Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Windows 7- лучшая операционка, созданная до сих пор, и спорить с этим не надо. Ну а W8 - провал, конечно. В то же время, наверное, есть люди, которым нравится тыкать пальцами в экран! Кому что, кому-то нравятся апельсины, а кому-то ящики из под них. Меня вот лично интерфейс "метро" просто бесит, и я никогда не перейду на 8-ку. Никаких преимуществ перед 7-кой у W8 нету, не зря подавляющее большинство пользователей об этой ОС отзываются негативно, А это главный показатель того, получилась ОС или нет.

Партнер

Member
ISV1457 писал(а):
не зря подавляющее большинство пользователей об этой ОС отзываются негативно

"Подавляющему большинству пользователей" просто по барабану.

Цитата:
В то же время, наверное, есть люди, которым нравится тыкать пальцами в экран!

Наверное, но какое это вообще имеет отношение к Win 8? Там этого совершенно не требуется.

Member
Фото: 21
Caspersky83 писал(а):
Стоит дешевле чем в своё время 7, работает быстрее на слабых ПК, грузится быстрее, хавает 99% дров 7, не отличается от 7 ничем кроме квадратного интерфейса и супер-мега-кнопки ПУСК. Но о вкусах не спорят, я на 7 не вернусь ни за что. Многие действия мне быстрее и удобнее выполнить на 8 чем на 7.

редкий случай, когда я с тобой согласен. Особенно смешно, когда некоторые ПУСК в самый главный недостаток записывают, ведь Start8 возвращает его в полноценном "семерочном" виде за несколько секунд

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ISV1457 писал(а):
Меня вот лично интерфейс "метро" просто бесит, и я никогда не перейду на 8-ку.

:facepalm: тебя им заставляют пользоваться, что-ли?

Member
sergtrav Caspersky83 99%? :lol:

50% Не хотите? Дрова главный бич этой системы

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
Фото: 10
Уважаемые зашитники вин8. Вы мне назовите реальные поводы перейти на 8 на моем десктопе без сенсорного экрана.
Может я не знаю и там есть какие-то новшества от чего мой комп залетает в 5 раз быстрее?
Или новый директ Х, которым насильно перетаскивали на висту?
Я не ретроград, у меня стоит 13 офис, например.
Но что же нам продают под видом вин8.
Win vista sp3 или win7 sp2?
Не надоело одно и тоже покупать, давайте.

Member
Фото: 35
Caspersky83 писал(а):
...я на 7 не вернусь ни за что. Многие действия мне быстрее и удобнее выполнить на 8 чем на 7...

а коротЕнький списочек этих действий не трудно привести?
не подумай, что я прикалываюсь, просто интересно... ;)
ПС: мне вот одно не понятно, чем 8-ка стала лучше (акцентирую, именно "лучше", а не "хуже") без кнопочки "Пуск"? в чём необходимость "убирания" этого объекта пользовательского интерфейса? или наличие оной пагубно сказывалось на восприятии новшеств?
неужели это было настолько "чуждо" новому интерфейсу, что прям так безжалостно должно было быть убрано? как-то странно...
или же всё просто - самоё отсутствие "Пуск", так надоевшей разрабам за 18 лет, сравнимо с проявлением чего-то нового?
типо, и там пришли ретивые "младореформаторы"? :lol:

Member
Фото: 21
RIANON писал(а):
Дрова главный бич этой системы

дрова для антиквариата? Возможно. С относительно новым железом проблем нет.

fera2k писал(а):
Может я не знаю и там есть какие-то новшества от чего мой комп залетает в 5 раз быстрее?

загружаться будет в 5 раз быстрее.

ambal74 писал(а):
чем 8-ка стала лучше (акцентирую, именно "лучше", а не "хуже") без кнопочки "Пуск"? в чём необходимость "убирания" этого объекта пользовательского интерфейса?

тогда и ты нам расскажи, ненависть к Win8 только из-за отсутствия "пуска" - это из принципа?

P.S. ах да

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Факт - на восьмой форточке у очень многих ноутбуков на ллано и тринити - crossfireX не работает без танцев с бубном,
а по скольку большинство(90%) пользователей ноутбуков - блондины и блондинки - ждать любви к этой ос от
ноутбучной аудитории не приходится. Танчики и симс - тормозят!11

Последний раз редактировалось TuRanchoKsS 16.04.2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
В снижении продаж ПК виноваты цены

Золотые слова.
Одночиповый топ предлагают по 1000 у.е., а его "обрезок", если повезёт - за 700, а то и 800.
Карта на базе мидл-чипа (680) продаётся за 500 енотов.

Member
Фото: 35
sergtrav писал(а):
тогда и ты нам расскажи, ненависть к Win8 только из-за отсутствия "пуска" - это из принципа?

отвечать вопросом на вопрос - признак плохого тона. это раз.
ты ещё сам не ответил на поставленный вопрос, а уже говоришь "тогда и ты нам расскажи"...
ты уже, что-то рассказал? или я что-то пропустил? ;)
я где-то написал, что я "ненавижу" 8-ку?! это два.
я вообще ничего не говорил о своём отношении к новой ОСи. ни хорошего, ни плохого.
не стоит выдумывать...
я только спросил мнение окружающих об целесообразности изъятия элемента пользовательского интерфейса и чем это изъятие улучшило (я опять подчёркиваю!!, именно "улучшило", а не отсутствие "ухудшило") потребительские свойства продукта.
корме этого, ты озвучил (как аргумент в дискуссии), что тебе многое удобнее на 8-ке, вот я всего-лишь поинтересовался, что конкретно...
так, что не вижу ничего плохого в вопросе привести пример.

Последний раз редактировалось ambal74 16.04.2013 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergtrav Относительно новое, это как сказать, хорошее оборудование служит где то 3 года, стандартный срок смены, так вон люди жалуются и на то что было выпущено недавно! Чего скати не было не с Vista и 7, прогресс! :lol:

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
Фото: 0
В кои то веки правду сказали, видать где то медведь в лесу сдох. Ну да, жадность фраера сгубила. Сенсорное управление на данный момент жутко дорогое и крайне непривычное для рядового юзера, на ПК так вообще бесполезное и неудобное, зачем бухгалтеру тыкать в 1С пальцами когда все спокойно выполняется мышкой откинувшись на спинку кресла...Но отрицать тот факт, что маркетологи маздая крупно облажались тоже нельзя, а они крупно облажались, совершенно не понимают, что их поделка мало кому нужна и просто неудобна. А те продажи что есть ещё надо проверить, там больше половины тупое впаривание, люди покупают ноут какой им нужен и соглашаются с тем что там уже восьмерка залита как с малым злом. Так что восьмерка таки да, тоже подсолила, её удел планшеты и спорить с этим бесполезно, ни на ПК, ни на ноутах она нафиг никому не нужна.

Member
Фото: 10
sergtrav писал(а):
загружаться будет в 5 раз быстрее

Че правда 3-4 секунды?

Member
Некоторые слабоумные просто не знают, что 8 вместо выключения уходит в s3, вот и записывают в её преимущества быструю загрузку за 2 секунды.

Member
Windows 8 - это единственная ОС от майкрософт, которую я пропускаю на протяжении 15 лет использования ПК. Это не НОВАЯ Windows, это маркетинговый высер поехавшего Баллмера.

Member
Caspersky83 писал(а):
Стоит дешевле чем в своё время 7, работает быстрее на слабых ПК, грузится быстрее, хавает 99% дров 7, не отличается от 7 ничем кроме квадратного интерфейса и супер-мега-кнопки ПУСК. Но о вкусах не спорят, я на 7 не вернусь ни за что. Многие действия мне быстрее и удобнее выполнить на 8 чем на 7.

Вранье. Стоит столько же и работает так же, а чуть меньшее время загрузки (не существенное вообще при наличии SSD) Нивелируется необходимостью переключаться в человеческий режим из дефолтного планшетного.
Caspersky83 писал(а):
Новая тенденция у молодёжи: ненадо мне - ненадо всем

А у вас на пару с интелом и M$ новая тенденция - люблю тыкать пальцем по экрану - пусть все за это платят? Пропихивание сенсорных экранов в ноуты добавляет прилично стоимости - около +100$ в розничной цене. Хотя, скажем, замена TN на IPS гораздо дешевле (разница в себестоимости 20-30$, а не 60-70$ как для сенсора), но подиж ты, кому-то приперло пихать везде сенсорные экраны.
ЗЫ
И насчет вышла новая ОС - все плюются. Не всегда. Win 2000 после NT4.0 (нечего тут потомков DOS с OS/2 перемешивать) была воспринята очень даже хорошо. Win 7 после Vista - тем более. А шлак вроде Win Me и той же Vista ругали все по-черному и ни та ни другая в мэйнстрим так и не пробились. И 8 туда же.

