Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
TiGr1982 писал(а):
Моторола есть (просто в России больше не продается)
моторолы больше нет - гуглу досталась ее часть патенты + мобильное подразделение. это больше не самостоятельная компания увы и ах. приведу пример такого же крупного слияния - амд и ати = еще долго после слияния существовал бренд "ати радеон" но время идет и уже есть "амд радеон".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Пластмассы-дешевизна и простота в изготовлении.Алюминий-легко обрабатывать.Раньше делали кпк из магниевого сплава,тоже ничего так были.Я бы неотказался от корпуса из циркониевый керамики)
Керамика хрупкая, будет ломаться почти как фарфоровые чашки. Магний тоже не идеальный вариант - проблемы с обработкой, хрупкостью и коррозией. Стеклопластик очень плохо переносит удары, углепластик еще хуже - связующее растрескивается, и на месте удара получается пучок стекловаты. Можно играть со связующими, но достаточно ограниченно. Алюминий, кроме всего прочего, отдичается достаточно легкой пластической деформацией - вмятины, вид теряется. Делать алюминиевый сплав жестким - он начинает трескаться от ударов не хуже пластика.
Идеального материала нет. В том и сложность, чтобы из неидеальных материалов сделать хорошую конструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
mag_ai писал(а):
Моторола есть (просто в России больше не продается)
моторолы больше нет - гуглу досталась ее часть патенты + мобильное подразделение. это больше не самостоятельная компания увы и ах. приведу пример такого же крупного слияния - амд и ати = еще долго после слияния существовал бренд "ати радеон" но время идет и уже есть "амд радеон".
Это мне хорошо известно. Но как Моторола, будучи купленной гуглом, продолжает делать неплохие смартфоны (см. мой предыдущий пост выше), так и бывшая ATI в составе AMD продолжает разрабатывать и выпускать (посредством TSMC) новые поколения Радеонов, уверенно конкурирующих с GeForce'ами независимой Nvidia. Покупка компании "более крупной рыбой" вовсе не означает конец разработки и выпуска ее продуктов. Это в целом достаточно распространенная практика в бизнесе. А бренд непринципиален. Важен продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
эпл обычно свои корпуса делает из отходов жизнедеятельности, да и начинка подстать. а вообще лучшие делать корпуса из костей фанатиков, кость очень хороший материал, особенно с кожаными вставками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Orexovo-Zuevo
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Rastr писал(а):Пластмассы-дешевизна и простота в изготовлении.Алюминий-легко обрабатывать.Раньше делали кпк из магниевого сплава,тоже ничего так были.Я бы неотказался от корпуса из циркониевый керамики)Керамика хрупкая, будет ломаться почти как фарфоровые чашки. Магний тоже не идеальный вариант - проблемы с обработкой, хрупкостью и коррозией. Стеклопластик очень плохо переносит удары, углепластик еще хуже - связующее растрескивается, и на месте удара получается пучок стекловаты. Можно играть со связующими, но достаточно ограниченно. Алюминий, кроме всего прочего, отдичается достаточно легкой пластической деформацией - вмятины, вид теряется. Делать алюминиевый сплав жестким - он начинает трескаться от ударов не хуже пластика.
Из этой керамики делают обтекатели для ракет,да ударная вязкость у нее маленькая но сейчас почти у всех есть дома керамические ножи и от падения на пол я думаю мало у кого сломался. Алюминиевый сплав который трескается от падения на пол-это фантастика,я по работе достаточно имею дело с сплавами алюминия. Углепластики надо еще посторатся расщепить и как я уже писал просто от падеиня на пол вроятли это возможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35