Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TiGr1982 писал(а):
Моторола есть (просто в России больше не продается)

моторолы больше нет - гуглу досталась ее часть патенты + мобильное подразделение.
это больше не самостоятельная компания увы и ах.
приведу пример такого же крупного слияния - амд и ати = еще долго после слияния существовал бренд "ати радеон" но время идет и уже есть "амд радеон".

Партнер

Member
Rastr писал(а):
Пластмассы-дешевизна и простота в изготовлении.Алюминий-легко обрабатывать.Раньше делали кпк из магниевого сплава,тоже ничего так были.Я бы неотказался от корпуса из циркониевый керамики)

Керамика хрупкая, будет ломаться почти как фарфоровые чашки. Магний тоже не идеальный вариант - проблемы с обработкой, хрупкостью и коррозией. Стеклопластик очень плохо переносит удары, углепластик еще хуже - связующее растрескивается, и на месте удара получается пучок стекловаты. Можно играть со связующими, но достаточно ограниченно. Алюминий, кроме всего прочего, отдичается достаточно легкой пластической деформацией - вмятины, вид теряется. Делать алюминиевый сплав жестким - он начинает трескаться от ударов не хуже пластика.

Идеального материала нет. В том и сложность, чтобы из неидеальных материалов сделать хорошую конструкцию.

Member
mag_ai писал(а):
Моторола есть (просто в России больше не продается)

моторолы больше нет - гуглу досталась ее часть патенты + мобильное подразделение.
это больше не самостоятельная компания увы и ах.
приведу пример такого же крупного слияния - амд и ати = еще долго после слияния существовал бренд "ати радеон" но время идет и уже есть "амд радеон".

Это мне хорошо известно. Но как Моторола, будучи купленной гуглом, продолжает делать неплохие смартфоны (см. мой предыдущий пост выше), так и бывшая ATI в составе AMD продолжает разрабатывать и выпускать (посредством TSMC) новые поколения Радеонов, уверенно конкурирующих с GeForce'ами независимой Nvidia. Покупка компании "более крупной рыбой" вовсе не означает конец разработки и выпуска ее продуктов. Это в целом достаточно распространенная практика в бизнесе. А бренд непринципиален. Важен продукт.

Member
Фото: 33
Miki_Sambrero писал(а):
Планшет Apple iPad пробил бампер автомобиля.

Скорее всего, это фейк.

Member
эпл обычно свои корпуса делает из отходов жизнедеятельности, да и начинка подстать. а вообще лучшие делать корпуса из костей фанатиков, кость очень хороший материал, особенно с кожаными вставками.

Member
XIMERA123 писал(а):
вообще лучшие делать корпуса из костей фанатиков, кость очень хороший материал.

и "обшивать" скальпами врагов имхо тож ничего...

Junior
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Rastr писал(а):Пластмассы-дешевизна и простота в изготовлении.Алюминий-легко обрабатывать.Раньше делали кпк из магниевого сплава,тоже ничего так были.Я бы неотказался от корпуса из циркониевый керамики)Керамика хрупкая, будет ломаться почти как фарфоровые чашки. Магний тоже не идеальный вариант - проблемы с обработкой, хрупкостью и коррозией. Стеклопластик очень плохо переносит удары, углепластик еще хуже - связующее растрескивается, и на месте удара получается пучок стекловаты. Можно играть со связующими, но достаточно ограниченно. Алюминий, кроме всего прочего, отдичается достаточно легкой пластической деформацией - вмятины, вид теряется. Делать алюминиевый сплав жестким - он начинает трескаться от ударов не хуже пластика.

Из этой керамики делают обтекатели для ракет,да ударная вязкость у нее маленькая но сейчас почти у всех есть дома керамические ножи и от падения на пол я думаю мало у кого сломался.
Алюминиевый сплав который трескается от падения на пол-это фантастика,я по работе достаточно имею дело с сплавами алюминия.
Углепластики надо еще посторатся расщепить и как я уже писал просто от падеиня на пол вроятли это возможно.

Member
Да ладно пластик, ну будет железный но такой же обмылок :D

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
Неужеле теперь они будут делать корпуса из переработанных бутылок и оправдываться заботой о природе?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа