютубах насмотрелись? Так вот, графен и вот тот ватообразный графит от нагрева - совсем разные вещи.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Опять ТТ слоупочит? Да сколько можно это терпеть??? Где РЕАЛЬНЫЕ новости? Не недельной/месячной/годовалой давности!!!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Genrix писал(а):
Так вот, графен и вот тот ватообразный графит от нагрева - совсем разные вещи.
Путают те кто выложил заметку про эту "графеновую вату". Точнее про нечто, бывшее когда-то органикой и успешно сожжённое в хим-стакане(отсюда и форма "образцов"). И да - Петрик тут ну совсем непричём
Насчет нанесения пленки в принципе я считаю реальным. Возможно губка сожмется немного но будет легче воздуха. Так что вполне реально заполнением метеозондов или даже дирижаблей.
А я думаю, что сожмётся он до такого обьёма, при котором его плотность уже будет превышать плотность воздуха. (в 6 раз? Легко). Тут не плёнка нужна, а жёсткое покрытие, которое не даст атмосферному давлению сжать эту "губку" с вакуумом внутри. Есть прочное и очень лёгкое покрытие?
texel Если есть такое покрытие, зачем его заполнять графеновым гелем? Его логичнее заполнять жёсткими нанотрубками, которые будут выполнять роль распорок - ребёр прочности.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32