Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
the Dark One писал(а):
не надо путать Аддоны и ДЛЦ. ДЛЦ это таки отдельно загружаемый контент, он может быть разным. Различные плюшки, оружие, костюмы, карты и т.п. А главное - это само понятие отдельно ЗАГРУЖАЕМЫЙ. А раньше все шло на диске с аддонами: оно покупалось и ставилось сверху на оригинал. По сути своей ДЛЦ это покромсанный и загружаемый через сеть аддон.
Вот именно. Раньше интернеты не позволяли реализовать концепцию DLC. Называли аддонами. По сути одно и то же. Разве что не борзели (невозможно было) с платными пушками и костюмами. Это уже ваще полный вперёд конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
the Dark One писал(а):
ДА НУ? Да для меня их РПГ всегда были и есть - средней руки, не больше. Неплохие, да, но не лучшие и далеко не единственные. Просто самые известные.
Что значит "всегда". Ну да, когда то были и Маскарад, и JA2 тот же как смесь, и Невервинтер найтс, первая Готика? да много чего. Единственно, что я Deus Ex упустил, хотя сам в неё сейчас играю, когда время есть, в своё время пропустил как-то. Достойно, хотя и не особо и РПГ.
А называть серию TES и Фолл "середнячками"... запросы однако у вас. Вам что, эксклюзивы небесная канцелярия присылает? Ведь ничего болеет технически и сюжетно продвинуто вроде и нет. Может подскажите что, может я просто не в курсе?
polyakoviv писал(а):
Buhtiar ведьмак1,2 лучше если что.
Чем, фальшивой "брутальностью"? Не, ну мне действительно интересно. С точки зрения человека, который безразличен к писанине Сапковского?
Member
polyakoviv писал(а):
Buhtiar что есть фальшивая брутальность? Геймплей, сюжет, графика итп лучше, чем в обле и скайриме.
У меня совсем другое мнение. Особенно по поводу "сюжета" Ведьмака. Про графику даже спорить не буду, так как не понятно, что и с чем вы сравниваете. Геймплей уж точно дело вкуса, а вот по масштабности и возможностям мира Ведьмак явно не тянет, потому они делают упор в пиаре следующей части, что таки переплюнут Скайрим.
А да, "фальшивая брутальность" это то, что заменяет "сюжет" Ведьмаку. С определённой точки зрения неплохо, даже очень (если вообще ничего не читать и не знать), но никакой "максимальной свободой" даже не пахнет (и в этом смысле отигрышь там слабый). Нечто "с уклоном в jRPG", только неуклюже грубее и проще.
У всех разные ценности. Лично мне за "ведьмака" в принципе не интересно. Жаль что нет возможности прикончить именно его и играть за кого-то более адекватного.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
polyakoviv писал(а):
XIMERA123 на самом деле облу и скайрим спасают только моды фанатские, без них это игры унылые чуть менее чем полностью.
Да вообще плевать на них. Хотя кто-то на этой ерунде действительно зависает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Buhtiar писал(а):
Да вообще плевать на них. Хотя кто-то на этой ерунде действительно зависает.
сравните картинку в скайриме с "правильным" набором модов и без него- разница очень сильная. Сравните геймплей облы без модов и с ними- разница просто потрясающая. просто, походу, нормальные моды и их сборки проходили мимо вас. на что мне плевать, ибо мимо меня они как раз не прошли.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Buhtiar писал(а):
А да, "фальшивая брутальность" это то, что заменяет "сюжет" Ведьмаку. С определённой точки зрения неплохо, даже очень (если вообще ничего не читать и не знать), но никакой "максимальной свободой" даже не пахнет (и в этом смысле отигрышь там слабый).
а где пахнет "максимальной свободой"? ей даже в реальной жизни не пахнет, не то, что в какой-либо игре.
Member
polyakoviv писал(а):
сравните картинку в скайриме с "правильным" набором модов и без него- разница очень сильная. Сравните геймплей облы без модов и с ними- разница просто потрясающая. просто, походу, нормальные моды и их сборки проходили мимо вас. на что мне плевать, ибо мимо меня они как раз не прошли
А Обливион ты предлагаешь сам с собой сравнивать? Не с Ведьмаком раз? И что под "модами" подразумеваешь - голд эдишн? Или какой-то произвольный набор с кнопкой "сделать что бы я победил"?
