с компа пиксель в пиксель, заново перепроходил многие игры, но уже на большой плазме + 3Д (по возможности) и ощущения просто не сравнимые. Только что закончил последнюю батальную сцену Mass Effect 3, на ПК эта игра выглядит омерзительно (убогие текстуры, отвратительные задники, все полигоны ушли на небритость персонажей), но на плазме картинка становится мягче и с расстояния 3-х метров реально впечатляет.
Т.е. в качестве большого монитора для компа, плазма - лучший вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
По качеству картинки, углам обзора, частоте... LCD телевизоры нервно курят в сторонке. Нормальное 3Д только у плазм, ибо для затворной технологии способны работать с огромной частотой, что в этой технологии очень важно. У LCD даже самые гвн матрицы к подобной частоте и близко подобраться не могут. Более-менее полноценный 3D у LCD может быть только при поляризационной технологии, а это = разрешение в 2 раза меньше, поэтому чтобы в 3Д сохранялся FULL HD, матрица должна иметь изначальное разрешение в 2 раза больше. Такие экраны есть. Стоят правда дохрена. За эти деньги можно несколько отличных плазм взять. Да и все передовые подвижки у LCD в плане разрешения или увеличения частоты идут на самых простых матрицах, что означает убогий цвет и углы обзора.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Kovu писал(а):
По качеству картинки, углам обзора, частоте... LCD телевизоры нервно курят в сторонке.
Курит трубку как раз плазма по сравнению с IPS. Имею возможность сравнивать, ипсовский панасоник у меня дома (монитор тоже IPS), плазма самая дорогая на момент покупки - у моего знакомого. Короче, если интересует настоящая передача цвета - только не плазма, если нужен контраст и яркость - плазма вне конкуренции. Мне больше по душе правдоподобность картинки, поэтому считаю что плазма как технология уже устарела. Короче, углы обзора, цвет - плазма во всём этом проигрывает хорошему IPS (нехорошему тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
углы обзора
Это ты мощно и толсто трольнул про углы обзора ЖК.
Цитата:
правдоподобность картинки
Какая, к диким кабанам, правдоподобность картинки у ЖК? А то при строго перпендикулярном просмотре там одна, а при отклонении хотя бы в 20(!!!!! градусов уже совсем другая правдоподобность. какая из этих правдоподобностей правильная? У IPS плохая обзорность. Нет, если сравнивать с TN оно конечно лучше, но зачем с ужасающим шлаком-то сравнивать?? Зачем нужен этот грязно-серый-в-место-белого если смотреть хоть чуток не перпендикулярно?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
От выгорания плазмы уже успели избавиться, или нет?
Два с половиной года мучаю свою плазму, бесконечные статические менюшки в играх, особенно в ролевых, рабочим столом, и всё в порядке, выгораний нет. Есть эффект ОИ (остаточное изображение) может себя проявить от долгой статики, но эти едва заметные фантомные залипания от меню, или например логотипов каналов, можно увидеть разве что на заливках, на динамическом изображении оно обычно незаметно. У меня любое ОИ держится не больше пяти минут, и то, после ночи игры. Но я себя немного натренировал, перед сном, пойду чистить зубы, и в это время включаю встроенную заливку, так на всякий случай.
Тоже люблю плазму больше, чем LCD, но у моего Pioneer PDP-LX5090 выгорели пиксели после прохождения одной игры. Выгорели ровно по периметру, где были игровые иконки. Очень обидно, телевизор тогда был практически нулёвый. До сих пор не знаю, как это исправить. Гонял много раз белую бегущую горизонтальную полоску на чёрном фоне, но толку нет. На тёмных сценах это не заметно, а вот на светлых сценах или на светлом рабочем столе выгоревшие пиксели в виде иконок от игры отчётливо видно... После такого разочарования покупать плазму не хочется...
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Качества OLED ещё не видел, но что-то думается это все равно лишь ступенька в приближении к настоящей картинке. Вот когда светодиоды будут из углеродных нанотрубок делаться, так чтобы каждый пиксель из тысяч субпикселей состоял - тогда получим хотя-бы приличный белый цвет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Тоже люблю плазму больше, чем LCD, но у моего Pioneer PDP-LX5090 выгорели пиксели после прохождения одной игры. Выгорели ровно по периметру, где были игровые иконки.
Я встречал людей которые мучили плазму образца 2005 года, и нечего, по сей день всё в порядке. Тут скорее виновником является конкретный экземпляр, возможно люминофор недостаточно стабилен, или ещё чего. Жаль конечно, я бы тоже расстроился.
SteelArt писал(а):
До сих пор не знаю, как это исправить. Гонял много раз белую бегущую горизонтальную полоску на чёрном фоне, но толку нет.
Есть вероятность, что залипания произошло в определённом цветовом диапазоне, можно попробовать прогнать различные цветовые заливки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
eai писал(а):
в качестве большого монитора для компа, плазма - лучший вариант?
Ни в коем случае! Она только для кина - иначе она у вас даже в отключенном состоянии будет Рабочий стол показывать. Увы, но остаточное изображение для люминофоров никто не отменял.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Ни в коем случае! Она только для кина - иначе она у вас даже в отключенном состоянии будет Рабочий стол показывать.
Старый миф, хотя и не беспочвенный. У достаточно старых плазм была такая проблема, а современная плазма не боится ОИ. От ОИ плазма не выгорит, исключение являются единичные случаи. Бывало у меня рабочий стол крутился часами, не говоря уже а играх, и всё в порядке. ОИ проходит достаточно быстро, а во время динамического изображения незаметен вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
dvdm писал(а):
Надо "плазму" брать не за 15 т.р. по акции в Эльдорадо, а осознанно выбирать модель, прочитав обзоры, отзывы, форумы... Вы ведь наверняка даже брюки меряете перед покупкой (а может даже и трусы ), так кто Вам мешал выбрать нормальный ТВ. По поводу мерцаний ИМХО бред - несите сдавать по гарантии, что касается белого, то он вполне ничего, а немного "приглушенный" из-за мелкой сетки поляризационной 3Д пленки (для 3D с пассивной технологией) и у LCD с 3D поляризацией он точно такой-же. Кроме Вас никто не обращает внимания, потому-что не на что обращать. И либо Вы просто никогда не видели нормальной плазмы и откровенно "гоните", либо у Вас реально гарантия (или не гарантия ).
дело не в гарантии, все плазмы которые я видел мерцают при 60 герцах, дело в самой технологии, при такой частоте люминофор успевает погаснуть прежде чем загорится снова, всё как на ЭЛТ. У меня Samsung PS-58C6500, умеет переключаться в 100 герц, но только на частоте кратной 100 герцам, например 50 герц, компьютер я переключил, а вот PS3 например переключить не получится... по поводу белого, там другая проблема, очевидно плазма экономит таким образом энергопотребление и избегает перегрева, маленькое белое окошко будет очень ярким а большое уже совсем не таким ярким, она искуственно его яркость снижает. Впрочем особенность эта не особо напрягает, в фильмах никто окошки не разворачивает )) а вот мерцание не нравится абсолютно...
Garry1010 писал(а):
Потому что никто больше не видит мерцания (я не вижу). Бытовая техника рассчитана на среднего человека, а не на особо одарённые глаза.
ну да, эти же средние люди в своё время сидели на ЭЛТшных мониторах на 60 герц, а потом жаловались что болит голова и зрение портится, правда к счастью когда я им ставил 85 или 100 большая часть всё же замечала разницу
все плазмы которые я видел мерцают при 60 герцах, дело в самой технологии, при такой частоте люминофор успевает погаснуть прежде чем загорится снова, всё как на ЭЛТ.
Мерцание на плазме при 60гц не вижу, и не встретил ещё не одного человека кто бы на моей плазме его увидел. Был в своё время у меня 29 дюймовый ЭЛТ гроб (не 100 герцовый), так вот, при просмотре этого кинескпника глаза начинали слезится уже через 10 минун, а вот плазму, диагональ которой значительно больше, смотрю с того же расстояния, глаза не устают. Если ты видишь мерцание на плазме, то это индивидуальные особенности твоего зрения.
Zabolash писал(а):
эти же средние люди в своё время сидели на ЭЛТшных мониторах на 60 герц, а потом жаловались что болит голова и зрение портится, правда к счастью когда я им ставил 85 или 100 большая часть всё же замечала разницу
Помню эти счастливые времена, на 60гц смотреть было невозможно, всегда ставил 85. Но технология ЭЛТ и плазмы всё-таки отличаются, и восприятие этого мерцания совершенно разные.
Garry1010 Я просто говорю, что ОИ для современной плазмы неопасны. Я много раз видел как на тематических форумах люди при виде обычного ОИ, в панике начинают бить тревогу, а незнающие и вовсе принимают это за выгорание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9