Member
Доля Windows 8 растет медленнее чем доля Vista. Windows 7 на старте имела больший %, чем восьмерочка полгода спустя после релиза. На Asus U24A эта восьмерочка грузится 2 минуты.

Member
Caspersky83 писал(а):
Стоит дешевле чем в своё время 7, работает быстрее на слабых ПК, грузится быстрее, хавает 99% дров 7, не отличается от 7 ничем кроме квадратного интерфейса и супер-мега-кнопки ПУСК.

Ну вот про дрова не надо. На половине ноутов, куда приходилось ставить как вынь7, так и вынь8 RTMы нету дров под сетевухи (как под ethernet так и под вафлю). debian-дистры, которые самые продвинутые из линухов, и наиболее юзерфрендли, если раньше дико отставали от тех же Вынь, то сейчас по сетевухам, в плане дров, опережаютЬ. Выше перечислненные ВыньДОвСы без аналогов драйверпака или палёнок вида "ЗверьDVD" заставить адекватно работать не получается, нужен интернет. Под тотже ACPI-драйверок. Мелкосовтовские дрова под nvidia или AMD/ATI карты не тянет полноценное 3D(и тоже самое можно сказать и про бубунту с минтом, но там проприетарные дрова ставятся парой кликов в GUI. А сеть почти всегда пашет из-кАроПки, Под Вынью надо посещать сайт производителя видюхи - и знать какая видюха у тебя стоит).

Что можно отметить положительное под Вынь8 - встроеный антивирь по дефолту - отличный бонус к владельцам лицензий. Антивирь хорошо зарекомендовал себя ещё на Вынь7. Интерфейс - не так было бы удручающе если бы была возможность переключить его к привычному меню ПУСК - ну не заточен он под мышу или тачпад, хотя как сказано - это дело вкуса.
В провале Вынь8 ещё можно обвинить незначительные изменения в ядре - Вынь так и не научилась использовать PAE в пользовательском сегменте, т.е. если у тебя 8Гб, то ставь 64бита и точка. ФС - ntfs-5 устарела как в плане быстродействия, так и в плане наджности - сравниваем с той же ext4 и гибкостью её настройки. Планировщики процессов (динамическое распределение приоритетов процессов) и памяти (использование swap`а (который, к стати, по прежнему зависит от целостности основной ФС)) опять же отстают от современных достижений.

Вынь-8 ничем не отличается от Вынь-7 кроме интерфейса, по большому счёту. В этом и есть суть провала - ничего нового, кроме рожи... Потому пользователи предпочитают проверенную Вынь-7. IMXO

Member
хватит рассказывать сказки о том, какая же офигенная система эта говносемерка. то, что она лучше совсем уж невменяемой висты (у которой прямой конкурент - ущербный миленниум), не делает её чем-то "лучшим". нытье про "нет пуска", "метро фуууу" вообще удивляет. пусков - хоть всю панель ими забей, + эти программы пропускают метро интерфейс (эти полсекунды "нивелируют" конкретно). а классик шелл я, например, и на семерке пользовал.
да, у системы есть недостатки (ассоциации надо через "программы по умолчанию" вручную проставлять, например), но кому какое дело? мы жеж хейтеры, нам пофиг - мы сами херни какой-нибудь придумаем.

кого-нибудь когда-нибудь заставляли покупать ноут с сенсорным экраном? давайте соберем статистику!

ambal74 писал(а):
я только спросил мнение окружающих об целесообразности изъятия элемента пользовательского интерфейса и чем это изъятие улучшило

встречный вопрос: зачем в свое время кнопку "вверх" убрали? как это интерфейс улучшило? и ничего, "Windows 7- лучшая операционка, созданная до сих пор" - о как!
а тут, между прочим, и создание папки в один клик, и просмотр свойств все той же папки - разве не прелесть?
и вид папки, кстати, тоже куда быстрее теперь можно настроить - сплощные плюсы какие-то :roll:

Member
sergtrav писал(а):
загружаться будет в 5 раз быстрее.

Ой ну хвать трындеть про эту "быструю загрузку"! Вам так часто ездили по ушам с этой особенностью восьмёрки, что вы сами начали в это верить. Это обычная система "отложенной загрузки"! Это дерьмо можно было установить ещё на XP сторонними программами, всякими "турбо буст лоадерами" и другими "улучшайзерами"!
Восьмёрка грузится быстрее только за счёт откладывания загрузки прикладных программ! Получается что восьмёрка загрузилась на пару секунд быстрее, но программы потом грузятся раз в пять медленней чем на семёрке. Ту же автозагрузку стима пока дождёшься поседеешь...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа