У меня на ПК год как доступно 13 чистых гигабайт. Никто из специалистов не подскажет как увеличивается быстродействие приложения за счет увеличения выделенной памяти? Т.е как я понял gddr5 это не ddr3, как можно увеличить быстродействие за счет увеличения используемой памяти и возможно ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
Gus@r писал(а):
На данный момент существует буквально 1-3 игры которые в состоянии использовать более 4 Гб для собственных нужд
Если только вместе с операционкой ? В основном это около 600 - 700 Мб без операционки, и 2100 - 2400 с операционкой ( оперативки), + около 2 Гб видео, ну а 7 Гб без операционки, да ещё чисто для игр - это очень много. имхо
Последний раз редактировалось GenaM 14.04.2013 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Самые прожорливые к поеративной памяти игры требуют на данный момент не более 2.5гб, а большинство и того меньше- всего около гигабайта, так что 7 гигов- ха глаза на годы вперед.
Из-за того что архитектура игр 32 битная, больше 3 Гб физически не может использовать памяти. Была бы другая архитектура, имели бы другие результаты. По сути так оно и останется, потому как архитектура ПС4 так же 32 битная, а 7 гигов GDDR5 для оси ЦП и видео думаю будет достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
gtxsli писал(а):
Из-за того что архитектура игр 32 битная, больше 3 Гб физически не может использовать памяти. Была бы другая архитектура, имели бы другие результаты. По сути так оно и останется, потому как архитектура ПС4 так же 32 битная, а 7 гигов GDDR5 для оси ЦП и видео думаю будет достаточно.
Соответственно, даже если игра сожрет самый максимальный максимум оперативки, какой она в принципе может сожрать (3гига)- еще минимум 4 останется чисто под видео- более чем достаточно.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14