Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А мне кажеться, что нетбуки и планшеты всё-таки устройства предназначенные для абсолютно разных целей.
Планшет - чисто потребление контента ( фильм посмотреть, PDF-ку почитать, в инете полазить), а нетбук для редактирования контента. Всё-таки с виртуальной клавой, тексты особо непоредактируешь, да порой и без мыши туго приходиться. Кто убъёт нетбуки как класс, так это ультрабуки с диагональю 11,6", по сути те же нетбуки, только потоньше, полегче и с конфигом покруче, им бы ещё портов побольше и батарейку посильнее и всё будет ОК.

Партнер

Member
RapidSpin33 писал(а):
ОК

Это если за 300 баксов. За штуку баксов не ок. Поэтому нетбуки будут жить вечно.

Member
g400 писал(а):
У нетбуков, в отличие от дурацких планшетов, есть хотя бы нормальная клава
У большей части нетбуков клавиатура намного хуже чем у какого-нибудь Samsung Smart PC. Это справедливости ради.
Другое дело, что упомянутый планшет либо весьма похабен по своим характеристикам и в три раза дороже сопоставимого по характеристикам недобука, либо, при наличии нормальной начинки, имеет в пассиве активное охлаждение и стоит два килобакса.
Трансформеры - это вообще выкидыш индустрии, ублюдки, которые не должны выживать. Чистейший сплав из недостатков буков и планшетов.

Пока самая пристойная идея в области доставки развлечений в туалеты принадлежит, птьфу ты, Эпплу с его запатентованной™ концепцией стационарного мозга и беспроводного сенсорного ввода-вывода...

Member
Пусть же одно дерьмо пожрёт другое дерьмо. В мире станет меньше дерьма.

Member
Убожество по имени нетбуки до сих пор живо? Я думал, что оно кануло в небытие уже давно

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
К 2015 году планшеты окончательно убьют нетбуки

Само собой, с планшета удобнее сидеть во всяких быдловконтактах да смотреть киношки, для этого и андроида с айосью достаточно. А я думаю, в большинстве случаев, для этого планшеты и покупают.
ferz227 жирно, ньюфаг, очень и очень жирно.

Member
Asus сам убил нетбуки, в EEPc память вшита в плату, нет свободных слотов вообще, 1ГБ нетбуку не хватает никак, клавиатуру если залъешь, просто так не заменишь, она вклеена в корпус.
Acer Aspire One в отличии от Asus имеет слот для замены 1ГБ на 2ГБ и нормальную съемную клаву.

Заблокирован
Заблокирован
lcraFTl писал(а):
в EEPc память вшита в плату

Такое было, если не ошибаюсь в самых первых. Когда-то был у меня 901, так там был один слот, до 2Гб планку воткнуть можно было, ограничение чипсета и атома N270, тормоз еще тот.

Member
fera2k писал(а):
Тупорылые нетбуки с загрузкой оси в 10 минут и экраном убей зрение давно пора прибить,
будущее за планшетами и ультрабуками.
Я когда первый раз увидел как грузится нетбук на атоме, так с тех пор забыл об этом классе устройств.

Поставил вместо 1 гига оперативы 2. Сейчас установлен виндоус 8. Нетбуку 2 года. 2 ядра, 4 потока, процессор Атом. Сейчас специально для тебя замерюю сколько винда грузится.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Секундомер показал что от момент нажатия на кнопку включения до загрузки рабочего стола Метро прошло ровно 23,5 секунды. Не знаю что у тебя там 10 минут грузится. Попробуй оперативной памяти добавить, да виндоус переставить. Наверное вирусов всяких нахватался или говном всяким комп забил.

PS Кстати, пишу сейчас с нетбука. :)

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
RapidSpin33 писал(а):
Кто убъёт нетбуки как класс, так это ультрабуки с диагональю 11,6", по сути те же нетбуки, только потоньше, полегче и с конфигом покруче, им бы ещё портов побольше и батарейку посильнее и всё будет ОК.

Им бы еще цену адекватную. Я свой нетбук 2 года назад за 300 евро покупал. 250 гигов, 2 ядра, 4 потока, работает по 6-8 часов без подзарядки. Какой ультрабук я за эту цену куплю? Конечно, может амд что-нибудь недорогое придумает, посмотрим.

Overhlopec
PettitScarabay Изложите пожалуйста позицию подробнее.

я около последних пары лет провел с нетбуками, причем с довольно мощного 11.6" перешел на простой 10" (с быстрого на медленный, зато весящего около 1 кг и работающего от сети 8+ часов). Ни планшет, ни какой-угодно ноутбук, даже довольно дорогой не могли бы мне дать то, что давал любой нетбук за 6 000 - 10 000. Полностью готовый к работе х86 компьютер, который при этом невероятно легок и живуч, фактически брать для него зарядник уезжая на работу было просто кощунством, иной раз уезжал на пару дней с ним без зарядки, работал по нескольку часов в эти дни и оставалось еще на 2-3 часа заряда. да и помещался чуть ли не в любой более-мене приличной папке не говоря уже о сумке\рюкзаке.

сейчас у меня сильно изменились рабочие условия и больше мне не нужен супермобильный ноут, который весь день может работать без сети, а наоборот потребовалось больше мощности, поэтому я перешел на 13" ультрабук, но до сих пор прекрасно понимаю людей, которые делают выбор в пользу нетбуков.

Member
ssa1234 писал(а):
Какой ультрабук я за эту цену куплю? Конечно, может амд что-нибудь недорогое придумает, посмотрим.

За эту цену пока и вправду никакой. Но думаеться мне цены уже в следующем году пойдут на спад и можно будет действительно прикупить что-то дельное с 11,6" 1366х768 за 15000р. Уже сейчас есть X202E с D987 и 4Гб ОЗУ за 16000р.

Member
fera2k писал(а):
Тупорылые нетбуки с загрузкой оси в 10 минут и экраном убей зрение давно пора прибить,

Если установить на машинку с 1гб памяти Win7 Ultimate и на него штуки 3 антивируса, плюс еще устанавливать подряд все, что предлагается при открытии некоторых сомнительных веб-страниц, то здесь и любой сервер с 4 ксеонами будет пол часа грузиться! Ну и как бы экран надо хоть изредка протирать специальной влажной салфеткой, чтобы он зрение не убивал! :D
У меня Самсунг N145+ грузится ничуть не дольше обычного современного ноутбука. И качество картинки вполне нормальное. Вот динамики только весьма унитазные, заменить надо будет на что-то более приличное.

ZloiZmei писал(а):
Такое было, если не ошибаюсь в самых первых. Когда-то был у меня 901, так там был один слот, до 2Гб планку воткнуть можно было, ограничение чипсета и атома N270, тормоз еще тот.

Сейчас во всех последних EEEPC память впаянная и без слотов для расширения! И не только в EEEPC, в обычных самых дешевых сериях асусовскиих ноутов тоже самое! Видать понравилась сволочам конструкция последних МакБуков, даже дизайн похожий стал и аккумулятор встроенный.

Junior
RapidSpin33 писал(а):
А мне кажеться, что нетбуки и планшеты всё-таки устройства предназначенные для абсолютно разных целей.
Планшет - чисто потребление контента ( фильм посмотреть, PDF-ку почитать, в инете полазить), а нетбук для редактирования контента. Всё-таки с виртуальной клавой, тексты особо непоредактируешь, да порой и без мыши туго приходиться. Кто убъёт нетбуки как класс, так это ультрабуки с диагональю 11,6" , по сути те же нетбуки, только потоньше, полегче и с конфигом покруче, им бы ещё портов побольше и батарейку посильнее и всё будет ОК.

Совершенно верно, разное предназначение для планшетов (развлечение) и нетбуков (работа). Более того специально брал достаточно производительный нетбук (11,6",AMD Fusion E-450, 1.65ГГц, 4Гб, 500Гб) для мобильной (чемоданно-сумочной) исследовательской лаборатории, т.к. оборудование работает только в среде виндовс и некоторые с юсб ключами, приходится также вносить большое количество данных. Хотя, для справедливости, стоит отметить, что для ipad в настоящее время тоже появляются "приставки" под научные задачи.

Member
К 2015 году планшеты окончательно убьют нетбуки....или помрут сами :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
PettitScarabay писал(а):
mistergrim я и планшеты считаю ненужным мусором. Вся эта компьютерная мобильная фигня - это временное развлечение для блондинкоподобных и скоро так же пройдет

Заказал в китае себе планшет,через 4 дня продал за ненадобностью...........новости в туалете можно и с телефона читать.

Member
Нетбуки рулят для тех, кому нужно не жука по экрану гонять, да фотки броузить,
а работать с текстом и интернетом в любом нужном месте.

Рынок потеряют они просто потому, что планшеты станут массовым продуктом для блондинок, а компактные мощные ноутбуки будут для более продвинутых использователей, которых всегда меньше.

Member
Цитата:
Совершенно верно, разное предназначение для планшетов (развлечение) и нетбуков (работа).

не так, ноут для всего, а планшет для вконтакта.

Member
Фото: 10
ssa1234 писал(а):
Секундомер показал что от момент нажатия на кнопку включения до загрузки рабочего стола Метро прошло ровно 23,5 секунды. Не знаю что у тебя там 10 минут грузится. Попробуй оперативной памяти добавить, да виндоус переставить. Наверное вирусов всяких нахватался или говном всяким комп забил.

давно продал. я его довел до ума, но все равно продал, тогда еще не было дешевых ссд и ссд на 60 гигов сата2 пошел мне в комп. Скорости было мало.
Michael_L писал(а):
Если установить на машинку с 1гб памяти Win7 Ultimate и на него штуки 3 антивируса, плюс еще устанавливать подряд все, что предлагается при открытии некоторых сомнительных веб-страниц, то здесь и любой сервер с 4 ксеонами будет пол часа грузиться! Ну и как бы экран надо хоть изредка протирать специальной влажной салфеткой, чтобы он зрение не убивал!

Спасибо кэп.

Member
ZloiZmei писал(а):
Такое было, если не ошибаюсь в самых первых.

1015bx 057/058, 1225b и думается горка аналогичных... Сам был неприятно удивлен. Придется на 2 гигах жить, а хотелось 4 поставить...

Заблокирован
Заблокирован
нетбук это *недобук*.ни рыба ни мясо как говорится.пусть исчезнет вслед за pda

Member
RapidSpin33 писал(а):
Но думаеться мне цены уже в следующем году пойдут на спад и можно будет действительно прикупить что-то дельное с 11,6" 1366х768 за 15000р.
Если будет такое чудо стоить 300 евро, то из-за лучшего экрана возможно и поменяю. Больше точно не стану платить. Смысла нет. А для дома у меня 24 дюйма, тут ни один ноут не сравнится.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
intel1979 писал(а):
нетбук это *недобук*.ни рыба ни мясо как говорится.пусть исчезнет вслед за pda

А куда ПДА исчезли? Они научились звонить и стали очень полпулярными. :)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
andrey-KA писал(а):
Заказал в китае себе планшет,через 4 дня продал за ненадобностью...........новости в туалете можно и с телефона читать.
Вот теперь точно знаю почему мне не нужен планшет. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа