Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я ЭТО вижу? Панель без censored названия бренда на лицевой, только индикатор вкл-выкл? И без всяких censored улучшайзеров? За $1300? Заверните 2! Только надежность нужна. А что до видеокарт, в анус сглаживание, я лучше буду играть в UHD на high чем в FHD на ultra.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 14.04.2013 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Отлично! Надеюсь, с приходом Ultra HD ощутимо подешевеют Full HD телевизоры, ибо мне и 1920 х 1080 в ТВ любой доступной сейчас диагонали вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Если как у корейцев будет плавающая работоспособность помноженная на отсутствие сервиса - то конечно, не так привлекательно. Но надо посмотреть на реальные цены их и конкурентов. И кстати, даже корейцы на своих мониторах пишут CROSSOVER на лицевой. Первый кто этого не сделает получит от меня +100500 И да, я знаю что можно содрать.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Цены ниже $700-$800 даже за китай очень вряд ли, помнится тут же читана новость что цена только UHD матрицы столько. То что продукт дорогой/нишевой/малопартийный ещё более замедлит падение цен. Для тех кто надеется получить UHD дешевле с диагональю поменьше - по крайнее мере из того что есть сейчас - забудте. Есть Astrodesign 32" DM-3432 - $45K, Eizo FDH3601 36.4" - $35K, Viewsonic VP3280-LED $30-40K, Sharp PN-K321 - $5500 и будет еще от Sony & Panasonic (BT-4LH310), в описании чьих прямо написано - "для профессионалов", - думаю тренд относительных цен малодиагональных к ценам китайских seiki digital SE50UY04 $1.3К & от westinghouse 50" за $2.5К виден?
Упомянутый в новости Seiki Digital SE50UY04 за 1300$ (ссылки: тыц, тыц) казалось бы то что доктор прописал .. но сдается мне, что урезан по самое немогу, в том числе и по важному - к примеру по видеовходам. Под вопросом, можно ли будет картинку на его подавать по двум hdmi кабелям (что кстати сулит лишние проблемы хотя бы у nvidia с его кривоватой поддержкой мултимониторов), или только по одному, в результате получив лишь 24(?)Hz в UHD. Display port не упомянут, hdmi 2.0 наверняка тоже не будет.
Зачем нужно такое разрешение? Разве что для закладок в браузере и то польза сомнительна. Фильмы даже FullHD будут замыливаться а игры, когда до них дойдёт поддержка таких разрешений будут тормозить несчадно даже на всяких титанах.
Цены ниже $700-$800 даже за китай очень вряд ли, помнится тут же читана новость что цена только UHD матрицы столько. То что продукт дорогой/нишевой/малопартийный ещё более замедлит падение цен. Для тех кто надеется получить UHD дешевле с диагональю поменьше - по крайнее мере из того что есть сейчас - забудте. Есть Astrodesign 32" DM-3432 - $45K, Eizo FDH3601 36.4" - $35K, Viewsonic VP3280-LED $30-40K, Sharp PN-K321 - $5500
Дак само собой. Я думаю, мало кто из здравомыслящих людей собирается у нас покупать UHD телевизоры в ближайшие пару лет. А лет через 5... Вполне возможно, что будут стоить вполне себе доступные 1000$ ( с поправкой на инфляцию доллара - больше ).
У него разъемы только HDMI, а они максимум выдают 4K в 30Hz. Надо ждать принятия нового стандарта HDMI.
Дружище, есть ответ на твой вопрос. Он называется DSUB-VGA и на этом телике имеется. А его пропускная способность ограничена только мощностью ЦАПа.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что у этого гиганта обычное позорное DPI=90.
Ну и кому он нужен с таким DPI? Вот когда UHD будет в обычную семнашку-пятнашку влезать - будет дело. Да и то до типографского 600 DPI будет еще над чем поработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Lockywolf: Если не ошибаюсь, по аналоговой vga передашь лишь 2048x1536@75Hz, притом очень возможно ухудшение картинки. А треба ведь 3840х2160@60Hz. +Так как конкретный телик - китай с принципом как можно дешевле урезав всё что то возможно - скорее всего не будет никакого upscale, тем паче качественного. Из других UHD моников анонсированных на CES2013 у многих производители громко бряцали убер качественным апскейлом в списке фич, да и наверняка и набор входов получше .. но ето уже не 1.3К, а $7-11К.
В чем подвох то? насколько я понимаю, самая дорогая часть - сама матрица с таким разрешением, почему у Самсона и прочих она стоит как авто, а тут - так дешево ? ведь не штампует же их эта контора сама, явно закупает у лг\шарпа или кто там их делает.
Диагональ посмотри. Эта матрица - совершенно обычная (причём с достаточно низким DPI), которую вместо того, чтобы разрезать на 4 части оставили целиком. Единственное потенциальное оправдание больших цен (в пересчёте на единицу площади) - большее количество брака (т.е. если в среднем на большой матрице попадается один битый пиксель (гипотетически - цифра из головы) - то из неё все равно можно сделать 3 обычных телевизора, а вот Ultra HD уже не выйдет). Из-за этого выход годных для таких телевизоров матриц может быть в разы меньше, а при малых тиражах по закону спроса-предложения производителю наиболее выгодно выбирать совсем неразумные цены, направляя из в Premium-сегмент.
Соответственно, скорее всего эта фирма закупила матрицы для обычных телевизоров, и увидела, что часть из них - лучше, чем в среднем (что вполне обычное дело). Её марка не позволяет ей продавать Premium-продукцию, а направлять на обычные телеки - это выкидывать деньги на ветер, вот и появляется такой "бюджетный Ultra HD". Вопрос, как всегда, в тираже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Лично я не жду ультрахд, т.к купил два года назад 27 WQHD. Пока ультра пойдет в массы, должен быть контент, а это лет 5-7 не меньше. р.с. Хоть один фильм в 4к видели? Я б скачал и 100гб но их нет. Есть 1080р скейл человека паука с ред эпик, вот там на 27 картинка огонь. Жаль что др фильмы в БД снимаются в крайне хреновом качестве, про чайна рипы с трекеров молчу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26