Akrian Всё равно не понимаю, откуда женский род взялся. "Завсегдатай с ником Vega" же.
К примеру, "завсегдатай трактира Василий". Здесь можно выделить два словосочетания: "завсегдатай трактира" со связью управление (то есть, изменяться будет только главное слово), и "завсегдатай Василий" со связью согласование (в данном случае оба слова согласуются в роде, числе и падеже). Таким образом, вся фраза в форме родительного падежа превратится в "завсегдатая трактира Василия". Именно так обязует делать синтаксис русского языка.
С фразой "завсегдатая сайта [H]ard|Forum с ником Vega" ситуация аналогична. Какой именно раздел русского языка заставляет Вас читать это иначе, я не знаю.
"Творение завсегдатая сайта [H]ard|Forum с ником Vega в один ряд с проектами MDPC поставить довольно сложно"
"Систему Vega собрал "
Ну наверно потому, что русский язык как бы обязует трактовать предложение имено так. Если бы Вега был женщиной, я бы еще 1/10 секунды посомневался в трактовке, но Вега явно форумчанин мужского пола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Mindango писал(а):
Всё равно не понимаю, откуда женский род взялся
Существительное мужского рода в родительном падеже (чье творение - завсегдатая сайта...) По теме - ничего супероригинального в этой системе не вижу. Новости про эпл закончились, а выкладывать что-то надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
A Clockwork Orange писал(а):
Хорошая машина конечно , но одно плохо , пыль ... Этож чистить придется время от времени и как бы в комнате не было чисто все равно пыль будет ....
Цитата:
Ой как у него пылью это всё покроется через 2-3 месяца...
Вот это самая приоритетная проблема, посоны! Как же ее решить? Нерешаемо! Все, нужно выбрасивать нафик эти титаны и штеуд вместе с ними, тогда и пыли не будет, это же такая трагедия!
Признаю неправоту, ошибся. В России давно не был, а форумы порят арфографию.
Насчет пыли - Вега меняет железо как перчатки, посмотрите его билд логи на оверклок.нэт к примеру, там за 2 месяца пролетали и 680ки и 7970ки и 3 разные мат. платы. Времени собрать пыль у системы попросту не хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38