Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
«Ничего личного, это просто бизнес» Аль Капоне :so_happy:

Партнер

Member
Фото: 2
MAZA_VersuS писал(а):
Можно узнать контору которая дает 6 лет гарантии на ССД?

Вчитайся в пост! Только внимательно, а не как обычно.

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22
AlexUnderUA писал(а):
Вчитайся в пост! Только внимательно, а не как обычно.

Вот и сделай это, хороший совет для тебя.

Member
У меня два Макстора 9 серии, один с 2002, второй с 2003 годов работают. Система даже на одном из них установлена, с этого компа и пишу. Хотя есть 3-й винт, в системнике, Сигейт САТА-3, но просто в лом систему переставлять.:-) Как сподоблюсь перекину ОС на современный винт, а обоих старичков демонтирую из блока.

Member
James™ писал(а):
для HDD - это миллионы часов при которых он может писать/читать

180 лет(1 600 000ч.), ага они всё проверили, запусти стресс тест на Аида64, хорошо если один из сотни лет 5 протянет в таком режиме. :D

Фреонщик
Ну, у меня свой кластер, так что можно сказать, что я использую SSD в качестве корпоративного сектора. И хочу сказать, что тут многое зависит от конкретных задач.

Если некий сервис постоянно пишет на диски - я под такой использую массивы на SAS. Но если в основном идет чтение - стараюст подавать в такие сервисы SSD.

При текущей долговечности SSD дисков в корпорейт их совать рановато. У меня один клиент что-то не так накрутил в настройках и у него внутренний процесс писал на диск одни сутки со скоростью 100 мегабайт в секунду без перерыва. Если посчитать, то за эти сутки 8.6 терабайта. При размере диска 40 гигабайт :) Ито, я случайно заметил чрезмерную активность с его машинки, а то так бы и продолжал писать... То есть объем диска в 40 гигов был полностью перезаписан 216 раз. Простояла бы машинка в таком режиме 5 дней и всё, 1000 циклов полной перезаписи, диск можно на помойку...

Но у этого клиента СЛАВА БОГУ на тот момент был подключен SAS, поэтому я даже не запариваюсь, что у меня чего-то там износилось...

Из этой ситуации можно чётко понять, что современный SSD можно сточить за несколько дней при желании. О каких годах идёт речь? Если он будет лежать выключенным в сейфе?

Ну, и резюмируя: SSD имеют право жить в корпорейте лишь при специфических задачах, которые не убъют их за неделю...

Junior
Зачем оно вообще надо, следить чтобы какой-нибудь процесс вдруг случайно не начал писать на системный винт и всё такое..
По своему опыту скажу, что непустая Win 7/8 (если есть некоторое количество установленных программ)
постоянно дёргает MFT(свопа,индескации и прочего конечно же нет), небольшими объёмами что-то пишет, лень смотреть что.
Сервисы тоже пишут/читают будь здоров.

Быстродействия конечно хочеться, но не такой ценой.

Заблокирован
Заблокирован
сначала снизте цену до уровня HDD, а потом агитируйте!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа