Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Jade писал(а):
А толку, если разница между 1333 и 2133 копеечная в плане производительности, а в цене пропасть. ddr4 так же добавит +2-3% к производительности причём это не на старте, первая ddr4 будет =ddr3, зато +50% в цене гарантированно. В серверах может польза от неё будет.
Точно также было при переходе от DDR2 к DDR3 и от DDR к DDR2. Радовались бы, если б до сих пор на Диммах сидели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Lsdmax писал(а):
Вангую, шо бюджетные планки при выходе будут стоить минимум в 2 раза дороже ДДР3 аналогичного объема и стартовать с частот 1600-1866
Что бы прекратить бездарные пророчества, вот уже давно известно: 2133 МГц(наименьшая частота для памяти DDR4) - 4266 МГц (наибольшая частота, определённая в стандарте) http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR4
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
wld DDR3 стартовала с частот 800 МГц и была абсолютно бесполезна для тогдашних Pentium D, у которых шина не могла прокачать больше. Зато потом я был один из тех, кто не купил Фен первый и 4Гб ДДР2, а взял 3х2Гб ДДР3. До сих пор ими пользуюсь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
ДДР4 решили отложить... Как по мне - это здорово. К очередному апгрейду память не надо будет менять.
память как бы это странно не звучало больше всего влияет на продажи пк, и именно с новой версией приходятся пики новых пк и комплектующие. ddr4 задержался, а о ddr5 еще даже не слышно и именно это сдерживает развитие видео карт.
4x8 и без всяких уродских радиаторов, чтобы не извращяться с cpu-шным кулером.
Успел купить еще до подорожания. Правда с уродскими радиаторами. ДА и насчет куллера вы правы
Пришлось ставить с другой стороны, но он все равно справляется нормально даже под 100% нагрузкой.
Потребление текущей памяти от общего потребление очень незначительное, кстати неясна причина наделения радиаторами при таких мощностях. (Под разгон ? Но ценник то бюджетный порой на таких модулях.)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
brusya писал(а):
Так то не гони!!! Разница почти в два раза!
А теперь линк где разница в производительности в приложениях. Без примеров APU AMD
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
brusya писал(а):
Если нет лавэ, то нужно почаще себе повторять что разницы никакой!
Так и хочется спросить : что на 32Гб 2400 денег не хватило нищеброд проклятый ?
Ты предлагаешь мне купить дешевую память и сделать сравнение со своей?
Прошу прощения за лишнюю агрессивность в предидущем посте. Но частоты можно убавить в bios. (Возможно твой проц уже так не разгонится на множителе, но можно и 2 теста без разгона, но с разными частотами памяти)
Нет 2133 не плохо и процессоры порой по разному гонятся и 2133 лишними в плане разгона могут быть не лишними.
Вот если проц не гонится особо то вот тогда имхо смысла мало. Он есть но его мало. Тесты в сети полно просто, они доказывают мою точку зрения. Так что хотелось бы увидеть цыфры подтверждающие твою точку зрения.
И когда ж они будут? Вангую, шо бюджетные планки при выходе будут стоить минимум в 2 раза дороже ДДР3 аналогичного объема и стартовать с частот 1600-1866
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
А что с ценой на память - взвинтили в два раза - дефицит модулей памяти или другая причина? И самое главное когда вернётся цена на нормальный уровень - по 500рэ за 4Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
brusya писал(а):
Так то не гони!!! Разница почти в два раза!
Да, в пропускной способности, НО где кроме архивации и еще пары приблуд она нужна. Единственное место, где она необходима - АПУ, ну и кому необходимы огромные объемы ОЗУ, ведь как обычно увеличится объем планок в 2 раза. Лично мне и 8Гб некуда присунуть, и нехотелось бы при следующем апгрейде покупать те же 8Гб но ДДР4, да и гибридных контроллеров как было ДДР2/ДДР3 100% не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
g400 писал(а):
С каждым месяцем прогресс замедляется всё больше. Возможна полная остановка.
Судя по большинству комментариев прогресс замедляется в головах. Потому что большинство людей считают, что прогресс не нужен вовсе. И это савсем не хорошо. В новости говорится о том, что, из-за вас люди, решили замедлить прогресс в области оперативной памяти. Потому что вы утверждаете, что прогресс не нужен. Вот что печалит на самом деле.
К счастью на земле все ещё хватает разумных людей. А то так бы и сидели с кремниевыми топорами, изготовленными методом ударения одним каменем об другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
А за счёт кого же он ещё будет замедляться? Конечно, за счёт покупателя, которому вдруг стало не хватать на еду/одежду/жильё, ему тяжело потратиться на новую игрушку. А производитель тоже жить хочет, оставшемуся рынку предлагается старое железо по двукратной и более цене, а уж о НИОКРах придётся забыть потихоньку. Кризис, господа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39