Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Caspersky83 писал(а):
Или все ждут риалтайм рейтрейс как прорыв? Так до него ещё как минимум пара поколений пройдёт.

пара это мягко сказано 680 не справляется с таким движком при 640*480 - сплошной песок на экране
(зато у таких движков есть плюс- моща видюха не влияет на фпс только на качество картинки)

Партнер

Member
Caspersky83 писал(а):
Есть тесты, демки, на которых видно как справляется CPU без GPU, например тот же fluidmark:

Только не известно что на самом деле считается в флуидмарке во время обработки на CPU. В играх совсем другая картина, в том же бэтмене, на 8 поточном и7 960, всего один поток загружен и то не полностью http://www.tomshardware.com/reviews/bat ... 65-10.html

Мемbеr
Фото: 7
Caspersky83 Интересно какая видеокарта сможет тянуть СS:GO на максе и при этом держать стабильные 100 fps? Разработчики игр обленились почти не оптимизируют игры под HT и многоядерность, для игр по сети ваш физикс никуда не годится, разница в сингле и по сети большая

Member
pergiu1
Опередил

Тоже где-то выкладывал Как мой i7 на 5Ггц хорошо трудится в Бэтмане - не хочет физикс много потоков использовать и загружать ЦП - это чисто искуственное ограничение. Со времён Халфы второй Топовые ЦП усилились в десятки раз (70 Гигафлоп против тогдашних ~ 4 в линксе без AVX). Судите сами какая могла быть физика сейчас

Member
pergiu1 писал(а):
В играх совсем другая картина, в том же бэтмене, на 8 поточном и7 960, всего один поток загружен и то не полностью

Не помню уже, но там нвидиа не дает развернуться, запретив как-то многопоточность.

Junior
Снова крошащийся пластилин

Member
Фото: 16
nirotub писал(а):
Вы ничего не перепутали? PhysX обрабатывается шейдерными (CUDA) ядрами видеокарты. Эта технология не обрабатывается ЦП, т.к. он: 1) не справится, 2) не оптимизирован.

Ошибаетесь, к примеру в Borderlands 2 прекрасно обрабатывается, с предыдущей HD7770 гонялась вполне спокойно на среднем уровне физики на профильном камне, просадки были в тяжелых сценах, но в среднем вполне играбельный фпс. Ну, на GTX660 конечно совсем другая картина. Вот пример - http://www.youtube.com/watch?v=Gn8elmwnGtU

Caspersky83 писал(а):
Есть тесты, демки, на которых видно как справляется CPU без GPU, например тот же fluidmark

На счет этой демки согласен, но ведь на то она и демка, чтобы как можно ярче подчеркнуть превосходство GPU. Низкая производительность CPU в данном случае вполне может быть обусловлена нарочной "оптимизацией" кода. Это конечно догадки, но исключать такого подвоха нельзя.

Member
nirotub писал(а):
Изучите историю. Технология PhysX была создана компанией Ageia и работала на их собственном физическом процессоре и их собственных картах. Позже ее (технологию) приобрела nVidia и PhysX теперь работает на их картах. Ребята, с чего вы взяли, что ЦП обрабатывал PhysX?
Другое дело, раньше развивались физические движки для ЦП, например Havok.

Я историю знаю, а вот зачем вы своё незнание показываете - мне не понятно. PhysX раньше работал на CPU. Для этого далеко ходить не надо - можно просто посмотреть соответсвующую статью википедии.

Caspersky83 писал(а):
Есть тесты, демки, на которых видно как справляется CPU без GPU, например тот же fluidmark: можно выбрать CPU и смотреть как все 100500 ядер, что у вас в системе, загруженны по-полной, и как их мощности перестаёт хватать после нескольких секунд, а можно на GPU и увидеть на порядок возросшую производительность.

=)) Как там у PhysX с нативной поддержкой SSE и многоядерности на CPU? Добавили?) Работают ли они в твоих роликах(ссылка твоя, кстати, не работает)?

Member
Caspersky83 писал(а):
и карточку нв вы в руках не держали.

У меня есть комп с карточкой НВ. ПЕЧ550. Я её ставил в этот комп, для прохождения алисы, потом поставил в другой, на замену старенькой 7800.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Shtirliz74 :-) толку то что от того на кпу он может работать, количество частиц при просчёте на кпу придётся сильно уменьшить, значит и симуляции будут просто убогими, там чем больше частиц тем круче.

Member
Товарищь Джинсы Хуанг, пора уже этот труп зарыть поглубже в землую и написать R.I.P. PhysX

Member
daem0ns смысл? как по мне наоборот, чем круче видюшки тем более можно частиц просчитывать, в идеале количество частиц должно возрасти до того количества что бы при симуляции жидкостей - жидкость действительно выглядела жидкой, а не вязкой субстанцией ввиду не достаточного количества частиц для реалистичной симуляции.

Member
Dentarg писал(а):
Лично меня напрягает, когда какая-нибудь пыль или дым требуют под себя половину ресурсов GPU

Какие половину?! У меня под шизикс вставлена отдельная однослотовая затычка 440 и прекрасно справляется.

Member
Как я радовался,когда играл в алису,что выбрал карту от зеленых,а изначально хотел амд 6870/6930,но в последний момент передумал.
В неё без физикса играть вообще тупо,картинка вообще не та,хотя в бетмене физикс был не так крут,как в алисе.Технология норм,хотя это и маркетинг чистой воды,зато все красиво/реалистично.

Member
Uriel24 писал(а):
дада, только эффектов некоторых не будет. И в Ватмане то же.
Каких, например? Играл в Ватмана на 7950 и 670 - одни и те же эффекты. Разница лишь в том, что на НВ значительно быстрее. Это на хай физиксе. С мидл физиксом и корка неплохо справляется.

Member
Цитата:
Словом, смотрите и решайте сами - стоят продемонстрированные красоты дополнительных вложений в систему, или нет

Конечно нет. Только никаких дополнительных вложений не требуется. Это просто фича НВ, идущая вместе с картой. Люди покупают карты НВ не из за того, что там есть Физикс.

Member
dax8201 писал(а):
толку то что от того на кпу он может работать, количество частиц при просчёте на кпу придётся сильно уменьшить, значит и симуляции будут просто убогими, там чем больше частиц тем круче.

Толку то от того, что на КПУ придется уменьшить кол-во частиц, всё равно на PhysX 3,5 игры выпущено. На том же Havok и его форках - значительно больше.

Заблокирован
Заблокирован
дутый физикс который появился 100 лет назад и имеется только в мыло играх в которые даже играть не хочется, мафия еще куда не шло

Member
Отказаться от 50% геймеров, отличный план хавкены, к успеху :D

Member
у радеонщиков в этой теме пуканы горят, вам ни кто карту для физики купить не мешает.. к чему говна то выливать, нв молодцы купили физикс и сделали эксклюзивом для своих карт, поступи хуанг по другому он был бы лошком, купить за деньги и раздавать за бесплатно всем в том числе и конкурентам это бред, множество игр и без этого где физикс прекрасно крутится на кпу не зависимо от того какая в ящике карта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа