Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
DinDoo писал(а):
Вы вообще пробовали на планшете напечатать, хотя бы реферат, по госту?
economist2000 писал(а):
Ну попробуй покранчить устройством в кармане с той же отдачей, что и ПК за 500 долл. Или хотя бы открыть табличку Эксель с десятком листов, по 10000 строк и 100 столбцов с данными в каждом и поредактировать формулы на этом карманном устройстве.
Читать научитесь. Речь шла о лазании по инету,(от себя добавлю: смотрении фоток, видео, и музычка чтоб не скучно на работе/в дороге). ЗАЧЕМ для этого здоровенная коробка???
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
william blake писал(а):
вот проблема-то,загрузить мощности с лучшим техпроцессом..
То у них генеральный директор дибил(простите за мой французский), — ляпнул когда то, что они ничего не будут делать конкурентам, вот и тянет теперь компанию на дно. Видите ли ему нужно слово держать..., не ударить лицом в грязь... А, то что компания недополучает сотни лимонов, как минимум, так ему до одного места. Скорей бы его заменили. Еще бы содрали с него компенсацию, за недополученную прибыль компании, — может тогда научился бы делать лицо попроще, — больше толку было бы.
Последний раз редактировалось VII 13.04.2013 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
VII писал(а):
Меньше размер микросхем, меньше греются, меньше потребляют или могут на большей частоте работать.
Актуально в основном для микропроцессоров и мощных контроллеров. Простым логическим схемам ни к чему, а силовым элементам не факт что понадобится хотябы 65нм(а это в сотни раз больший рынок), да и зачастую упаковка в несколько раз больше самой микросхемы. А по поводу большой частоты - много ли элементов работают на частотах свыше 20кГц?
R.I.P. Intel. Не сразу конечно, но думаю, долго ждать не придётся.
Как говорится, пока толстый ,Интел, сохнет, худой,АМД, сдохнет. Винкапца, то же ждут, года этак с 1997...Пока живее многих, ожидавших его конца. Отлично помню жадность АМД, во-времена К7\К8, так же наживались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
А пусть Интел опять магазинам пробашляет, чтобы конкурентов (в этот раз планшеты) не продавали. Или компилятор свой предложит, который АРМы будет тормозить.
... Что, не прокатит в этот раз? Ну как же так!
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
А чего они хотели, если за 5 лет производительность процессоров почти не изменилась?, мне например незачем и не на что менять q6600. Раньше каждый год производительность удваивалась. А тут за 5 лет дай бог в 1.5 раза выросла. Уменьшают кристаллы и продают их по цене старых больших, думали самые хитрожопые и получат сверхприбыль сэкономив на кремнии, однако обманули сами себя, никому не нужен новый камень если он ни чуть не лучше старого. ... Даешь 16 ядер в десктоп хай-энд и 12 в мидл, продажи сразу вырастут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Уральск
Мне вообще глубоко наплевать интел или АМД. Мне бы 8 ядер, оптимизированные программы под многоядерность и платформу с перспективой на 10 лет вперёд чтобы не менять. Не интел не АМД этого не предлагают. Им выгодно прибовлять по 5% к производительности и засерать мозги "слс, млс, ппс, дпрс, мрс, слайт и дибилайт" технологиями и т.п. Когда все это проще объясняется и более понятным языком. А такого рынок не предложит, потому что альтруистов в большом бизнесе не бывает. Кстати на рынке видиокарт тоже самое
Многие ли могут позволить себе самый передовой тех процесс?
А так ли это дорого? Надо просто заявить о переходе на новый техпроцесс. Вот только самые энергоэффенктивные из нынешних чипов по-прежнему в большинстве своём выполнены по 40нм.
Доооо кризис, все вокруг враги а потребитель глупый стал не понимает что Хасвел это инновация с приростом в 10%. Если интел будет так и продолжать тянуть и спать в обнимку со своей концепцией -раз амд ничего не выпускает стоящего будем на своих 4 ядрах сидеть до 2025 года, не удивительно что будет спад ибо кому нужны бумажные приросты и какие то инновационные смены месторасположений в самих ядрах, которые они пиарят,правда с такими размерами чипов такое впаривание не прокатывает, не любрватся же куском кремния.Народ понакупал достаточно себе техники которую не так и часто нужно менять. Еще радуют фин. показатели их-если нету прироста продаж в 30% в год и чистых прибылей в в 10млрд $ всё караул все пропало у нас кризис и ваще все плохо,сказочные требования у них к потребителям.
интересно, что скорее произойдет: штеуд станет кропать АРМы, или процы для АМД? Второе вероятнее. С АМД штеуд всегда договорится полюбовно... Даешь FX на 22 нм к концу этого года!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
dvdm писал(а):
Обвинять планшеты, смартфоны, потребителей в проблемах Intel бессмысленно, в них виновата сама Intel и ее заклятый друг - Microsoft. Обе компания поставили на получение прибыли любой ценой и проиграли. Ценовая политика Intel не выдерживает никакой критики (так-же как и их "пустозвонные" анонсы новых ядер, сокетов и т.п.), еще 3-5 лет назад все это называли просто ревизией ядра, а теперь событие уровня IDF, где белые и пушистые дяди впаривают нам очередной финфет, т.к. на предыдущих этапах мы замечательно поработали бетатестерами за свое бабло. То-же самое касается и microsoft - фишки в GUI для тупых и безмозглых задротов - это все что предлагает "новая" "передовая" ось. "Прекрасные господа из Буа-Доре" продолжают существовать в отрыве от реальности, считая потребителя откровенным быдлом, которому легко впарить любую маркетинговую чушь или вообще прямую ложь, но мы "слегка" поумнели, Китайцы и Индийцы даже стали космическими державами, а Советский Союз распался. Это их главная ошибка. Методы тупой массированной рекламной бомбардировки больше просто не работают в IT секторе, их обязаны сопровождать и соответствующие технологии. Представьте Windows 8 с системой распознавания речи в реальном времени и перевода на другой язык, голосовым управлением и набором текста, авторизацией по голосу и внешности пользователя с привязкой аккаунтов и прочего интернет-зоопарка, нативную 64-х битность и никакого WoW64, отказ от реестровой архитектуры и переход на unix подобную схему ОС, новую файловую систему на основе SQL способную осуществлять мгновенный поиск и доступ к огромным файловым хранилищам и пусть все остальные идут на XYZ или подстраиваются под нас - я бы первый побежал за новым железом! А нам сунули в рожу Метро и назвали все этой новой ОС. К тому-же немалую роль сыграл диктат и попытки манипуляции IT сообществом этими компаниями, в общем за что боролись, на то и напоролись!
Звучит не так уж плохо, но есть одно но, этого еще не случилось. Рано радуетесь, господин красноглазик.
А чего они хотели, если за 5 лет производительность процессоров почти не изменилась?, мне например незачем и не на что менять q6600.Раньше каждый год производительность удваивалась.А тут за 5 лет дай бог в 1.5 раза выросла.Уменьшают кристаллы и продают их по цене старых больших, думали самые хитрожопые и получат сверхприбыль сэкономив на кремнии, однако обманули сами себя, никому не нужен новый камень если он ни чуть не лучше старого....Даешь 16 ядер в десктоп хай-энд и 12 в мидл, продажи сразу вырастут.
Ивик раза в 2 быстрее квада в обычных приложениях, и в 4 в плавучке с AVX при меньшем тпд. Вам этого мало? И если не секрет, зачем Вам столько ядер дома? Чтобы были? 2-х липовых ядер с HT хватит чтобы игры тянуть 7970 в паре. Почему игры? А какие еще ресурсоемкие приложения можно гонять дома? себестоимость процессора не сильно зависит от площади кристала, если конечно он не огромный, где вероятность дефектов куда больше. И чую щас набегут люди, которые будут говорить, что куча ядер нужна им для круглосуточного кодирования видео или рендеринга огромных сцен, на которых они зарабатывают деньги, но не хотят платить деньги за 8-ядерные зионы...
Последний раз редактировалось Vladon77 13.04.2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Я брал свой FX8120 как протест против политики Intel. То есть политики собаки на сене. Думаю таких я было не много, но процентов 5 продаж процессоров на розничном рынке они точно только на этом потеряли. А многие просто не обновляют, тянут, ждут. Так как есть насыщение и нет технологического прорыва ни по железу, ни по программатуре и возможностям использования компьютеров.
Второй момент, тот же AMD FX8120 в немного разогнанном состоянии тянет все, что мне нужно без проблем, да еще и запас по ядрам имеется. Ну и нахиена козе баян в виде нового проца?
Да я поменял сынишке сейчас камушек, для танчиков. С 775 сокета слез и поставил на 1155 и то, потаму что столетняя мать приказала долго жить... думаете на что то крутое поменял? Да нет, на обычный Pentium G2020 (2,9ghz). Для танчиков с карточкой NVIDIA 550 более чем! а зачем больше?
Дайте револючионно новые системы с классическим подходом (интерфейс), дай е новое ПО, дайте прорыв технологий и всем будет счастье. Я бы с удовольствием играл в танки, например в 3D или лучше в проекции изоброжения на половину комнаты То есть как в реальном танке. И потратил бы немного денег на обновку. Так нет же, они этого не сделают, а Интел погонит процы тогда под 1000 баксов. Жадность...
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Последний раз редактировалось m5ray 13.04.2013 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35