Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Dryden писал(а):
Плюс можно продолжать копировать удачные технологии у АМД (64б, многояд, АПУ, инт.контроллер памяти и др)
Копировать уже нечего по-сути. Точнее, получаются неудачные копии (в случае с APU) и многоядерностью (У FX-83XX хотя бы 8 полноценных "полезных" потоков и 4 FPU, а не 4+4 кукурзных потока как в i7). Компании пошли разными путями и заимствования можно будет без палева называть "плагиатом".
CyberTrash писал(а):
Да Intel может лет на 15 отпуск взять, пока слоупоки из АМЕДЕ создадут конкурента
Пока Интел и так была в отпуске с 2010 года (Sandy), АМД завоевала рынок HTPC своими APU, подписала контракты с M$ и Sony на 5 лет вперёд и теперь двигает дешёвые 8-поточники, от которых есть реальная польза в инженерных машинах. Ультрабуки, кстати, тоже не продаются нифига и не только в СНГ. Зачем покупать сенсорный экран + клавиатуру за 1500$, когда Ipad 4 стоит 700$? Отпуск затянулся...
TiGr1982 писал(а):
Все, что говорит Отеллини
"Оттелини Пол? - На пенсию ушёл!".
Caspersky83 писал(а):
Чукча в школу не ходил?
А зачем? Скука и "лагерная жизнь" же эта ваша школа.
Caspersky83 писал(а):
Чукча не может отличить процессор от транзистора? Чукча не знает, что Интел выставляет цены основываясь на соотношении производительности своих камней с камнями конкурента
Чукчи, кстати, тоже продались M$ и Win 8 в частности. Я про Nokia Lumia. Ну и потом, энергоэффективность - скользкая тема. Это зависит от задачи. Например, есть три конфы, которые позволяют играть в Far Cry 3 720p со стабильными 30 fps: A10-6700 Athlon II X4 740 + HD6670 i3-3220 + HD6670 И вот тут уже вопрос - что будет есть меньше Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
IvNorco Ой, фанатищее.... Мозги помой себе.
IvNorco писал(а):
У FX-83XX хотя бы 8 полноценных "полезных" потоков и 4 FPU, а не 4+4 кукурзных потока как в i7
Ага, только эти "полноценные полезные" 8 потоков так-то сливают (да-да, именно сливают, а не отстают на пару процентов) 4+4 "кукурузным". А уж 6ядерники (lga2011) им тупо непостижимы.
Dryden писал(а):
Плюс можно продолжать копировать удачные технологии у АМД (64б, многояд, АПУ, инт.контроллер памяти и др)
Скопировали многоядерность? надо же такое сказануть (тоже самое что сказать - интел делает процессоры из полупроводников, а значит копирует способы разработки у других производителей электроники). И еще забываем, кому принадлежат права на 86? Следственно, кто что копирует?
Вообщем, все понятно: бомжи, у которых железо на несколько поколений устаревшее, еще что-то доказывают. Нет денег на нормальное железо, (ни интел, ни даже топы амд не по карману), вот и выеживаются тут. Это уже норматива на этом сайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
PettitScarabay писал(а):
Ага, только эти "полноценные полезные" 8 потоков так-то сливают (да-да, именно сливают, а не отстают на пару процентов) 4+4 "кукурузным". А уж 6ядерники (lga2011) им тупо непостижимы.
Эммм... именно 8 потоков не сливают если все они задействованы.
PettitScarabay писал(а):
Нет денег на нормальное железо, (ни интел, ни даже топы амд не по карману), вот и выеживаются тут.
Не надо по себе судить. Есть люди, которые умеют считать деньги, и знают, что при почти двухкратной разнице в цене могут получить почти тоже самое. Тебя же не считают бомжом, если ты не покупаешь двухпроцессорную машину на Xeon 2687w с 4мя титанами. Редко кто берет мощные ПК для того "чтобы был", у большинства есть определенные потребности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
PettitScarabay писал(а):
Ага, только эти "полноценные полезные" 8 потоков так-то сливают (да-да, именно сливают, а не отстают на пару процентов) 4+4 "кукурузным".
В рендере и математике Vishera быстрее i7 LGA 1155. Во многих CADах, кстати, толку от HT нет. "4 недоядра" просто спят.
PettitScarabay писал(а):
Вообщем, все понятно: бомжи, у которых железо на несколько поколений устаревшее, еще что-то доказывают.
Ну это уже оскорбление.
PettitScarabay писал(а):
Нет денег на нормальное железо
i7 + Titan? Самое нелогичное вложение средств в ПК-индустрии. И не "нет денег", а просто я вот, например, умею их считать и мне сейчас просто не нужно что-то более мощное, чем тот же Phenom II (Core i5 у меня есть, немногим он и круче).
Member
motnahp я понял мысль. Но суть была не в этом (купить железо и как бы побольше сэкономить), а чуть в другом, более абстрагированном
IvNorco писал(а):
i7 + Titan? Самое нелогичное вложение средств в ПК-индустрии.
Ну да. Нужно как минимум парочку ксеончиков на двухсокетной мамке, да под азот! Моему камню уже второй год скоро; не все вместе покупалось, а тетан только докупался. А так жду стимроллеров и ивиков-E, там посмотрим.
motnahp писал(а):
Эммм... именно 8 потоков не сливают если все они задействованы.
Ну 8 потоков задействованы чаще всего в рендеринге/кодировании. Как раз там вишеры сильно проигрывают сандикам/ивиками, и я нигде не видел их выигрыш в подобных программах. Так же в синтетических тестах у вишер огромный проигрыш, но это не так важно, в них никто не играется. Так где же еще могут быть 8 потоков задействованы в повседневной "жизни"?
Member
PettitScarabay писал(а):
Моему камню уже второй год скоро; не все вместе покупалось, а тетан только докупался. А так жду стимроллеров и ивиков-E, там посмотрим.
А чего ждать от айвиков-е? ничего нового не будет, те же 6 ядер в той же упаковке, только поменьше.
PettitScarabay писал(а):
Ну 8 потоков задействованы чаще всего в рендеринге/кодировании. Как раз там вишеры сильно проигрывают сандикам/ивиками, и я нигде не видел их выигрыш в подобных программах. Так же в синтетических тестах у вишер огромный проигрыш, но это не так важно, в них никто не играется. Так где же еще могут быть 8 потоков задействованы в повседневной "жизни"?
Профессионально занимаюсь 3Д, так вот 2 профильные машины ноздря в ноздрю идут (разница менее 1%), так что не надо мне говорить об отставании вишеры. В номинале FX-8350 так вообще рвет i7-2600(3770) из-за более высокой частоты. Так вот зачем брать i7-3770, если хватит FX за меньшие деньги? i7-3960K выглядит еще менее выигрышным при создании кластера из нескольких рендер-нод на АМД, т.к. цена одного только проца = паре комплектов мать+проц на АМД).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
PettitScarabay писал(а):
Скопировали многоядерность? надо же такое сказануть (тоже самое что сказать - интел делает процессоры из полупроводников, а значит копирует способы разработки у других производителей электроники).И еще забываем, кому принадлежат права на 86? Следственно, кто что копирует?
Забываем, что архитектуру придумал IBM, а Интел - просто один из производителей на этой архитектуре, как и АМД? Забываем, что чистого 86 там уже минимум, и добавлена куча блоков и технологий? Забываем, что у них соглашение о кросслицензировании, только вот АМД не называет х86, например, как "AMD-86", а Интел переименовал "AMD64" в "ЕМТ64", по сути просто скопировав?
PettitScarabay писал(а):
Вообщем, все понятно: бомжи, у которых железо на несколько поколений устаревшее, еще что-то доказывают. Нет денег на нормальное железо, (ни интел, ни даже топы амд не по карману), вот и выеживаются тут. Это уже норматива на этом сайте
Деньги есть - ума не надо! Спасибо за подтверждение!
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Dryden все-таки х86 архитектура придумана итальянцем Фредерико Феджина и еще одним японцем. Но так как Феджина был сотрудником интел на то время(хоть его идеи и не признавали, поэтому он ушел оттуда и создал Zilog, который был задавлен пиар-махиной интел), то формально разработка х86-архитектуры принадлежит интелу. Со временем конечно интел спохватилась и бросила значительные силы на проектирование х86 архитектур. Но самое забавное это то, что по факту, главные идеи были заложены не интелом, а японской корпорацией которая заказала сами микросхемы у интел. Потом интел выкупила все права на данную идею у японцев.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
IvNorco писал(а):
Синебенча 11.5 надо поменьше смотреть.
Я как бы графикой занимаюсь продолжительное время, окда? В c4d, after effects, 3dmax, maya, которые я использую, амд жутко сливает. Да ты их даже в глаза наверное не видел. Твоя ассоциация со словом "рендеринг", видимо, только синебенч. Может еще скажи, что он не показатель и он под интел оптимизирован и любые другие рендер-приложения тоже?
IvNorco писал(а):
Тем более, зачем было в 2011 году покупать i7, когда был народный i5-2500K?
Цитата:
Я как бы графикой занимаюсь
В i5 нет HT. И не только игры существуют, где i5 за глаза.
IvNorco писал(а):
Инженерное и расчтёное ПО. Вам не понять...
Понять. Поэтому как раз и написал: в повседневной жизни. Это явно не то.
IvNorco писал(а):
2-сокетные WS-системы не позволяют так сильно гнать ЦП.
Сарказма не понимаем?
IvNorco писал(а):
Титан же вообще дичь в свете скорого выхода 780 GTX и HD8970.
Захотел и купил. Завидно? Или будем считать и критиковать сколько я потратил? В свете скорого выхода? Год - очень скоро, ага
Dryden писал(а):
Деньги есть - ума не надо! Спасибо за подтверждение!
Откуда тогда деньги, раз ума нет?
p.s. Это как раз вам нужно сделать выводы. Здоровые дядьки, а оправдываете свои убогие покупки с пеной у рта.
Member
PettitScarabay писал(а):
Я как бы графикой занимаюсь продолжительное время, окда? В c4d, after effects, 3dmax, maya, которые я использую, амд жутко сливает. Да ты их даже в глаза наверное не видел. Твоя ассоциация со словом "рендеринг", видимо, только синебенч. Может еще скажи, что он не показатель и он под интел оптимизирован и любые другие рендер-приложения тоже?
Ты видимо настолько сильно занимаешься, что не знаешь, что Cinebench=C4D))). Ситуация немного изменилась с появлением Вишер, а вот с появлением Айвиков ничего не изменилось. Можешь сравнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6