И что принимать за "правильный" набор модов для графики в Скайриме? Официальный пакет новых текстур?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
polyakoviv писал(а):
а где пахнет "максимальной свободой"? ей даже в реальной жизни не пахнет, не то, что в какой-либо игре.
Верно, справедливый упрёк. Для непонятливых расширяю до "максимально возможной и достигнутой свободы". У одних больше, у других меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Buhtiar я предлагаю сравнивать скайрим без модов и скайрим с модами, обливион без модов и обливион с модами, раз было сказано, что "Да вообще плевать на них. Хотя кто-то на этой ерунде действительно зависает." Что я подразумеваю под модами? кто-то действительно не в курсе информации о своих "любимых" играх - http://skyrim.nexusmods.com, http://oblivion.nexusmods.com и всяческих хорошие паки из модов, взятых оттуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Death_Arrow писал(а):
Вот именно. Раньше интернеты не позволяли реализовать концепцию DLC. Называли аддонами. По сути одно и то же. Разве что не борзели (невозможно было) с платными пушками и костюмами. Это уже ваще полный вперёд конечно.
Раньше аддоны были ЭПИЧНЫМИ по своим масштабам (от 25 до 95% от оригинальной игры каждый) но при том стоили вполовину оригинала. Теперь же игра стоит 50 баксов и к ней еще ДЛЦ на 250. Вот за то и обидно.
Buhtiar писал(а):
Что значит "всегда". Ну да, когда то были и Маскарад, и JA2 тот же как смесь, и Невервинтер найтс, первая Готика? да много чего. Единственно, что я Deus Ex упустил, хотя сам в неё сейчас играю, когда время есть, в своё время пропустил как-то. Достойно, хотя и не особо и РПГ.
Я про игры Беседки. Как-то не очень, все игры слабыми местами обладали (тот же моровинд для меня был неиграбелен из-за тошнотворного вида, остальное там - на высоте, да), да и однообразны, увы.
Buhtiar писал(а):
А называть серию TES и Фолл "середнячками"... запросы однако у вас. Вам что, эксклюзивы небесная канцелярия присылает? Ведь ничего болеет технически и сюжетно продвинуто вроде и нет. Может подскажите что, может я просто не в курсе?
Фолл 1 и 2 - это шедевры. В 3м - УБОГИЙ сюжет (и не надо мне, что ничего продвинутее нет), New Vegas это вообще не игра а ДЛЦ какое-то... И с пасхалками стало туго. Пропала мрачность и РПГшность (хотя в режиме шутера игра вообще была неиграбельна ИМХО). Серия TES. Давайте-ка прикинем... Арена? Увы, на фоне остальных не сильно выдается, но таки для своего времени хороша. Баггерфолл? Ну тут название отображает суть. Игра сырая вышла и так и с кучей недоделок. Зато огромная карта, да. Морровинд? Простите, отличный сюжет? Да. Огромный мир для изучения? ДА! Множество скиллов/оружия/веток? ДА ДА ДА! А вот движок, простите, УГ. Обливион - таки пожалуй худшая игра серии. И только Скайрим - с минимумом критичных багов (до сих пор не все, правда, исправили), нормально доведенным до ума движком (после Обливиона как бальзам на душу), массой возможностей для модмейкеров как в Обливионе и прочим прочим прочим получился весьма хорош. И сюжет, да. Но если хотите сюжета - серия Megaten
Member
the Dark One писал(а):
Теперь же игра стоит 50 баксов и к ней еще ДЛЦ на 250. Вот за то и обидно.
Вам так хотелось написать этот лишний 0. Лично меня цена устраивает.
the Dark One писал(а):
Я про игры Беседки. Как-то не очень, все игры слабыми местами обладали (тот же моровинд для меня был неиграбелен из-за тошнотворного вида, остальное там - на высоте, да), да и однообразны, увы.
Все вообще игры обладают слабыми местами. Эти ваши "однообразные" самые разнообразные среди прочих. Лучше то не то нету (привязываемся ко времени).
the Dark One писал(а):
Фолл 1 и 2 - это шедевры. В 3м - УБОГИЙ сюжет (и не надо мне, что ничего продвинутее нет), New Vegas это вообще не игра а ДЛЦ какое-то... И с пасхалками стало туго. Пропала мрачность и РПГшность (хотя в режиме шутера игра вообще была неиграбельна ИМХО).
Я не буду распыляться: в каком смысле пропала РПГешность и где она сегодня, или была, лучше? Как вы замерили "мрачность"? Три вопроса всего.
Member
XIMERA123 писал(а):
polyakoviv это ты зря, в ведьмаке геймплей вообще не какой. графика ужас коридорный. спасает только сюжет.
Друг дал Ведьмака (первого) нахваливал, расхваливал, говорил, что DMC это так, детский сад. Установил, запустил, 5 минут игры, друг с ведьмаком посланы лесом. Геймплей УБОГИЙ до невозможности.
Buhtiar писал(а):
Вам так хотелось написать этот лишний 0. Лично меня цена устраивает.
Посмотрите цены в том же стиме на большинство современных игр и DLC к ним. Полные наборы ДЛЦ порой стоят больше (а некоторые и МНОГО больше) самой игры.
Buhtiar писал(а):
Все вообще игры обладают слабыми местами. Эти ваши "однообразные" самые разнообразные среди прочих. Лучше то не то нету (привязываемся ко времени).
А давайте в РПГ включим еще тактические и ЖРПГ. И вот тут то уже ПК начинает тихо сливать в жанре РПГ.
Buhtiar писал(а):
Я не буду распыляться: в каком смысле пропала РПГешность и где она сегодня, или была, лучше? Как вы замерили "мрачность"? Три вопроса всего.
1) Меньше возможностей для отыгрыша, упрощенные и линейные системы. 2) Сравните те же Ф1, Ф2 и Ф3/вегас. Таки раньше было лучше. Страдает опять же ПК в первую очередь. 3) Мое (и не только мое) субъективное ощущение. А как его замерить? Да очень просто. Берем множество n фанатов и даем им поиграть в старые и новые игры. Просим расставить и поделиться своими впечатлениями. Обрабатываем результаты. Замерить величину, к сожалению, не получится, а вот выстроить ряд - элементарно. И не надо больше глупых вопросов, а то вопросы задаете так, что хотите скатить тему в троллинг уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
the Dark One Сравнивать DMC и Ведьмака как-от уже совсем неправильно.
Цитата:
the Dark OneРаньше аддоны были ЭПИЧНЫМИ по своим масштабам (от 25 до 95% от оригинальной игры каждый) но при том стоили вполовину оригинала. Теперь же игра стоит 50 баксов и к ней еще ДЛЦ на 250. Вот за то и обидно.
Полностью согласен. Просто делать полноценное дополнение дорого. Проще впаривать народу всякие DLC на 1-2 часа в лучшем случае.
Member
polyakoviv писал(а):
Buhtiar я предлагаю сравнивать скайрим без модов и скайрим с модами, обливион без модов и обливион с модами, раз было сказано, что "Да вообще плевать на них. Хотя кто-то на этой ерунде действительно зависает."
То есть о сравнении с другими играми речи не идёт?
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
the Dark One писал(а):
Посмотрите цены в том же стиме на большинство современных игр и DLC к ним. Полные наборы ДЛЦ порой стоят больше (а некоторые и МНОГО больше) самой игры.
Да если бы кто лучше чего предлагал.
the Dark One писал(а):
А давайте в РПГ включим еще тактические и ЖРПГ. И вот тут то уже ПК начинает тихо сливать в жанре РПГ.
Видимо вы меня не поняли, вы вообще о чём?
the Dark One писал(а):
1) Меньше возможностей для отыгрыша, упрощенные и линейные системы.
То есть я правильно понимаю, что Фолл надо сравнивать именно что с Фоллом?
Member
Buhtiar писал(а):
Видимо вы меня не поняли, вы вообще о чём?
Да все о том же, о РПГ. И это все тоже поджанры РПГ. А то мне не понять никак, чем Вам вдруг понравилась TES, и почему вдруг другие РПГ перестали существовать?
Buhtiar писал(а):
То есть я правильно понимаю, что Фолл надо сравнивать именно что с Фоллом?
Вы же не станете сравнивать сыр с клюшкой для гольфа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38