Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москвабад
У меня два Макстора 9 серии, один с 2002, второй с 2003 годов работают. Система даже на одном из них установлена, с этого компа и пишу. Хотя есть 3-й винт, в системнике, Сигейт САТА-3, но просто в лом систему переставлять. Как сподоблюсь перекину ОС на современный винт, а обоих старичков демонтирую из блока.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ну, у меня свой кластер, так что можно сказать, что я использую SSD в качестве корпоративного сектора. И хочу сказать, что тут многое зависит от конкретных задач.
Если некий сервис постоянно пишет на диски - я под такой использую массивы на SAS. Но если в основном идет чтение - стараюст подавать в такие сервисы SSD.
При текущей долговечности SSD дисков в корпорейт их совать рановато. У меня один клиент что-то не так накрутил в настройках и у него внутренний процесс писал на диск одни сутки со скоростью 100 мегабайт в секунду без перерыва. Если посчитать, то за эти сутки 8.6 терабайта. При размере диска 40 гигабайт Ито, я случайно заметил чрезмерную активность с его машинки, а то так бы и продолжал писать... То есть объем диска в 40 гигов был полностью перезаписан 216 раз. Простояла бы машинка в таком режиме 5 дней и всё, 1000 циклов полной перезаписи, диск можно на помойку...
Но у этого клиента СЛАВА БОГУ на тот момент был подключен SAS, поэтому я даже не запариваюсь, что у меня чего-то там износилось...
Из этой ситуации можно чётко понять, что современный SSD можно сточить за несколько дней при желании. О каких годах идёт речь? Если он будет лежать выключенным в сейфе?
Ну, и резюмируя: SSD имеют право жить в корпорейте лишь при специфических задачах, которые не убъют их за неделю...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Зачем оно вообще надо, следить чтобы какой-нибудь процесс вдруг случайно не начал писать на системный винт и всё такое.. По своему опыту скажу, что непустая Win 7/8 (если есть некоторое количество установленных программ) постоянно дёргает MFT(свопа,индескации и прочего конечно же нет), небольшими объёмами что-то пишет, лень смотреть что. Сервисы тоже пишут/читают будь здоров.
Быстродействия конечно хочеться, но не такой ценой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35